关闭

Eclipse打开出错:Java wa started but returned exit code=13

标签: Eclipse打开出错Eclipse打不开Eclipse Mars打开错误EclipseMars打不开Java wa started but
23598人阅读 评论(6) 收藏 举报
分类:

这个问题让人很疑惑,按理说,Eclipse是不需要安装的,只要装了JRE就行了。我也是第一次碰到该问题,下载了64位Eclipse:eclipse-jee-mars-R-win32-x86_64。JDK和JRE安装了好几个,因为之前没遇到过这个问题,还以为是JDK或JRE的问题呢,所以下载安装了好几个。

安装了JDK1.7和1.8好几个版本也没解决问题,就只能从错误提示入手了。

第一行告诉我们Java已经运行了,但是返回了错误代码为13的错误,也不知道13表示什么错误。下面的一行应该是打开Eclipse需要运行的javaw的目录,再之后就是初始化配置信息。

我在资源管理器中打开了错误提示的javaw.exe目录:


右键查看这三个快捷方式的属性:


发现这三个快捷方式指向的目录都是:C:\Program Files (x86)\Java\jre1.8.0_45\bin\。

这里有一个细节,我的Win7系统是64的,所以我下载了64位的Eclipse。因为网上JDK较多,也没细看,直接下载下来安装了,结果安装到了C:\Program Files (x86)目录下。64位的Win7系统C盘有两个Program Files文件夹,一个是C:\Program Files (x86),用来安装32位的软件,而第二个是C:\Program Files,用来安装64的软件。所以,这三个快捷方式都指向的是32位的JRE,但是我下载的Eclipse是64位的,64位的Eclipse在打开时根据这三个快捷方式调用了32位的java.exe,javaw.exe,javaws.exe,于是报了此错误。

既然知道问题所在,解决就简单了,从网上下载一个64位的JRE或JDK,安装后,64位的JDK或JRE应该安装在C:\Program Files目录下,而不是C:\Program Files (x86)目录。安装好后,可以打开安装路径验证一下。

然后将这三个快捷方式删掉,重新创建指向64位JRE下的java.exe,javaw.exe,javaws.exe三个文件的快捷方式。使用资源管理器打开C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath目录,在空白处右键鼠标,在弹出的右键菜单中选择“新建——快捷方式”,创建三个快捷方式,分别将链接的文件指向64位的JRE目录下的这三个文件即可。比如我的64位JRE安装目录为"C:\Program Files\Java\jre7“,那么javaw.exe快捷方式应该指向该目录下的javaw.exe。其他两个文件同理。


然后就可以正常打开Eclipse了。



9
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:916006次
    • 积分:6974
    • 等级:
    • 排名:第3444名
    • 原创:100篇
    • 转载:3篇
    • 译文:2篇
    • 评论:39条
    最新评论