关闭

windows 下 连接VM虚拟机中redhat linux的网络设置

标签: linux学习windowsvm中的网络设置
642人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在windows下安装完虚拟机后,往往需要在该虚拟机中安装一些服务器软件,然后通过windows下的客户端工具来连接虚拟机中的服务器。 这个时候,就需要windows能够与虚拟机中的guest操作系统连接。

    安装完VM虚拟机后,默认会有一个网络设置,通过ifconfig -a 命令可以查看到该网络的相关信息,比如网卡,物理地址,ip地址等。找到其中的eth0:0, 找到其中的inet addr ,即ip地址(例如:192.168.175.2)。  点击VM右下侧工具条中的网络配置中的NetworkAdapter ,选择Network Connection中的Custom:Specific Virtual Network,选择该项下拉框目中的VMnet1(Host-only), 注:这里面还有一个VMnet8(NAT),这2个分别对应windows宿主系统的网络连接中的VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1和VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8。guest系统中的网卡就是通过设置的VMnet1(Host-only)来连接到宿主windows系统中的VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1的,而 VMnet8(NAT)和VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet8我们可以不用管。 所以,现在这里的关键就是要保证windows系统中的VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1虚拟连接的ip地址与guest系统中的eth0:0的ip地址要位于同一个网络才行,这样guest系统中的虚拟操作系统才能与宿主操作系统互通。 所以,需要在windows下修改 VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1的ip地址,指定为与guest系统中的eth0:0的ip地址位于同一局域网就可以了。这样,在windows中连接虚拟机中的服务器的时候,直接使用eth0:0的ip地址进行连接就可以了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41628次
    • 积分:634
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:47篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条