VS 2005 中使用 VC6.0中编写的Project 若干问题

原创 2007年10月09日 11:58:00

 今天第一次在这里写博客。其实之前的技术问题都写在了自己163的博客里面了。但是那里没有这里讨论的气氛浓烈。希望在这里可以交到志同道合的朋友。

项目进行到一半了。今天把主管给的VC6.0下的部分Source搬到Vista下面。在Vista下面到现在为止使用的编程IDE工具就是vs 2005。

碰到几个问题,已经解决了。做个记录,以防自己以后忘记。或许可以给以后碰到同样错误的人一点建议。

1.如何在VS2005中加入编译好的库lib?

Re:在VC6.0中的Project settings的选项卡里面可以实现库的引用。在VS2005中也类似。

(1)Project -> Properties -> Configuration Properties -> Linker -> Genel 选项里面进行下列设置:

(2)Additional Library Directories 设置库文件所在路径;

(2)Link library Dependencies 设置为Yes;

(3)Use library Dependency Inputs 设置为Yes;

(4)在Project -> Properties -> Configuration Properties -> Linker -> Input -> Additional Dependencies中添加库的名称;

2.如何加入Include文件夹?

Re:在VC6.0中也是在Project Settings的C/C++的Include Derictory设置的。在VS2005中也类似。

(1)Project -> Properties -> Configuration Properties -> C/C++ -> Genel 选项的Additional Include directories 中加入要包含的头文件的目录即可。例如:添加C:/Programms/Microsoft Sdks/Windows/v6.0就是包含了Windows Vista Platform sdk的头文件夹。

3.Warning C4819:The file contains a character that can ot be represented in the current code page(936). save the file in unicode format to prevent data loss.

中文意思是:该文件包含不能在当前代码页中表示的字符,请将文件保存为Unicode格式,以防止数据丢失。

一般来说,这个警告没有什么影响。要想去掉这个警告的方法有:

(1)转换Code文件为Unicode格式;

(2)在Project -> Properties -> Configuration Properties -> C/C++ -> Advance 的 Disable Specific Warnings 中添加相应的警告编号:4819;

(3)或找出不符合Unicode格式的文件,然后在该文件的开始处加入下面的语句:

        # pragma warning (disable:4819)

4.warning C4996: 'sprintf': This function or variable may be unsafe. Consider using sprintf_s instead. To disable deprecation, use _CRT_SECURE_NO_WARNINGS. See online help for details.

这个问题是C语言里面某些函数的安全性检查通不过。消除Warning信息方法:

(1)按照编译器推荐的把函数改为安全的。例如:strcpy改为strcpy_s;itoa改为_itoa_s等等;

(2)或设置Project -> Properties -> Configuration Properties -> c/c++ -> Preprocessor -> Preprocessor Definitons里面添加 _CRT_SUCURE_NO_WARNINGS / _CRT_SUCURE_NO_DEPRECATE

Teechart 的用法详解:在VC6.0 跟Visual Studio 2005及之后版本的区别

在VC++6.0和Visual Studio各大版本上的使用总结:通过oleview.exe软件的typelib接口查看,得知接口一致,因为不同的编译软件,产生的头文件和接口有区别,导致给开发人员的友...
  • liquanhai
  • liquanhai
  • 2016年06月02日 10:00
  • 2495

VC++6.0下的工程在VS2008中打开注意事项 (zz)

在学校一直用的是VC++6.0开发平台,现在用的是VS2008平台。以前的程序在VS2008中打开经常出现莫名其妙的错误,感觉很麻烦。最近看了一篇文章,写得是关于VC6.0下的工程在VS2008中打开...
  • ljp1919
  • ljp1919
  • 2013年08月18日 21:56
  • 4258

【原创】Windows X64汇编入门(1)

标 题: 【原创】Windows X64汇编入门(1) 作 者: tankaiha 时 间: 2007-05-05,23:31:26 链 接: http://bbs.pediy.com/sh...
  • cosmoslife
  • cosmoslife
  • 2013年11月10日 00:10
  • 1388

VC6启用"运行时类型识别" (RTTI)

在程序中,当我们对多态类的基类指针使用typeid,就可以在运行时确定指针指向对象的实际类型,并输出对象类型的名字。 #include   cstdlib >  #include   iostrea...
  • JoeBlackzqq
  • JoeBlackzqq
  • 2013年07月09日 14:40
  • 2055

或许就是VC6.0与VS2010的差别吧

只用过几天的VC6.0.换了win7,又想试试VC6.0,各种不顺利。虽然网上还有不少介绍如何在win7下运行vc6.0的介绍。但毕竟不是当下时代的东西了,该换就换了吧。 仅凭着vc6.0的经验,写...
  • weilaiqing
  • weilaiqing
  • 2013年07月16日 23:13
  • 1703

VS2005创建一个WinCE的应用程序

首先要确认以下条件必须满足: (1)有可用的SDK   (2)  VS2005(也可以使用EVC,只要安装了对应版本的SDK就行) (3)在新建的project中选择正确的SDK。 创建步骤:...
  • wk_sky
  • wk_sky
  • 2013年05月22日 13:43
  • 1134

【opencv】opencv各版本与VS配置

opencv1.0(支持vc6.0)与vc6.0配置 假设安装到E盘下 1、添加环境变量 path下 E:\opencv1.0\bin 2、打开vc6.0进行配置,选择tools->options...
  • qq_15947787
  • qq_15947787
  • 2016年03月02日 11:34
  • 3272

经常写VC工程的人都会遇到升级到VS2005时出现的各种各样的问题,下面写一些自己遇到的问题,还有什么不全的请大家补充。希望能给朋友们一些帮助。

今天在将2003建立的工程转换成2005时,发现遇到很多问题,网上搜了一些解决办法:   经常写VC工程的人都会遇到升级到VS2005时出现的各种各样的问题,下面写一些自己遇到的问题,还有...
  • u013030599
  • u013030599
  • 2016年08月16日 09:23
  • 592

VC++6.0中编写DLL详细步骤及其使用

VC++6.0中编写DLL详细步骤及其使用 一、 编写DLL 1、 创建DLL 1.1、 FileNewProjectsWin32 Dynamic-Link Library; 在Proje...
  • cai5
  • cai5
  • 2013年06月07日 18:26
  • 6238

将VC++6.0项目转换为VS2010项目时遇到的问题与解决方法

从VC++到VS的开发平台转换十分常见,特此记录下可能有参考价值的报错与应对方法,供参考。 我所转换的项目是一个带有GUI界面的机器人控制程序,原本在VC6平台上开发,并且可以正常运行。从学长那里拷贝...
  • bamboocan
  • bamboocan
  • 2016年09月19日 10:44
  • 2660
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:VS 2005 中使用 VC6.0中编写的Project 若干问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)