对软件工程专业的认识

原创 2007年09月30日 15:51:00
  昨天听了李老师的计算机软件工程专业的专业介绍,对软件工程专业的学习内容有了进一步的了解。
  我国是一个计算机行业的年轻国。尤其是软件行业的发展更是比西方发达国家晚了很多。虽然近几年来我国在计算机软件行业有了突飞猛进的发展,但是我国的技术水平距西方发达国家还有很大的差距。
  随着社会的发展,科技的进步。以IT行业引导的当今信息社会,给了软件产业更大的发展空间。由于我国软件产业起步较晚,再加上我国人口众多,各大企业正在由以前的老式的管理化模式向现代的信息化管理模式跨越,所以刹那间软件产业成为我国最具发展空间的重要产业。与此同时相应的软件人才也成为我国目前最需要且最短缺的人才之一。
  作为刚刚步入软件产业的学习者来说,深知自己有广阔的发展前景。但是同时也深知在学习过程中的乏味与困难。对于我们这些软件学习者来说要想成功,我们有更优越的机会。但是我们必须付出更多的努力,必须克服更多的困难。
  我以下定决心,以后要在软件产业中有所做为,这就意味着我要比别人付出更多的努力。我坚信我会成功的。
 

浅谈对软件工程的认识与理解

软件工程涉及的资源有:人力、资金、时间的合理分配,涉及到文化与管理等,及各种规划化。   软件开发是一个把用户需要转化为软件需求,把软件需求转化为软件设计,用软件代码来实现软件设计,对软件代码进行测试...
  • ShareUs
  • ShareUs
  • 2016年03月11日 16:47
  • 9625

一个大一的软件工程专业学生对编程的认识....(从抵触到渐渐接受)

LZ本人是从上了大学之后才开始接触编程的,在之前完全对这个东东是没有基础和兴趣的。但是,来到了大学,选择了自己并不是最喜欢的专业,总不能一天到晚都LOL吧,所以就强迫自己去学编程了。第一学期我们学校给...

软件工程专业

软件工程专业16340111 本人学院目录 简介 二级学科 课程 就业 简介 软件工程是将工程应用于软件的设计、开发、实施、测试和维护的一种系统化方法。 软件工程的典型形式定义是: ...
  • gxx_977
  • gxx_977
  • 2016年10月04日 16:03
  • 334

给喜欢生物的软件工程专业学生提建议

我给一位大二女生咨询,她诉说了正在犹豫不决的一件事,希望我能提些建议。  初谈知道她是一位很认真的同学。她的专业课学得还不错,动手编程也行。想再多学些东西,恰好学校正组织双专业报名。她对将要选的专业谈...

为大二软件工程专业大学生解答的几个问题

【前言】   好久没有收到有深度的学生来信了。这与自己近一年来,忙于建设在线教学资源的缘故,没有时间动笔针对大学生学习中的问题,专门写指导性文章有关。没有了“引子”,IT学子指导专栏有些冷清。  ...

为大二软件工程专业大学生解答问题(二)

点击看第一次…     (一)开学第二周    感谢上次贺老师的来信。我也在开学前几周做出了适当的调整,并在第二周的开始就对自己的计划进行了修整。其中的不合理之处在于偏重于理论学习,缺少学习中的...

软件工程 – 专业所需工具

绝大多数软件对个人免费。一部分对学生免费,请准备好你的edu邮箱。收费软件均提供序列号或破解补丁,仅供个人目的使用。请大家在自己能力范围内尽量支持正版。 7-zip 免费开源的文件压缩工具。 官方下载...

软件工程专业就业方向职业规划

希望大家都能得到学习,对未来有个清晰的规划:     首先说明,我的回答是基于你是软件学院的学生这个前提来说的。  你的三个方向里,如果要做到一定层次,其实嵌入式是最简单的,网络是最难的,WE...
  • lsgqjh
  • lsgqjh
  • 2015年03月13日 17:39
  • 2732

大学里软件工程专业学习的主要课程

不要把时间浪费在所谓的大学课程上,很多都是没有营养的。其实软件工程的知识体系也就是那样,各个大学也是照着这个思路编排课程的。所以,自学的时候直奔主题就可以了。 软件工程包含两个部分:软件和工程。软件...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:对软件工程专业的认识
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)