关闭

坑爹!100元存银行17年仅剩15.56元

1661人阅读 评论(0) 收藏 举报
       都市快报3月27日报道 17年前,东阳的退休教师王会舜在中国银行一个营业网点存了100块钱,如今想起这笔钱,去取时才发现只剩下了15.56元。这些日子,王会舜逢人便问:“你说存银行的钱怎么会不给利息反而变少呢?” 对此,银行回应年代太久远,需要调查时间。

  钱存在银行会越来越少,存了17年,100块就剩下15.56了,银行吃钱哪?记得在封建社会时代,有钱的人家会把银子存到钱庄,那怎么存这本钱都不会少了的,利息有变动,不管利息多少,总是会有利息的,现在这社会,有点小钱存到银行,时间存的越长,钱扣的越多,就像这位王大爷他100元钱存17年,只剩下15.56了,银行的人说了,要是他明年再来取,对不起那非但一分钱都没有,还欠银行钱呢!

  王大爷想不通他存的钱不但利息没有怎么连本金也没有了,其实他哪儿知道,中国的银行不仅坑爹他还坑爷爷,嫌贫爱富势利眼,存一百万的,他就有VIP通道经理接待,不仅给银行利息,还送礼品;存一百的就得排队叫号,还要收你手续费。存钱只要没有明着说是要存折的,都给你办成储蓄借记卡,不图别的,就是要收你每年的年费。不想办卡,取钱时,小于5000元的,柜台不服务,直接指使你上ATM机,这不办卡也得办张卡。

  存了钱,不是就万事大吉,直接等着银行给你利息了,他还要扣小额管理费,帐上少于300元的,都要扣,各类通知费,每年的年卡费,要是王大爷这卡还在其他银行ATM机上查询过或者取过钱,那还要收查询费、跨行取款费,17年才给扣了84.44元,五大爷还赚着了,这至少有几年都没扣过钱,才会扣这么少的,要是按现在的标准,这17年王大爷至少欠银行300元!早期的银行卡,年费都是20元的!

  王大爷应该感谢银行还是仁慈啊,17年才收了84.44元管理费,打着灯笼也找不着这么好的银行!这在银行存了17年,还能落个15.56元的现金,还能有一张纪念意义的存单,可以当个传家宝,过一个世纪,那张废弃的存单说不定都上万了,塞翁失马焉知非福?这福份还不都是银行给带来的吗?要是这一百元钱不存银行,买养老保险,现在只能一月换一根黄瓜,就2元钱!

  上了年纪的老人,都有一个传统的观念,那就是省吃俭用储蓄致富,一分两分留着结婚,一块两块留着还贷。有钱就存银行,守好财最实在。可是他们不知道黑心的银行没有他们的良善,谈到算计,银行更精。其他不说,一张小小的借记卡信用卡,就能每年扣你N多钱,因此大家手边要是有不用的银行卡还是赶紧都注销掉,别嫌多事别怕麻烦,不然银行就在偷偷扣你钱,扣完还会给你的信用纪录写一笔坏话,以后再贷款买房出国财产证明神马的,麻烦更大!

2
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:312370次
    • 积分:4819
    • 等级:
    • 排名:第5923名
    • 原创:143篇
    • 转载:10篇
    • 译文:1篇
    • 评论:96条
    文章分类
    最新评论