关闭

人生三十古来稀

标签: 生活工作
1717人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

   朋友要结婚了,美好的爱情结局,每年的国庆是朋友结婚比较多的日子,今年也不例外.从两年前开始,我的朋友断断续续的结婚,作为80后的人,我的大部分朋友都比我长一两岁。岁月蹉跎,我也渐渐体会到了一些生活的感触。

  俗话说,人生三十古来稀。再过两年我就三十了。三十而立,这是一个伤感而无奈的话题,但我想,我还是不能回避,尽管三十岁正是年富力强的事业年代,然后很多事情注定已经远去,不可追回,令人有番不能琢磨但深深遗憾的痛。

  我认识的一些朋友亲戚,有一些还没到三十就离开了人世,不得不令我感慨生命可贵啊。今年我的几个铁哥们结婚了。国庆就有两个。想当年一起上学,工作,为了中国队进世界杯而痛饮三杯,为了得不到某个女孩芳心而闷闷不乐,为了生活得更好而四处奔波,为了看一场球而聚在一起熬通宵。为了地球是圆的而干杯...

  往事回首,仍历历在目。《人生诗》就客观的描述了“人生”

诗曰:

人生就像一场戏,

因为有缘才相聚。

相扶到老不容易,

应当好好地珍惜。

若为小事发脾气,

回头想想又何必。

气出病来无人替,

况且伤神又费力。

邻居亲朋不要比,

儿孙琐事由他去。

吃苦享乐在一起,

神仙羡慕好伴侣。

  人生是什么呢?我和这几个要好的朋友曾经在一起讨论,没结婚的人生和结婚后的人生是两个不一样的世界。没结婚时朋友最大,哥们要有什么事需要帮忙,兄弟一定第一个赶到。为了朋友两肋插刀。结婚后,朋友来往少了,妻子是自己整天相处的伴侣,妻子有什么事,丈夫第一个赶到。有了妻子难免朋友相聚的少了。

  作为程序员的我,有《程序员人生》:

  • 程序员的人生
[%=@title%] [%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

提交
写字楼里写字间,写字间里程序员;
程序人员写程序,又拿程序换酒钱。
酒醒只在网上坐,酒醉还来网下眠;
酒醉酒醒日复日,网上网下年复年。
但愿老死电脑间,不愿鞠躬老板前;
奔驰宝马贵者趣,公交自行程序员。
别人笑我忒疯癫,我笑自己命太贱;
不见满街漂亮妹,哪个归得程序员。

  程序员的人生是艰苦的人生,整天面对电脑。是单调的。也许是我不甘面对单调的人生,我更喜欢多彩的人生。

向阳春笋人人爱,

宠为筵中一碟菜;

落泊羞竹无人睬,

迎霜斗雪自成材。

  人生是要靠自己去把握和感受的,每个人的人生都不一样,在此祝愿我的朋友们人生幸福。要结婚的朋友们也祝你们婚姻幸福

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:137933次
    • 积分:2030
    • 等级:
    • 排名:第19626名
    • 原创:53篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:69条
    文章分类