关闭

也读《大道至简》

494人阅读 评论(0) 收藏 举报

       前几天,翻到别人写的一篇博文,谈论一篇关于《大道至简》的文章,感觉蛮不错,就去google了一下。

        花了接近两个小时的时间,全篇通读了一遍,呵呵,没留下什么深刻印象,感觉有点像书中所写的那样,功力不够,没能够达到那种心领神会的境界。幸好文字诙谐而不太深沉,于是决定静下心来,仔细研读。

        结合自己目前在项目管理中遇到的一些事情和经历,感觉自己好像悟道了一些东西,模模糊糊的。他说的对,其实我们需要的是一种处理事情的方法,有了正确的方法,用什么语言去开发项目,已经算是比较细枝末节了。

         虽然正确的方法,很久很久以前,大家就知道了,可往往被眼前纷繁芜杂的乱象所迷惑,偏离了重点,也就一团麻了。

        坚持自己正确的观点,并建立模型来论证自己的观点,由事实给出方法的正确性,也会提高该方法被领导、同事接受的可能性。这就是以前常说的摆事实,讲道理。先摆事实,后讲道理阿。

        技术一直在进步,但实物发展的规律却不会那么快的进步,掌握最本质的或接近最本质的,事情也就明晰了。至少可以少走弯路。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:69630次
    • 积分:1182
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:14条
    文章分类
    最新评论