关闭

关闭LINUX报警声

标签: linux学习shell
541人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Vmware上装的Linux,在Shell下由于输错命令或是种种原因,会发出“嘟嘟”的报警声,并不是声卡发出的,而是主板的报警,所以不能通过关闭音箱来解决。寝室里经常响起这样的声音非常刺耳,今天在网上找到了解决方法,记下:
    将/etc/inputrc中的set bell-style none 前的#去掉,之后重启系统即可。
不过这种方法试了并不见效,不过思路是对了,bell-style的取值范围是:none, visible, audible,想要把报警声去掉应该是
    将/etc/inputrc中的set bell-style visible前的#去掉,如果没这句话,可以自己添上。

 

 

去掉linux报警声音

其实内核模块pcspkr是驱动系统喇叭的模块,把它禁用了就行了。在命令行上打入:sudo modprobe -r pcspkr就行了。最好的办法是加入到blacklist,方法如下:在/etc/modprobe.d/blacklist中,加入blacklist pcspkr即可再次测试,没有讨厌的系统喇叭声音了。
1>shell报警声
方法1
#vi /etc/inputrc
================================
# do not bell on tab-completion
set bell-style none
================================

方法2
#echo "set bell-style none" >> ~/.bashrc

注:上边只是去掉shell中的tab报警声,如果还有其它的报警声可以用下面命令:

setterm -blength 0

或将其加入到/etc/bashrc中。




2>gdm登录报警
#vi /etc/gdm/custom.conf
==========================
[greeter]
Browser=true
SoundOnLogin=false
==========================
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:39347次
    • 积分:609
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:47篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条