细说高级程序员的几个成长阶段

转载 2015年07月07日 00:16:23

细说高级程序员的几个成长阶段


软件开发是一个奇怪的行业,市场远远供不应求。这是一个已经存在多年的问题,而且随着时间的流逝,愈演愈烈。

我们严重缺乏能够满足需求的人才。这个行业相当年轻。大多数软件项目是失败的。几乎所有的项目都会超出预算。我们解决问题的最佳指导方针可以归结为——“用一些通用方法去解决问题,当然这些方法常常不管用,于是,唯一能做的就是不断地尝试,逐个看看是否奏效”。

现在我们把淫浸代码时间超过3年的开发人员称为“高级开发人员”。这些人通常把持领导岗位,最终做出来的东西,你懂的——非常糟糕。

软件开发人员的成长阶段

作为程序员,我们生活在复杂的系统和变量世界中。可以这么说,即使是执行一个简单的,定义明确的,重点突出的任务,都令人难以置信的难,尤其是如果你对你手头的工具,或者是你正在工作的代码库不是那么有经验的话。

初级程序员

初级开发人员是这样的,刚从学校出来,就像坐井观天中的青蛙一样,自认为什么都会。突然间,你发现自己面对的问题,靠学校中的那点知识是远远不够的。问题要更复杂,更凌乱,没有理论上说的那么纯粹。你正处于放弃还是坚持的分叉路口,你不知道该怎么办。

对策就是专心致志,专心致志地竭尽全力学习。初级开发人员需要大量的指导、监督和辅导,否则他们将会在这一阶段呆上很长一段时间。因此,实际上你也可以将这一阶段视为策略和日常技术的吸收消化时期。

初级开发人员关注代码,而不注重开发,他们不明白两者之间的区别。如果一个程序员表示“要是代码不需要面向所有用户,那他们会更喜欢编码”,那么我可以判断这是一个初级开发人员。

一个优秀的初级开发人员给定一个已知任务之后,就能够迅速良好地执行。

中级开发人员逐渐能够意识到失败(通常是他们自己的失败)模式,并认识到比起实际构建匆匆忙忙去做重点任务其实所需要的时间和精力更多,并且也不会因为有人说要改一改而一下子垂头丧气。他们也经历过自以为写出了引以为豪的内容,实际上证明是垃圾的悲惨遭遇。

中级程序员

中级开发人员寻寻觅觅于用正确的方法去构建,去解决问题,他们会通过实验、文献和与其他程序员的讨论去发现这些正确的方法。这实际上已经是学习软件架构的水准,而不再是构建代码(我们在学校里学的就是这个)水平。

没有受到监督的中级开发人员构建的系统之所以失败的原因和初级开发人员的失败原因截然不同。初级开发人员会构建一堆稍微有点用的算法。而优秀的中级开发人员会跳出《Design Patterns》和《Domain Driven Design》的禁锢。虽然这些都是学习构建大型OO系统的好书,但是直接应用理论只会导致死板的设计结果,不重要的地方灵活多变,重要的地方却又死板无法更改。

你可以信任中级开发人员构建的系统,他们的系统毫无疑问比初级开发人员做的要好,但是时间久了,依然会有各种问题出现,成为拦路虎。一个可悲的事实是,绝大多数高级开发人员,甚至团队领导者其实都还只是——中级开发人员。当然,大多数人都没有这样的自我觉悟,原因是他们根本没有和更高水平的人一起工作过。

一个优秀的中级开发人员应该懂得使用代码来解决问题只是一种手段而不是目的。然而,他们仍然深爱着纯粹的设计,仍然渴望寻求所谓“正确的方式”来构建软件。

优秀的中级开发人员依然需要少量的监管。毫无疑问,他们能够提升代码设计,并在设计讨论中发挥重要作用。他们是开发团队中的主力。但是,对于他们,进一步的指导和更高层次的监管依然至关重要。

高级程序员

高级开发人员熟悉失败。他们已经经历过编写的代码在低于设计和超越设计的情况下都失败的情况。他们深思熟虑,在面对问题时,能够心智成熟地评估成功与失败。高级开发人员已经跳出了中级开发人员深爱的复杂性,开始沉迷于简单。

高级开发人员悉知自己的长处和短处,力争尽可能地扬长避短。

高级开发人员深知理论联系实际的重要。他们明白,世上没有所谓的构建软件的“正确方式”,建立良好软件的唯一途径是要将理论适应客户、代码库、团队、工具和组织的需求。

高级开发人员理解并权衡领域涉及的一切,同时会思考如何去支持设计模式、库、框架和流程。

高级开发人员不仅仅了解自我,还知晓组织和客户的工作方式和价值观,以及对于组织和客户而言成功相关的重要和不重要的因素。一旦出现问题,高级开发人员会想方设法地去解决。“这不是我的工作”——他们永远,永远也不会说这样的话语。

高级开发人员心里明白,他们的工作应该是提供解决问题的办法,而不是写代码。

不像中级开发人员辛苦耕耘于枯燥的日常工作,高级开发人员会退一步,去思考是什么导致了这些无聊的工作。他们会评估修复根本问题的成本,要么直接解决这些问题,要么研究起来以便于最终彻底解决。

高级开发人员明白,单枪匹马是搞不定项目的。他们的主要作用是帮助团队变得更好,同时争取个人共同进步。

高级开发人员深刻理解,领导一职代表的不是权力,而是授权,不是方向,而是服务。

如果你的团队中一个高级开发人员都没有起到领导作用,那么你的项目是注定要失败的。一队伟大的中级开发人员固然能让你走得很远,但是他们构建的软件的好日子却是屈指可数的,其最终结果要么是关门大吉,要么是高风险高成本的重写。高级开发人员才是唯一能胜任选择技术和平台的人。

简单粗暴的分类方法

我非常讨厌现在流行的根据工作经验年限来给程序员划分档次的方法。多年的经验的确能让你增加见识,但这都是一些几乎毫无意义的背景信息。

更重要的是,我们的行业需要刚从大学毕业活力四射的年轻人,也需要那些有着15—20年工作经验的老程序员。我们应该从团队和企业的角度来思考人才组成。

希望本文能对你有用,谢谢。

程序员的几个阶段-转

软件开发这个行业往往是供不应求,这跟开发人员的素质有很大的关系,在这个浮躁的圈子里,能在一家公司呆上三年以上的程序员,通常就会把持领导岗位,结果做出来的东西大多非常糟糕。这也说明了,程序员的能力不能完...
  • aa_moon
  • aa_moon
  • 2016年12月02日 16:03
  • 627

设计师成长的五个阶段

经常有设计师找我闲聊,在工作中有时候很迷茫,觉得遇到了瓶颈,涨薪很慢,项目很无趣,看不到成长的希望。不知道下一步该怎么办。我觉得各自情况不一样,设计师成长这个话题太大。我一直成长于互联网公司,我就来谈...
  • dlfeicui
  • dlfeicui
  • 2017年12月30日 13:43
  • 28

总结程序员成长的几个阶段的心态

程序员成长的几个阶段题外话:坚持,坚持是一件非常了不起的事情,前段时间每天花点时间在学习python,学了一段时间后,被xposed打扰,这段时间专心研究xposed。差点荒废了每天一篇python的...
  • Java_HYL
  • Java_HYL
  • 2016年06月08日 12:46
  • 737

php程序员的成长之路

更多技术分享 请关注 凌晨的微信公众号 第一阶段:基础阶段(基础PHP程序员) 重点:把LNMP搞熟练(核心是安装配置基本操作) 目标:能够完成基本的LNMP系统安装,简单配置维...
  • zhaodongku
  • zhaodongku
  • 2017年01月13日 16:46
  • 1386

技术成长四个阶段需要的架构知识

今天的下午茶活动,与很多技术圈的老朋友详谈甚欢,听到了几位老朋友的分享颇为受益,我也给小伙伴分享我的一点心得。 技术成长需要什么架构知识? 初入工程师这行时我有一个梦想,希望具备强大技术架...
  • wangfei8348
  • wangfei8348
  • 2016年07月05日 10:55
  • 707

java程序员成长之路——转

第二部分:对于参加工作一年以内的同学。   恭喜你,这个时候,你已经拥有了一份Java的工作。这个阶段是你成长极快的阶段,而且你可能会经常加班。   但是加班不代表你就可以松懈了,永远记得...
  • zxh_2581285470
  • zxh_2581285470
  • 2016年09月21日 17:06
  • 1236

浅谈web应用成长的三个阶段

  • qq_24566663
  • qq_24566663
  • 2016年07月05日 00:14
  • 201

Java程序员的技术进阶成长路线

据不完全统计,截至目前(2017.07)为止,中国Java程序员的数量已经超过了100万。而且,随着IT培训业的持续发展和大量的应届毕业生进入社会,Java程序员面临的竞争压力越来越大。那么,作为一名...
  • simu_1994
  • simu_1994
  • 2017年07月31日 10:01
  • 878

成为一名程序员的四个阶段!!!

 分类:成长篇    通过以下4个阶段的训练, 没有任何编程基础人就可以成为一名普通的程序员。 第一阶段:掌握一种编程语言     学习内容:学习任意一种主流的编程语言。例如C++语言。     学习...
  • lvwenshuai
  • lvwenshuai
  • 2007年10月15日 23:35
  • 615

程序员的几个成长阶段

软件开发这个行业往往是供不应求,这跟开发人员的素质有很大的关系,在这个浮躁的圈子里,能在一家公司呆上三年以上的程序员,通常就会把持领导岗 位,结果做出来的东西大多非常糟糕。这也说明了,程序员的能力不能...
  • maweisky531
  • maweisky531
  • 2015年08月19日 15:59
  • 158
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:细说高级程序员的几个成长阶段
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)