关闭

JS实现回车搜索的两种方法

标签: 前端回车搜索javascript
1650人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

JS实现回车搜索的两种方法

1.方法一:

functionhuichesearch(){//回车搜索
    varevent =window.event||arguments.callee.caller.arguments[0];
    if(event.keyCode== 13){
        search();//搜索函数
    }
}

l 代码解释:当window触发事件或者函数被调用触发事件时,判断是否按下回车键(keyCode=13),按下回车键时进行搜索。

l window.event代表事件对象的状态,只有在事件(如鼠标、键盘等事件)被触发时这个对象才存在。

l arguments.callee指函数体本身,即huichesearch()函数本身;

l arguments.callee.caller.指函数体的调用函数体;

l Arguments.callee.caller.arguments[0]指事件对象。

2.方法二:(考虑到浏览器兼容性)

function huichesearch(e){//回车搜索
    
varkeyCode =window.event? e.keyCode:e.which;
    if(keyCode== 13){
        search();//搜索函数
    }
}

代码解释:

which 和 keyCode 属性提供了解决浏览器的兼容性的方法:

l keyCode属性返回onkeypress事件触发的键的值的字符代码,或者 onkeydown 或 onkeyup 事件的键的代码。

浏览器支持:

 

注意:在 Firefox 中,keyCode 属性在 onkeypress 事件中是无效的 (返回 0)。浏览器兼容问题,可以一起使用 which 和 keyCode 属性来解决:

var keyCode = window.event ? e.keyCode:e.which;

l which 属性返回onkeypress事件触发的键的值的字符代码,或者 onkeydown 或 onkeyup 事件的键的代码

浏览器支持:

 

l Event.which:http://api.jquery.com/event.which/

3.总结

l 回车搜索的思路:获取触发事件--做判断是否为回车事件--做搜索处理。

l 解决兼容性问题就一起使用 which 和 keyCode 属性来解决

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8938次
    • 积分:299
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条