改变你一生的七个问题

翻译 2007年09月28日 12:50:00

这篇文章是我翻译的上一篇: Seven Questions That Will Change Your Life,翻译时间是在今年5月份。

翻译内容如下:

        如果你能认真对待个人的成长的话,那么,在自我反省时,就不应该仅仅是作一些简单的思考。我能够证明,自我反省在我身上产生了神奇的效果,它为我打下了良 好的基础,并且能够正确评估我人生的进步。如果我不知道过去错在了什么地方,又怎么能够进步呢?众所周知,许多人都在尝试着去忘记过去的错误,然而,忘记 过去错误的后果是,以后依然会重蹈覆辙。
        这儿有几个我认为对自我反省有用的问题。我每周都会通过写日志的形式来进行自我评价和反省。你自己试试看,当这一周结束的时候,在周日的晚上问自己以下几个问题:
        1. 我下周要在哪些方面做一些提高?
        2. 我这周最引以为豪的事情是什么?
        3. 我这周让我收获最大的事情是什么?
        4. 我这周为接近人生目标做了哪些事情?
        5. 这周哪些事情对我来说是困难的?为什么会感到困难?
        6. 我这周做的最浪费时间的事是什么?
        7. 这周我做了哪些让我感到羞愧的事情?
        通过在日志或者有时候称为工作日记中回答这些问题,我强令自己进行深刻反省。如果我不趁此机会做自我分析的话,我可能会几个月甚至几年的时间都在白费力气,没有任何进步。
        如果我已经偏离既定的路线太远,对我来说,一周的时间足够让我转入正轨。如果我一周没有进行锻炼了,我会为自己感到惭愧,那么,通过反省,我下周一早上的首要任务就是到健身房锻炼。
        通过记录那些让我感到自豪和我认为有最大收获的事情,以后我就能够效仿它们。这样做的好处是,这些事情可以让我感觉良好,并且更能让我接近人生目标。
        我记录那些在这一周里让我感到困难的事情。它可能是一次测验,或者是在健身房的一次锻炼。然后,我能够分析自己错在了哪些地方,又对在了哪些地方。一 场棘手的测验意味着我没有准备充分,或者意味着这是一场有挑战性的对思考能力的测验。在健身房的难熬的一天意味着我的锻炼走了样,或者是锻炼过度。这样的 话,在下周我就可以作出调整,并且有针对性地做计划。
        如果你的眼睛死死地盯着这七个难题,你会从中发现自己什么呢?
 

你的每一个选择,都可能决定你的命运

你可能不相信命运, 但这一辈子你总会面临选择。 有些选择鸡毛蒜皮, 比如穿什么衣服?发什么照片到朋友圈? 有些选择兹事体大, 比如买不买房子?生不生孩子? 而我...
  • Candy_iLync
  • Candy_iLync
  • 2016年12月16日 09:51
  • 211

改变一生的七个习惯

1.别指望谁能推着你走   如果你不向前走,谁又会推你走呢?因此,积极主动的态度,是实现个人愿景的原则。我们常说:“我不会……,因为遗传……”、“我迟到,因为……”、“我的计划没完成,因为……”我们...
  • it_mac
  • it_mac
  • 2013年05月21日 00:07
  • 584

工作前5年决定你一生的财富

工作前5年决定你一生的财富工作前5年决定你一生的财富 第0章致朋友让我们一起在理财路上快乐前行 第一部分 我的理财手札 第一章 理财意识觉醒 第二章 存钱大作战10时代 第三章 存钱大战中20时代盲目...
  • u012665008
  • u012665008
  • 2016年06月16日 23:27
  • 1560

从高考到程序员—因为一个人改变了自己的一生

前言     高中三年,一直在历史、地理、政治的领域里摸爬滚打。高考成绩出炉决定着自己还是只能做一个文科生,继续研究历史。谁能想到,一个纯正的文科女生,竟然走上了IT之路,做起了程序员。 过程    ...
  • ningmengbaby
  • ningmengbaby
  • 2017年06月10日 09:54
  • 1054

改变你一生的寓言故事

一天,一个农民的驴子掉到了枯井里。那可怜的驴子在井里凄惨地叫了好几个钟头,农民在井口急得团团转,就是没办法把它救起来。最后,他断然认定:驴子已经老了,这口枯井也该填起来了,不值得花这么大的精力去救驴子...
  • junchieh
  • junchieh
  • 2007年08月27日 16:23
  • 392

贯穿你一生的七个忠告

【转载】  1、 断箭  不相信自己的意志,永远也做不成将军。 春秋战国时代,一位父亲和他的儿子出征打战。父亲已做了将军,儿子还只是马前卒。又一阵号角吹响,战鼓雷鸣了,父亲庄严地托起一个箭囊,其中插着...
  • fen_fen
  • fen_fen
  • 2006年05月25日 17:17
  • 616

接受男生的告白之前一定要三思

他能不能承担得起你的饭量承受得住你的力量背负得起你的重量
  • Px01Ih8
  • Px01Ih8
  • 2018年01月22日 00:00
  • 86

男人一生的七个女人

REF:http://lihuijie.xiyou.blog.163.com/blog/static/65010989201082310417814/ 这样七种女人如果男人一生都曾经历过,那他就拥有...
  • lhjxiyou123
  • lhjxiyou123
  • 2012年01月11日 14:07
  • 880

七个受用一生的寓言

七个受用一生的寓言!
  • gxtdjh
  • gxtdjh
  • 2011年03月03日 15:15
  • 289

能改变你一生的五句话

第一句话:优秀是一种习惯!   这句话是古希腊哲学家亚里士多德说的。如果说优秀是一种习惯,那么懒惰也是一种习惯。人出生的时候,除了脾气会因为天性而有所不同,其他的东西基本都是后天形成的,是家庭影响和教...
  • accpyy
  • accpyy
  • 2009年05月04日 21:07
  • 1255
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:改变你一生的七个问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)