交叉编译工具链

原创 2015年07月06日 22:59:08

          我们选择交叉编译工具链的原则:和我们所使用的目标平台(给哪款SoC编程)尽量去匹配。譬如我们开发S5PV210的程序就是用arm-2009q3这个版本,因为三星官方在开发S5pv210时就使用这个版本的交叉编译工具链,这样可以最大限度的避免稀奇古怪的问题出现。

交叉编译工具链的安装:

  1. 步骤1:打开虚拟机,在/usr/local/下创建/usr/local/arm文件夹
  2. 步骤2:先将安装包从Windows中弄到linux中去。可以用共享文件夹,也可以用Samba,也可以cuteftp。
  3. 步骤3:解压。 tar -jxvf arm-2009q3.tar.bz2 (把arm-2009q3.tar.bz2从/mnt/hgfs/windows_share/ 复制到/usr/local/arm/中去。如果没有arm文件夹则创建:mkdir /usr/local/arm 之后在这个文件夹里解压。)
安装后的测试:

        到真正的应用程序的安装目录下(也就是/usr/local/arm/arm-2009q3/bin),去执行arm-linux-gcc -v     执行方法是:./arm-none-linux-gnueabi-gcc -v
执行后可以得到一长串输出,其中有“gcc version 4.4.1 ”字样,即表示安装成功。

将工具链导出到环境变量:

        export PATH=/usr/local/arm/arm-2009q3/bin:$PATH
在一个终端中执行以上命令后,该终端中就可以直接使用arm-linux-gcc了,但是只要关掉这个终端再另外打开一个立马就不行了。原因是我们本次终端中执行时的操作只是针对本终端,以后再打开的终端并未被执行过这个命令所以没导出。
解决方案是在~/.bashrc中,添加export PATH=/usr/local/arm/arm-2009q3/bin:$PATH 即可。
注意:我们导出这个环境变量是在当前用户,如果你登录时在其他用户下是没用的。




       

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

交叉编译工具链

  • 2017-09-19 23:12
  • 38.22MB
  • 下载

全手工制作arm-linux交叉编译工具链 (Gcc 4.2.1 + Glibc 2.6.1 + Linux 2.6.22.6)《二》 作者:Garfield Trump

《四》具体实现: http://cross-lfs.org/view/clfs-sysroot/arm/index.html   在此部分的制作过程主要参考以上网站完成,但其中制作过程有错,在本...

linux arm交叉编译工具链3.4.1

  • 2014-08-09 15:11
  • 40.77MB
  • 下载

交叉编译工具链的构建原理

一,首先介绍下交叉编译工具链的组成部分。 二,创建交叉编译工具链。

linux下arm交叉编译工具链的安装

源于韦东山《嵌入式linux应用开发完全手册》 由于工作目录建立在“/work”目录下,所以首先改变/work目录的拥有者及所属组名: $ sudo chown lb:lb /work -R 然后将”...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)