关闭

WebWork之--OGNL表达式使用,慎用筛选功能

928人阅读 评论(0) 收藏 举报

        【转】OGNL是Object-Graph Navigation Language的缩写,它是一种功能强大的表达式语言(Expression Language,简称为EL),通过它简单一致的表达式语法,可以存取对象的任意属性,调用对象的方法,遍历整个对象的结构图,实现字段类型转化等功能。

        【发现问题】 就是这个功能强大的ognl表达式,今天竟然报错了。今天我用到了OGNL表达式的投影功能,我一直感觉这个是webwork的ognl表达式功能最强大之处,给了页面以最强大的灵活性。而且好像也怎么见过这个会报错,今天我发现我错了。

       出错代码:

<ww:property value="demoList.{?#this.id==2}.size"/>

在demoList对象为null时会报空指针错误。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51700次
    • 积分:796
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    最新评论