怎样在Eclipse中快速查看各种源代码?

转载 2016年06月01日 15:15:05

用eclipse进行开发时,不可避免的需要时常查看jdk、struts2、hibernate等等各种源代码,每次都去硬盘找它们的源代码,然后再进一步去详查需要的内容,这不仅要耗费大量精力,更浪费了很多宝贵时间。

eclipse提供了一种非常方便的查阅源代码的方法,方便直观不用说,精确迅速的特点决定了我们必须掌握这一方法。

怎样在Eclipse中快速查看各种源代码?

工具/原料

  • 开发工具:eclipse-jee-juno-SR2-win32-x86_64

  • struts2      (本经验以查阅struts2中某一jar包的源代码为例,其它的类似,请自行模仿)

方法/步骤

  1. 打开eclipse,建立项目:Test,将struts2相关jar包导入到其中。在Package Explorer标签栏下操作。

    如下图:

    怎样在Eclipse中快速查看各种源代码?
  2. 在此,以查阅struts2中,struts2-core-2.3.12.jar下的源代码为例。

    在Test项目下,找到 Web App Libraries -- struts2-core-2.3.12.jar,右键单击struts2-core-2.3.12.jar,选择"Properties" 

    如下图:

    怎样在Eclipse中快速查看各种源代码?
  3. 在新弹出的对话框中,选择Java  Source Attachment -- External location -- External Floder...

    如下图:

    怎样在Eclipse中快速查看各种源代码?
  4. 此时,又有新的对话框弹出。找到步骤1中提到的struts2-core-2.3.12.jar的源代码在硬盘中的位置,然后单击“确定”,回到上对话框,确定信息无误后,点击“OK”

    此时,源代码就成功和Eclipse建立连接了。

    怎样在Eclipse中快速查看各种源代码?
    怎样在Eclipse中快速查看各种源代码?
  5. 接着,要在Eclipse中查阅某一类的源代码,方法很多,在此,小编只介绍一种相对快捷的方法。

    按住键盘“Ctrl键”,用鼠标碰触到某一个你调用的类,单击左键,源代码就出来了。

    怎样在Eclipse中快速查看各种源代码?
    怎样在Eclipse中快速查看各种源代码?
    END

注意事项

  • 本经验适用于初学者。

  • 若没有将eclipse和源代码建立连接,则只能查阅反编译后的内容

  •          ---------作者:idea_wj


相关文章推荐

[eclipse]android开发如何查看源代码文件(android source)

首先打开Android SDK Manager ,如下图:   假如我们要用android 4.0 版本的源代码,如上图 圈出 的一项,安装一下,安装后该项后面会显示 Installed ...

Eclipse下的Java反编译插件 查看源代码不再困难

Eclipse下的Java反编译插件:Eclipse Class Decompiler,整合了目前最好的2个Java反编译工具Jad和JD-Core,并且和Eclipse Class Viewer无缝...

在eclipse中查看Android源代码

声明:高手跳过此文章     当我们在eclipse中开发android程序的时候,往往需要看源代码(可能是出于好奇,可能是读源码习惯),那么如何查看Android源代码呢? 比如...

获取Android的Java源代码并在Eclipse中关联查看的最新方法

转载自  http://blog.163.com/cp7618@yeah/blog/static/7023477720110299746103/ 在Google搜索“Android ...

如何在Eclipse中查看JDK类库的源代码 (转载)

核心提示:在Eclipse中查看JDK类库的源代码!!! 设置: 1.点 window- Preferences - Java - Installed JRES 2.此时Installed JRES右...

如何在Eclipse中查看Java类库的源代码以及相应的api

你的JDK安装目录下%Java_home%/src.zip文件就是源码,解压缩找到对应包下面的类即可。 如果是Eclipse开发,ctr+鼠标左击,出现不了源码的话,在弹出的视图中点击attach ...

在eclipse中查看Android源代码

声明:高手跳过此文章       当我们在eclipse中开发android程序的时候,往往需要看源代码(可能是出于好奇,可能是读源码习惯),那么如何查看Android源代码呢?   比如下面...

【转】 获取Android SDK 源代码并在Eclipse中关联查看的方法(for sdk2.3)

转载自 doyee 获取Android的Java源代码并在Eclipse中关联查看的最新方法作者:lizongbo 发表于:01:59. 星期六, 一月 1st, 2011 版权声明:可以任意转载,转...

在Eclipse中查看JDK类库的源代码

转自:http://www.cnblogs.com/wuhenke/archive/2011/06/22/2087134.html 核心提示:在Eclipse中查看JDK类库的源代码!!! 设置: ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)