Android之PC初体验

原创 2012年03月25日 23:40:02

      Google已经公布了支持X86架构的Android系统,这意味着普通的电脑也可以安装Android操作系统了。

      为了避免Android系统和已经安装的Windows系统潜在的冲突,我并没有将Android系统装在电脑硬盘中,而是将系统做成了一个U盘镜像,类似于Windows PE系统。

      开机,进入BOIS设置优先从USB启动,保存,重启。之后便会看到如下画面:

其中,第一项是从U盘直接进入系统而不安装,最后一项便会安装Android系统到硬盘。在此,我们选择第一项先体验一把Android系统在PC上会是什么样子。

      之后便是一连串的选项,全部选择OK就可以了。最后进入的桌面与Android平板电脑差不多,不同的是我们的电脑不支持触屏 T_T 。进入后感觉PC毕竟比手机和平板还是要强一点,桌面切换速度速度更快更流畅。

       当然,在体验Android系统,游戏是少不了的。试玩了一下两个系统自带的游戏。分别如下:

       第一个游戏有点类似植物大战僵尸(手机拍的,不清晰)

但游戏跑起来之后却不如人意,画面不流畅,速度慢。究其原因,应该是系统还太年轻,硬件厂商还没有对应的驱动支持,致使显卡不能起作用,画面体验不好。

       第二个游戏有意思了,是和姚明一起玩台湾麻将:

当然,这个不存在画面卡的问题,不足的是没有声音---------声卡没驱动啊!!!

       再来看一些细节问题,Android这款系统保留了与平板一样的界面设计。如上图左下角的四个按键就可以看到,这是和Android平板一模一样的。没有与Windows一样的多菜单,画面更简洁,操作更加简便,符合现在的流行趋势。有意思的是,Android系统在Home桌面右上角的应用按键设计得与前不久出的Windows8一样,如下图:

点击这个按键就会出现所有的应用和系统设置。Windows8也是在左上角保留了一个这样的图标,功能也一样,至于谁山寨的谁,自然不言而喻。

       再来看一下Android与Windows不同的地方。Android是基于Linux的操作系统,自然保留了一些Linux的风格,如下便是使用终端模拟器进行的Shell命令:

就这点而言,也是有不少需要改进的地方,比如在键入命令的时候,光标没有跟着输入的字符而自动往后退......

       总体来说,现在的Android如果要在PC上与Windows相比,显然还完全不在一个层次。当然,这也不是Android所擅长的,也许此次开放X86平台只是想让Android有更广阔的天地可以发挥吧。相信Android的路会越走越好。

      最后必须感谢下蛋总,不知道是不是Android自身的原因,竟然在我的电脑上跑不起来(我的电脑CPU是奔腾系列的),而在室友蛋总那里却没有任何问题(CPU是酷睿I3的),在上次做了Windows8的小白鼠后又一次英勇地做了Adnroid的砧板肉   ^_^.

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Win8初体验,PC与平板的界限进一步被突破

昨天听了微软提供的Win8讲座,有一些体会记录下来,如果Win8可以成功,那今后的PC和平板市场会面临深刻的变革。   1. 突破PC与平板的界限。PC和平板采用同一套Win8 OS系统,再次将平...

jquery初体验—pc和移动端拖拽排序(拼图)效果(兼容不完善)

html lang="en"> head> meta charset="UTF-8"> meta name="viewport" content="height=device-heig...

Android初体验

  • 2011-09-26 17:26
  • 1.31MB
  • 下载

Android初体验

  • 2010-04-15 18:24
  • 1.39MB
  • 下载

Android开发——SQLite数据库初体验(一)

今天我们学习的是SQLite数据库,首先介绍一下SQLite数据库。   SQLite是一款轻量级的关系数据库,它的处理速度快,资源占用低,同时支持Windows/Linux/unix等等多种操作系...

Android-Studio初体验

  • 2016-04-27 15:51
  • 5.01MB
  • 下载

【Android成长之路】Intent初体验—使用Intent 在活动之间穿梭(一)

简单的体验利用Intent由主活动跳转到其他活动。

android桌面小组件(时钟)--widget初体验

android桌面小组件(时钟)--widget初体验 App Widget是应用程序窗口小部件(Widget)是微型的应用程序视图,它可以被嵌入到其它应用程序中(比如桌面)并接收周期性的更新。你可以...

Android之NDK开发初体验

作为Android开发人员,没有接触过NDK开发也接触过so文件吧。其实NDK编程也没有看来的那么隐秘,今天我们来看看咱们利用NDK来写出自己的so文件
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)