关闭

Android中六种更新UI的方法

标签: android更新UI
1401人阅读 评论(4) 收藏 举报
分类:
子线程与UI线程交互,以更新UI的方法,大致有以下六种:
1)、handler和message机制:通过显示的抛出、捕获消息与ui进行交互。

2)、Handler.post(Runnable):在线程里面发送消息,然后在Handler的dispatchMessage()方法中进行处理。

3)、View.post(Runnable):将操作放入到message队列中,如果放入成功,该操作将会在ui线程中执行,并返回true,否则返回false。其实就是调用了Handler.post(Runnable)方法。

4)、View.postDelayed(Runnable, long)跟第三条基本一样,只不过添加了一个延迟时间。

5)、Activity.runOnUiThread(Runnable):如果当前线程为ui线程,则立即执行;否则,将参数中的线程操作放入到ui线程的事件队列中,等待执行。

6)、使用AsyncTask直接更新UI。

2~6条其实底层实现都是Handler的通信机制,详细介绍可以参考郭神的博文:http://blog.csdn.net/guolin_blog/article/details/9991569

7
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:115763次
    • 积分:2430
    • 等级:
    • 排名:第15780名
    • 原创:44篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:553条
    新浪微博
    博客专栏
    大牛博客
    最新评论