Webpower中国区发布《2015年中国金融保险行业邮件营销市场报告》

原创 2015年07月08日 13:30:46

全球领先的多渠道智能化营销服务机构Webpower于近日发布《2015年中国金融保险行业邮件营销市场报告》。报告显示,该行业国内全行业EDM平均送达率为96.94%,平均独立打开率为8.05%,平均独立点击打开率为10.62%,平均独立点击送达率为0.86%。总体而言,金融保险行业邮件营销各项指标呈现较为平稳的增长态势,总体邮件送达率、独立打开率、独立点击打开率、独立点击送达率均表现出理性上升(数据覆盖时间:2014年5月至2015年4月,如无特别说明,以下引用Webpower中国区的数据来源,均为此段时间节点)。

与往年相比,金融保险行业开始积极应用邮件营销。然而,鉴于行业的特殊性和国情等原因,对邮件营销的应用还比较初级,大多还停留在产品推荐和个人信息告知。

近年来,互联网金融已经成为当前市场共同热议的话题,政府就这一领域也展开频频动作。随着互联网和数字化浪潮对金融保险行业的不断渗透,金融保险行业正处在大规模转型中。结合Webpower中国区自身的客户服务情况,自2014年起,金融保险行业客户有了明显的增长。

互联网金融对金融保险市场的影响越来越大,整个行业面临大规模转型。越来越多的金融保险企业意识到拥抱互联网和强大的数字化能力是其致胜市场的必要条件。技术的变革使得金融企业的产品、价格和服务更便捷,谁更快的响应这种变化,谁就拥有了市场转型期的红利。

中国消费市场的主力正在由数字原住民一代迅速占领,互联网金融以技术手段补充并优化了传统金融服务的盲区和薄弱环节。金融保险企业必须重视用户体验的思维方式,赢得新一代消费者。

目前,市面上一些不良企业常见的骚扰度极高的市场营销手法,一定程度上影响了金融保险行业的品牌形象。他们以营销员地推和电话销售作为主要的销售模式,年轻的用户群体对这种销售模式有本能的抵触心理。金融保险行业势必需要把握科技变化与消费者需求之间的不断演变,以帮助其提升利润并保证竞争优势。

低骚扰度、商务性强、性价比高的邮件营销近年来深受金融保险类类企业客户的青睐,它在无形中串联起金融保险企业数字化渠道间的关系,是企业构建强大数字化能力的基础。

在Webpower中国区广泛的客户样本群及匿名体验的过程中,我们发现金融保险类邮件的阅读群体中,年轻人和男性占据很大比例,一方面,数字原住民一代乐于接受网络营销,另一方面,男性比女性更了解金融市场,相应的风险承受能力也比较高。

从金融保险行业整年EDM表现折线图来看,2014年12月平均独立打开率达到10.54%,平均独立点击送达率达到2.45%,平均独立点击打开率达到22.35%。达到一年中的顶点,这与互联网金融大热,年底各项指标集中爆发性增长有关。2015年,金融保险行业EDM各项指标又表现出理性回降的一面。伴随国家政策的明朗以及行业整体稳定性的到来,各项指标将会以更合理的方式呈现。我们相信金融保险行业对于邮件营销的应用潜力是巨大的。

在Webpower中国区研究的整个样本量中,金融保险行业在邮件营销表现上突出的TOP3企业的平均独立打开率为9.63%,是该行业基准值的近1.20倍;平均独立点击打开率为24.15%,是该行业基准值约2.27倍;平均独立点击送达率为2.32%,是该行业基准值的近2.70倍。

除了常规的EDM指数能客观定量地反映邮件营销现状。Webpower中国区也对金融保险行业展开其他维度的数据分析,引导市场营销人员把注意力投射到邮件发送的各个细节中。比如对金融保险行业用户打开、点击邮件的行为进行探索,分析邮件发送的黄金时间点。

根据Webpower中国区的调研数据显示,8点到11点之间,用户的打开率分别为18.35%,18.15%,13.52%,10.74%,点击率达到1.44%,1.38%,1.12%,1.03%;其次是14点到17点,用户的打开率分别为10.50%,14.08%,14.90%,10.87%,点击率达到0.86%,2.24%,2.67%,1.54%。邮件最高打开率和点击率的时间点分别集中在8点到11点,14点到17点之间邮件打开和点击率的最高呈现相对均衡。这表明8点到11点,14点到17点是金融保险企业进行邮件营销活动的黄建时间段,该段时间用户更愿意阅读邮件,在一定程度上也增加了邮件转化率的概率。

Webpower中国区对金融保险行业的邮件阅读习惯也展开了分析。我们发现在近三成的邮件通过智能手机打开,另外有67%的邮件通过PC端打开。Mobile端与PC端的占比达1/3。而具体到邮件阅读的移动设备偏好度,逾23.31%的邮件阅读是通过iOS设备。因而智能手机和平板电脑构成了金融保险行业邮件阅读的重要媒介平台。

尽管在金融保险市场,数据整合度低。缺乏统一性等问题广泛存在,但很多企业已经表现出直面问题的意愿。金融保险的产品和服务更好地反映客户个人情况,分析及预测客户行为的专业能力是形成竞争优势的关键。当然也离不开客户对数据理解和参与水平的提高。我们相信,借由互联网金融的发展性机会,传统的金融保险行业将较为顺利地走过行业转型适应期,而相关政策的出台与完善,将进一步支持金融培训行业日趋走向成熟。

点击下载完整报告,了解金融保险行业邮件营销应用状况及优秀的邮件营销策略。

webpower中国区发布《2014年中国邮件营销行业数据报告》

多渠道智能化营销服务机构webpower于近日发布中国地区《2014年邮件营销行业数据报告》,数据显示,2014年全年国内全行业EDM平均送达率为95.82%,平均独立打开率为7.13%,平均独立点击...
  • webpower_China
  • webpower_China
  • 2015年04月17日 11:45
  • 930

Webpower中国区发布《2015年中国酒店旅游行业邮件营销市场报告》

全球领先的多渠道智能化营销服务机构Webpower于近日发布《2015年中国酒店旅游行业邮件营销市场报告》。报告显示,该行业国内EDM平均送达率为96.76%,平均独立打开率为7.17%,平均独立点击...
  • webpower_China
  • webpower_China
  • 2015年08月25日 16:54
  • 415

一些大开脑洞的邮件营销“黑马”案例

优秀的案例和想法是激活我们大脑深处的创意源,提高自己的营销表现。大多数情况下,我们都会先去互联网、社交媒体上搜索相关内容,但是这些内容往往是公开的,也就意味着可能减弱创新性,笔者认为根据自己所需订阅一...
  • webpower_China
  • webpower_China
  • 2015年03月19日 17:42
  • 1263

2015年(安卓)手机环境分析报告

本报告基于应用之星网站(www.appstar.com.cn)后台2015年1月1日到2015年12月31日采集到的数据,针对网络运营商、屏幕分辨率、品牌和机型、支付方式进行了统计分析。 报告...
  • ddwendy
  • ddwendy
  • 2016年01月19日 14:32
  • 900

IDC:2017年第一季度全球企业存储市场保持平稳

根据IDC全球企业存储系统季度追踪报告,2017年第一季度全球企业存储系统工厂收入同比减少0.5%至92亿美元。该季度总出货容量同比增长41.4%达到50.1EB。直接面向超大规模数据中心销售的ODM...
  • vsettan
  • vsettan
  • 2017年06月12日 13:58
  • 584

webpower中国区发布《2014年中国教育培训行业邮件营销数据报告》

全球领先的智能化营销服务机构webpower于近日发布2014年中国教育培训行业邮件营销数据报告。报告显示,相较于全行业参考基准值,教育培训行业都高出一定百分比,特别是平均独立打开率高达13.79%。...
  • webpower_China
  • webpower_China
  • 2014年11月27日 18:04
  • 542

《2016年中国跨境电商邮件营销市场报告》

多渠道智能化营销服务机构Webpower于近日发布《2016年中国跨境电商邮件营销市场报告》。报告显示,该行业国内EDM平均送达率为97.19%,平均独立打开率为9.29%,平均独立点击打开率为15....
  • webpower_China
  • webpower_China
  • 2016年10月20日 18:12
  • 325

《2016年中国旅游行业邮件营销市场报告》

多渠道智能化营销服务机构Webpower于近日发布《2016年中国旅游行业邮件营销市场报告》。报告显示,该行业国内EDM平均送达率为97.01%,平均独立打开率为6.31%,平均独立点击打开率为11....
  • webpower_China
  • webpower_China
  • 2016年08月25日 11:21
  • 119

《2015年中国邮件营销行业数据报告》

专注于智能化会员营销服务的Webpower于近日正式发布中国地区《2015年中国邮件营销行业数据报告》。2015年,Webpower在中国地区的邮件吞吐量为11,652,374,296封,其中海外邮件...
  • webpower_China
  • webpower_China
  • 2016年03月24日 17:43
  • 295

2016中期中国云计算市场报告

1、IT行业大环境   1.股价水平:多轮股灾之后,绝对股价处于2015年年初的水平   计算机行业本轮大行情启动于2012年底,2015年在“互联网”战略的引领下进入高潮。在2015年6月达到最...
  • horsefoot
  • horsefoot
  • 2016年08月30日 20:07
  • 11778
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Webpower中国区发布《2015年中国金融保险行业邮件营销市场报告》
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)