关闭

git push常见操作

标签: gitgit push
499人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

git push命令用于将本地分支的更新推送到远程主机对应分支。

基本用法

git push <远程主机名> <本地分支名>:<远程分支名>

详解:
该命令的用法一句话总结是--将本地仓库的"哪个分支"推送到"哪台主机"的"哪个分支",因此需要描述清楚四个元素中的三个元素。
分支推送顺序的写法是<source>:<target>,所以git pull是<远程分支>:<本地分支>,而git push是<本地分支>:<远程分支>。
其中远程主机名有两种写法,
一种是直接写完整的远程主机地址
$ git push ssh://git@dev.lemote.com/rt4ls.git master:master
一种是给远程主机一个简短的映射名然后使用映射名
$ git remote add origin ssh://git@dev.lemote.com/rt4ls.git
$ git push origin master:master
1 如果省略远程分支名,则表示将本地分支推送与之存在”追踪关系”的远程分支(通常两者同名),如果该远程分支不存在,则会被新建。
$ git push origin master
上面命令表示,将本地的master分支推送到origin主机的master分支。如果后者不存在,则会被新建。
2 如果省略本地分支名,则表示删除指定的远程分支,因为这等同于推送一个空的本地分支到远程分支。
$ git push origin :master
上面命令表示删除origin主机的master分支。
3 如果当前分支与远程分支之间存在追踪关系,则本地分支和远程分支都可以省略。
$ git push origin
上面命令表示,将当前分支推送到origin主机的对应分支。
4 如果当前分支只有一个追踪分支,那么主机名都可以省略。
$ git push


扩展用法

1 如果当前分支与多个主机存在追踪关系,则可以使用-u选项指定一个默认主机,这样后面就可以不加任何参数使用git push。
$ git push -u origin master
Branch master set up to track remote branch master from origin.
上面命令将本地的master分支推送到origin主机,同时指定origin为默认主机,后面就可以不加任何参数使用git push了。
2 不带任何参数的git push,默认只推送当前分支,这叫做simple方式。此外,还有一种matching方式,会推送所有有对应的远程分支的本地分支。Git 2.0版本之前,默认采用matching方法,现在改为默认采用simple方式。如果要修改这个设置,可以采用git config命令。
$ git config --global push.default matching
# 或者
$ git config --global push.default simple
3 还有一种情况,就是不管是否存在对应的远程分支,将本地的所有分支都推送到远程主机,这时需要使用–all选项。
$ git push --all origin
上面命令表示,将所有本地分支都推送到origin主机。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:110175次
    • 积分:771
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论