关闭

大学成长之--大三

标签: 生活
650人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

现在已经大三了,偶然我会拿出我以前写的东西拿出来看看,看看我在大学一年级和二年级是什么样子的!

大一的时候我记得我曾经这样抱怨过!http://blog.csdn.net/wangyu190810/article/details/7666062也这样抱怨过:http://bbs.csdn.net/topics/390105009

我还问过这样的问题:http://bbs.csdn.net/topics/390000709

其实当时只是自己被金钱和未来冲昏了头脑!其实我也不知道,自己当时是成熟还是幼稚,可能是一种不幼稚的成熟罢了

大二的时候我挂了好三科,补考全不过,哎!但是我只能说,谢谢命运之神的眷恋!让我明白人生不是想象的那样,也不是你可以向其他人一样的生活!你就是你,现实的你,不要让这样网络的时代冲昏自己的头脑!大二时候开始学习java和python当时我以为,我又会将来只用python来做一切,但是现在才发现,不是这样的,我们接触的每一种编程语言都有其擅长的方面,我之前想用python做图形处理问题,但是竟然发现在跨操作系统方面python还是有一定的问题,于是只能选择java来做。

成长就是不断的发现不一样的答案,不断的去脱落幼稚的自己,时间和阅历是一个人最宝贵的财富!

学习,

时间在慢速的前进,几千年没有改变,但是我们的发现我们周围的知识增长量却成几何倍数增长,以前我们可以天天就是几本书完事,但是现在我们已尽被这个时代的知识量所抛弃,如果想要每个方面都有建树,那我们只能回到几千年前了,但是我们也不是没有办法改变的,因为你能看到在我们的周围在很多方面有一些人获得了很大的成就,那就是说,我们必须学会选择,选择一种适合我们自己的学习方式,选择一个方面去研究但是要感兴趣,于是你知道的,在这一一个方面每天的知识增长是一个很小的数值,但是你也会学的很累,因为之前有很多人创造出了一个很大的基数,这个基数让你感到彷徨无措,但是在十年二十年之后,或许你就是可以结束这个基数的学习,这时你会 发现你所在的领域一年也没有几个新的技术出现,然而你有可能成文新技术的发现者,所以努力减少基数,时间是我们唯一的财富!



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场