虚拟机如何设置外网

转载 2013年12月04日 21:21:15

实例:

在数据中心机房的一台服务器上安装虚拟机,并在该虚拟机上安装一个操作系统.给该虚拟机配置公网IP,让外网能直接访问到该虚拟上的应用.

这个问题最初觉得简单,不就是桥接嘛,要只让其上网NAT就可以啊.但当服务器有2块网卡的时候,就可能会出问题.

但试了好几次都没成功,然后放着懒得弄了.今天早上一来看了下虚拟机的设置参数,终于找出了原因所在.

特此写出来帮碰到此问题的朋友.

解决办法:

1.查看真实机的网卡设备名称,看哪块网卡是连接wan的.(我的#2是连接外网的网卡)

 

2.编辑虚拟机的虚拟虚拟网络

 

3.这里看到虚拟机默认是自动桥接.

 

4.就因为是自动桥接,虚拟机默认去跟第一块网卡桥接.而我的真实机是#2连接外网.所以这里需要指定桥接的网络为#2。

5.修改虚拟机的网卡模式为bridged模式.

 

6.给虚拟机配置一个外网IP,并测试是否能ping通外网.,以及从外网能否直接访问该服务器上的应用.测试通过.

7.另外,如果还是设置auto的话,可以在右边点击设置桥接那几块网卡.有多块网卡可选.

 

相关文章推荐

虚拟机与外网通信设置

  • 2015年08月18日 21:37
  • 4KB
  • 下载

virtualbox centos6.7 虚拟机访问外网设置

host-only模式,主机和虚拟机之间,通过第一篇的设置,可以互相ping通,可互相连接。今天学习设置 host-only模式下,怎么让虚拟机也能够访问外网。 由于host-only模式下,是虚拟...

centos VM VirtualBox虚拟机设置NAT网络上外网

centos虚拟机上外网 1、vm编辑,网络,选择NAT 2、启动虚拟机,centos界面左上角,ipv4设置为自动获取 3、centos关闭启动网络,则可。...

CentOS虚拟机设置访问外网

实践内容及目的: 1、使用网桥模式,将多台linux虚拟机桥接在一起。(如果有实体主机,原理一样。) 2、配制网络,使虚拟机和主机,虚拟机和虚拟机之间能够网络互通。 3、虚拟机可以访问外网。(如能pi...

CentOS虚拟机设置访问外网(转)

 文章摘至(http://www.centoscn.com/CentOS/config/2015/0413/5169.html) 前段时间也学习了不少和网络相关的知识,也通过了各种实践。但从来...

虚拟机如何设置外网ip

原创作品,允许转载,转载时请务必以超链接形式标明文章 原始出处 、作者信息和本声明。否则将追究法律责任。http://aizzw.blog.51cto.com/440409/373298 实...

虚拟机NAT模式设置连接外网

虚拟机nat模式连接外网

linux系统net模式安装再虚拟机中链接外网设置

linux系统net模式安装再虚拟机中链接外网设置1.设置主机的网卡右键选择wlan 在属性窗口中选择共享,选中允许其他网络用户通过此计算机的Internet连接来连接,并在家庭网络连接处,选择 以...

虚拟机里面linux设置固定IP,访问外网

java技术分享 public int getNiticeListNum(HashMap inputData) { int count = 0; DataAcce...

VM上Fedora虚拟机访问外网设置(固定IP)

今天单位终于给我们配发了IP,youyu
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:虚拟机如何设置外网
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)