斯宾塞年表

原创 2005年03月02日 20:16:00

 昨天抽空儿从《剑桥斯宾塞文学指南》(The Cambridge Companion to Spenser, Cambridge University Press, 2001)译出了一份斯宾塞年表,看网上还没有类似的东东,就先把它贴到这儿吧。不过,因为是休闲时干的营生,翻译得自然比较仓促,许多词句没怎么查考就稀里糊涂翻了出来,其中错误一定不少。还望懂行的大虾多多指教。

 

1552-4

斯宾塞生于伦敦。

1553

爱德华六世去世,玛丽女王登基。

1554

玛丽与西班牙国王菲利浦二世结婚。

 

简·格雷夫人被处死。

 

英国教会回归罗马教廷。

1555

清教徒受到迫害;雷德利和拉提美尔主教被烧死在火刑柱上。

1558

玛丽女王去世,伊丽莎白女王登基。

1559

通过《同一和至尊法案》,废止了罗马教廷在英国的权威。

1561

作为减费生进入理查德·马尔卡斯特管理的商人泰勒学校。

1567

苏格兰国王詹姆斯六世登基。

 

荷兰起义,反抗西班牙统治。

1569

2月,匿名翻译出版《彼特拉克的幻象》和《杜·贝莱的幻象》,这两篇作品出自让·范·德·努特的《展示耽于享乐的世俗者的悲伤和苦痛以及忠实信徒的巨大快乐和欢愉的剧场》。

 

5月,作为减费生进入剑桥大学彭布罗克学院;开始了与加布里埃耳·哈维的友谊。

 

11月,发生了支持苏格兰玛丽女王的北方叛乱。

1570

1月,处死了450名叛乱者。

 

78日,伊丽莎白被教皇皮乌斯五世驱逐出教。

1572

62日,支持天主教的反叛者诺福克伯爵被处死。

 

824日,圣巴托罗缪日大屠杀;胡格诺教徒到英格兰寻求庇护。

1573

在剑桥大学获得文学学士学位。

 

法国皮埃尔·龙沙发表了《致艾莱娜的十四行诗》;意大利托卡多·塔索发表了《被解放的耶路撒冷》。

1573-5

向阿尔斯特殖民的努力没有得到伊丽莎白的全力支持。

1576

取得了文学硕士学位。

 

315日,新教徒议员彼特·温特华斯在主张议院应允许言论自由后被监禁到伦敦塔内。

 

伦敦建立了第一座公共剧场。

1577

可能在爱尔兰,因为《论爱尔兰的现状》中的艾瑞纳斯说他亲眼见到7月在利默里克处死穆洛·奥比雷的情形。

 

5月,格林代尔大主教因为拒绝服从女王命令查禁“预言”而被监禁。

1578

做了罗切斯特(肯特郡)主教约翰·扬的秘书。

1578-81

伊丽莎白打算与法国阿朗松公爵结婚。

1579

为莱斯特伯爵做密使。

 

1027日,与玛卡比斯·赛尔德在威斯敏斯特结婚,后来与她生了两个孩子——赛尔瓦纳斯和凯瑟琳。

 

112日,德斯蒙德伯爵叛变后被宣布为叛国者。

 

113日,约翰·斯塔布斯因为出版了一本反对伊丽莎白与阿朗松婚姻计划的书而失去了右手。

 

125日,《牧人月历》做了出版登记,随后出版。

 

一些已散佚的斯宾塞作品——《丘比特的庭院》、《梦幻》、《演出》以及评论文章《英语诗人》——可能写于这一时期。

1580

发表了与哈维的两卷书信集——《三封得体的、优雅的、自然的书信》和《其他两封相同作者的、值得推介的书信》。第一次提到《仙后》以及其他一些已经散佚的作品(《泰晤士婚礼颂歌》、《垂死的佩里肯》、《九个喜剧》)。

 

812日,到达都柏林,成为新任总督亚瑟勋爵格雷·德·威尔顿的秘书。

 

1110日,格雷在斯梅威克的奥罗要塞残杀了爱尔兰反叛者。斯宾塞可能目击了该事件。

 

菲利普·西德尼爵士,《阿斯托菲和斯代拉》(出版于1591年)和《诗辩》(出版于1595年)的手稿流传于世。

1581

《牧人月历》第二版。

 

被任命为都柏林文职官员,在韦克斯福德租地。

 

芒斯特叛乱正处于高潮。

1582

在凯尔代尔租了更多的地,获得绅士头衔。

 

831日,格雷勋爵被从爱尔兰召回,可能与他粗暴镇压芒斯特叛乱有关。

 

沃尔特·罗利爵士的诗在宫廷中流传。

1582-8

仕途顺利。和其他在爱尔兰的英语作家(巴那比·瑞奇、吉奥福雷·芬顿和巴那比·古奇)建立了友谊。

1583

德斯蒙德逝世,芒斯特叛乱结束。

1584

理查德·金维尔爵士到美国建立殖民地。伊丽莎白授权帮助荷兰对抗西班牙。

1586

1017日,菲利普·西德尼爵士在荷兰祖特芬逝世。

1587

28日,处死了苏格兰玛丽女王。

 

58日,罗利试图在美国建立殖民地。

 

克里斯托弗·马洛的《帖木尔》第一部和第二部上演。

1588

斯宾塞占有了科克郡的凯尔科尔曼城堡,以及3000英亩土地,这些土地是从德斯蒙德伯爵那里没收的。

 

728日,西班牙无敌舰队被击败。

1588-9

继续在科克郡任职,担任了一系列重要职位。

1589

10月,与沃尔特·罗利爵士去英格兰旅行,声称为伊丽莎白女王阅读了一部分《仙后》。

 

开始了与洛希勋爵关于土地所有权的长时间诉讼。

1590

出版了《仙后》的第一至三卷。

1591

出版了《哀怨集》,《达芙娜依达》和《牧人月历》的第四版。

 

225日,获得女王授予的每年50镑的终身年金。

 

1121日,宣布反对耶稣会。后续几年中许多天主教徒和激进的新教徒被处死。

 

约翰·哈灵顿爵士出版了他翻译的阿里奥斯托的《疯狂的奥兰多》

1592

出版了由希腊文译出的《阿克西奥库斯》(可能不是斯宾塞翻译的)。

 

9月,担心西班牙第二次入侵英格兰。

 

莎士比亚的《理查二世》和马洛的《爱德华二世》首次上演。

1593

530日,克里斯托弗·马洛在代普福德去世。

 

7月,法国亨利四世皈依天主教。

 

马洛的《海洛和利安得》以及莎士比亚的《维纳斯与阿都尼》出版。

1594

611日,娶伊丽莎白·鲍依尔为妻,她和科克大伯爵理查德·鲍依尔是亲戚。斯宾塞与她育有一子——帕立格林。

1595

出版了《爱情小诗》和《颂歌》的合集,《柯林·克劳特回来了》,以及为菲利普·西德尼爵士之死所作的挽歌《阿期托菲》。

 

10月,打算进攻爱尔兰的西班牙舰队在海上倾覆。

 

约翰·多尼的早期诗歌手稿在宫廷中流传。

 

莎士比亚的《仲夏夜之梦》上演。

 

米歇尔·德·蒙田的《随笔集》出版。

1595-1603

蒂龙伯爵休·奥尼尔反对英国统治,爱尔兰开始了九年战争。

1596

出版了《仙后》第一至六卷的第二版,《四赞美诗》和《婚礼祝歌》。

 

苏格兰国王詹姆斯六世抗议《仙后》中的杜尔莎诽谤了自己的母亲玛丽女王,并要求审问和惩处斯宾塞。

 

620日,艾塞克斯伯爵罗伯特·德维鲁克斯利用突袭抓住了卡蒂斯。

 

10月,担心西班牙进攻爱尔兰,但西班牙舰队再次失事。

1597

担心第二支西班牙无敌舰队。

 

莎士比亚,《亨利五世》。

1598

414日,《论爱尔兰的现状》做了出版登记,但直到1633年才出版,不过手稿早已流传开来。

 

9月,被提名为科克郡治安官。

 

10月,凯尔科尔曼被洗劫和焚烧,全家到科克郡寻求庇护。

 

12月,离开爱尔兰去伦敦,为芒斯特长官送急件到枢密院。

1599

113日,死于威斯敏斯特,由艾塞克斯伯爵出资葬于西敏寺乔叟墓旁。

 

莎士比亚,《皆大欢喜》、《裘力斯·恺撒》;托马斯·戴克,《鞋匠的节日》。

1601

225日,艾塞克斯伯爵因叛乱被处死。

 

1224日,蒙特乔伊在肯瑟尔打败了蒂龙,彻底结束了九年战争。

1603

伊丽莎白逝世,詹姆斯一世登基。

1609

第一个对开本《仙后》一至六卷出版,附有两篇《变化》。

1611

第一个对开本《斯宾塞文集》出版。

1620

西敏寺竖起斯宾塞的墓碑。

1633

《论爱尔兰的现状》作为詹姆斯·韦尔编辑的《爱尔兰早期编年史》的一部分出版。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Job Market Signaling 斯宾塞

  • 2014-12-11 14:20
  • 465KB
  • 下载

中国近现代史大事年表(1840-1999)

中国近现代史大事年表(1840-1999)   1839年             林则徐虎门销烟 1840—1842年  ...

2015Cocos游戏开发大赛作品——人鱼塞壬

2015Cocos游戏开发大赛作品——人鱼塞壬(CatchingJoy)

治疗感冒时鼻塞 试试按摩这些穴位

迎香穴   取穴方法:   取穴时一般采用正坐或仰卧姿势,眼睛正视,在鼻孔两旁五分的笑纹(微笑时鼻旁八字形的纹线)中取穴。   按摩方法:   1、用食指指尖点压按摩迎香穴,以...

求质数(Prime Number 素数)的方法——厄拉多塞筛法

质数又称素数。指在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数。换句话说,只有两个正因数(1和自己)的自然数即为素数。比1大但不是素数的数称为合数。1和0既非素数也非合数。合数...

心塞的Xutil的用法

添加现在依赖库(如果不成功,重启程序) compile 'com.android.support:appcompat-v7:24.2.1' 自定义MyApplication imp...

玩转柱塞泵续

昨天简单地将步进电机运行起来了,确实能够准确抽取液体。前面说的,柱塞泵自带一个定位光耦,我想应该是怕柱塞运行出界导致毁灭性破坏而起的保护措施。那么在步进电机运行时,同时不停判断光耦信号,就能在柱塞运行...

使用厄拉多塞筛法计算素数的和

求N以内所有素数的和,最普通的方法是对N以内所有自然数进行一次是否为素数的判断,然后将所有素数相加。 然而对某个自然数s是否为素数的判断是相当费时间的,需要判断其是否可以整除0到s^0.5之间的所有自...
  • tsbyj
  • tsbyj
  • 2015-08-03 11:52
  • 404

C#找质数(素数)厄拉多塞筛法

C#找质数(素数)厄拉多塞筛法质数(prime number)又称素数,有无限个。指整数在一个大于1的自然数中,除了1和此整数自身外,没法被其他自然数整除的数。换句话说,只有两个正因数(1和自己)的自...

2016 蓝桥杯预选赛 塞不下的背包

塞不下的背包【问题描述】Mr. Chen 要和 Mrs. Chen 一起去北京旅游了。出发前 Mrs. Chen 准备带好多好多零食。 不过很可惜他们的背包容量是有限的,并不能把所有准备的零食都带走...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)