JAVA细节使用20131202

原创 2013年12月02日 09:08:00

转眼进入12月了,细看项目进展,满眼都是泪,没文化真可怕,还是要加油了。

1.抛异常使用throw时,不是非要将throw写在开头函数末尾,可以写在执行语句之后,比如这样:

if (queryExecutionIter == null) throw new NoSuchElementException(this.getClass() + ".next") ;

2.在这个语句中可以看到返回了关键的东西:

QuerySolution soln = response.nextSolution();
跟踪可见,该语句的关键算法是在QueryIteratorBase这个类中实现的,官方对这个类的解释是:

 This class provides the general machinary for iterators.  This includes:
 <ul>
 <li>autoclose when the iterator runs out</li>
 <li>ensuring query iterators only contain Bindings</li>
 </ul> 

实际上,这个类中的slot就是结果,问题是,什么时候查询出来的?
























相关文章推荐

Java语言的26个细节

  • 2008年02月11日 20:59
  • 7KB
  • 下载

Java语言的26个细节

  • 2012年04月22日 23:15
  • 774KB
  • 下载

JAVA使用中未曾注意到的细节——成员变量的get方法可能破坏类的封装

在JAVA开发中,为类中的成员变量添加get和set方法是大家习以为常的事情了。但凡有可能会在其他类中使用或修改该类的成员变量,get方法与set方法肯定是第一选择。特别是在web开发中与数据库字段相...

Java和C++在细节上的差异

  • 2012年01月29日 11:34
  • 3.5MB
  • 下载

Java 中 char 和 String 的细节和使用注意

极乐科技 2016-11-12 18:13 char 数据类型的使用注意 Unicode 字符集 UTF-16 不建议在 Java 程序中使用 ch...

java中命名细节

  • 2011年10月19日 15:41
  • 12KB
  • 下载

JAVA NIO异步通信框架MINA选型和使用的几个细节(概述入门,UDP, 心跳)

Apache MINA 2 是一个开发高性能和高可伸缩性网络应用程序的网络应用框架。它提供了一个抽象的事件驱动的异步 API,可以使用 TCP/IP、UDP/IP、串口和虚拟机内部的管道等传输方式。A...
  • WQ560
  • WQ560
  • 2012年05月09日 13:04
  • 730

Java 一些值得注意的细节

  • 2014年04月23日 15:14
  • 23KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:JAVA细节使用20131202
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)