关闭

改变你一生的七个问题

标签: 任务工作
610人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这篇文章是我翻译的上一篇: Seven Questions That Will Change Your Life,翻译时间是在今年5月份。

翻译内容如下:

        如果你能认真对待个人的成长的话,那么,在自我反省时,就不应该仅仅是作一些简单的思考。我能够证明,自我反省在我身上产生了神奇的效果,它为我打下了良 好的基础,并且能够正确评估我人生的进步。如果我不知道过去错在了什么地方,又怎么能够进步呢?众所周知,许多人都在尝试着去忘记过去的错误,然而,忘记 过去错误的后果是,以后依然会重蹈覆辙。
        这儿有几个我认为对自我反省有用的问题。我每周都会通过写日志的形式来进行自我评价和反省。你自己试试看,当这一周结束的时候,在周日的晚上问自己以下几个问题:
        1. 我下周要在哪些方面做一些提高?
        2. 我这周最引以为豪的事情是什么?
        3. 我这周让我收获最大的事情是什么?
        4. 我这周为接近人生目标做了哪些事情?
        5. 这周哪些事情对我来说是困难的?为什么会感到困难?
        6. 我这周做的最浪费时间的事是什么?
        7. 这周我做了哪些让我感到羞愧的事情?
        通过在日志或者有时候称为工作日记中回答这些问题,我强令自己进行深刻反省。如果我不趁此机会做自我分析的话,我可能会几个月甚至几年的时间都在白费力气,没有任何进步。
        如果我已经偏离既定的路线太远,对我来说,一周的时间足够让我转入正轨。如果我一周没有进行锻炼了,我会为自己感到惭愧,那么,通过反省,我下周一早上的首要任务就是到健身房锻炼。
        通过记录那些让我感到自豪和我认为有最大收获的事情,以后我就能够效仿它们。这样做的好处是,这些事情可以让我感觉良好,并且更能让我接近人生目标。
        我记录那些在这一周里让我感到困难的事情。它可能是一次测验,或者是在健身房的一次锻炼。然后,我能够分析自己错在了哪些地方,又对在了哪些地方。一 场棘手的测验意味着我没有准备充分,或者意味着这是一场有挑战性的对思考能力的测验。在健身房的难熬的一天意味着我的锻炼走了样,或者是锻炼过度。这样的 话,在下周我就可以作出调整,并且有针对性地做计划。
        如果你的眼睛死死地盯着这七个难题,你会从中发现自己什么呢?
 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1533905次
    • 积分:14307
    • 等级:
    • 排名:第875名
    • 原创:166篇
    • 转载:381篇
    • 译文:16篇
    • 评论:146条
    文章分类