关闭

Robotium 运行时Installation error INSTALL_FAILED_VERSION_DOWNGRADE错误

标签: apk安装错误
105人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近折腾了一下Robotium自动化测试框架,发现问题还挺多,刚刚解决了一个问题,总算是把环境搞定了,可是一运行测试用例,发现又报Installationerror INSTALL_FAILED_VERSION_DOWNGRADE错误了。网上查了一下,说是AndroidManifest.xmlversionCode有点儿小了,应该改大一点儿就行了。默认是如下的:

 package="com.test.apppage"

     android:versionCode="1"

   android:versionName="1.0"

于是我就改这个versionCode,一直从1都改到20了,还是不行,于是就要想,能不能查看一下我的App的versionCode呢?

  在网上搜了一下,发现还真可以,具体的办法如下:

1,使用Aapt工具,位置:$PATH\adt-bundle-windows-x86_64-20140702\sdk\build-tools\android-4.4W(这是我的,你可以搜索一下自己的)

aapt工具,平时我们不会用这个东西,但是打包成Apk的时候其实是用到了的,只不过IDE替我们做了这一步,那么我们就用这个工具来查看VersionCodeVersionName

查看apk包的packageNameversionCodeapplicationLabellauncherActivitypermission等各种详细信息

2,执行命令:

C:\aapt dump badgingzhongchou.app

如果没有设置相应该的PATH,去aapt.exe所在的路径下执行即可。

3,查看pageageName,versionCode

Robotium <wbr>运行时Installation <wbr>error <wbr>INSTALL_FAILED_VERSION_DOWNGRADE错误

 

然后将AndroidManifest.xmlversionCode改成这个数值,或是比这个数值大就可以了!!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:412次
    • 积分:19
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档