关闭

使用Fiddle手机抓包、捕获流量数据介绍

标签: 手机抓包代理服务器通讯fiddle
1988人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Fiddler通过代理的方式获取程序http/https通讯的数据,可以用其检测所有客户端和服务器的交互情况及http请求,支持监视、设置断点、甚至可以修改输入输出数据等功能。同时也可以使用fiddler作为代理服务器抓取第三方设备的数据包。

 

1、修改设置

Tools -> FiddlerOptions,接着进行如下设置,设置需要监听的端口号(默认8888),勾选“Allowremote computers to connect”



 设置监听协议(默认如下,一般可不用更改,即默认监听HTTP/HTTPS协议数据)

 
 2、设置WIFI热点供手机连接

    最简单的,可采用360免费wifi创建一个wifi热点,这个热点用于手机连接,当然前提是电脑的无线网卡能够正常工作如果没有无线网卡,则可以购买一个便携式无线网卡并插在电脑上。


    否则,可通过指令:netsh wlan start hostednetwork开启承载网络

指令:netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=360-JX key=12345678设置好wifi热点,这里ssid就是热点名称,key就是密码,请参见下图。

3、设置手机WIFI代理

如下,手动设置代理,端口填写上述设置的监听端口,主机名填写运行Fiddler的主机IP地址

 

注意:确保手机WIFI IP地址和运行Fiddler的主机IP地址在同一个网段

 4、操作手机相关应用

 结果如下

 

5、发送捕获的请求


6、模拟服务器返回

本例的一个目的是,根据服务器返回js脚本名称,有选择的让浏览器执行本地的js脚本文件。

 
如上,浏览器向服务器请求两个js文件时,fiddler会分别返回本地的两个js脚本,供浏览器执行

大致说明:

Add Rule:同拖动操作,增加规则--如上,如果请求匹配给定的值(上例中为两个js的请求),则返回指定的内容(上例中为两个本地js脚本)

 

Import …:导入规则

Enable rules: 开启规则

Unmatched requestpassthrough:如果不匹配则放行,一般要勾选

Enable Latency:开启延迟,可选

Match only once:仅匹配一次

Save:保存规则


1
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:56363次
    • 积分:901
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:34篇
    • 译文:2篇
    • 评论:7条
    最新评论