关闭

欢迎使用CSDN-markdown编辑器

标签: fetchimap命令
242人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前几天要做关于IMAP协议方面的东西,对IMAP协议的命令不熟,特别是FETCH命令的用法,不但网上很难找到,就是专业文章也很难找到。经过这两天 对一些书籍和RFC3501的深入学习,了解了一些关于IMAP4协议命令的用法,有了一点心得体会,现在拿出来,希望能给做方面东西的朋友们一点帮助。
1.
CREATE
CREATE可以创建指定名字的新邮箱。邮箱名称通常是带路径的文件夹全名。(有些IMAP客户机使用邮件夹称呼新邮箱)
C: A003 CREATE owatagusiam/ /创建一个新目录owatagusiam/
S: A003 OK CREATE completed
C: A004 CREATE owatagusiam/blurdybloop
/* 在创建的目录owatagusiam下创建一个名为blurdybloop 的邮箱,当然可以省略第一步,直接A004 CREATE owatagusiam/blurdybloop ,表示在新的目录owatagusiam 下创建了一个名为blurdybloop 的邮箱*/
S: A004 OK CREATE completed

2.
DELETE
DELETE命令删除指定名字的文件夹。文件夹名字通常是带路径的文件夹全名,当邮箱被删除后,其中的邮件也不复存在。
C: A683 DELETE blurdybloop
S: A683 OK DELETE completed
C: A684 DELETE foo
S: A684 NO Name “foo” has inferior hierarchical names
C: A685 DELETE foo/bar
S: A685 OK DELETE Completed

3.
RENAME
RENAME命令可以修改文件夹的名称,它使用两个参数:当前邮箱名和新邮箱名,两个参数的命名符合标准路径命名规则。
C: A683 RENAME blurdybloop sarasoop
S: A683 OK RENAME completed
C: A684 RENAME stuff/junk newbox /把stuff目录(文件夹)下的邮箱junk改名为newbox/
S: A684 OK RENAME Completed

4.
LIST
LIST命令用于列出邮箱中已有的文件夹,有点像操作系统的列目录命令,有两个参数,邮箱路径参数BASE:表示用户登陆目录;第二个参数template:表示希望显示的邮箱名。这个命令可以包含起始的路径位置和需要列出的文件夹所符合的特征,可以使用通配符”*”。
C: A101 LIST “” “”
S: * LIST (\Noselect) “/” “”
S: A101 OK LIST Completed
C: A102 LIST #news.comp.mail.misc “”
S: * LIST (\Noselect) “.” #news.
S: A102 OK LIST Completed
C: A103 LIST /usr/staff/jones “”
S: * LIST (\Noselect) “/” /
S: A103 OK LIST Completed
C: A202 LIST ~/Mail/ %
S: * LIST (\Noselect) “/” ~/Mail/foo
S: * LIST () “/” ~/Mail/meetings
S: A202 OK LIST completed

5.
APPEND

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:187461次
    • 积分:1617
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:62篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论