关闭

windows命令行下运行PHP程序

334人阅读 评论(0) 收藏 举报

转载自 :http://www.phpcode8.com/phptutorials/phpadvance/windows-cmd-run-php.html


可能很多PHPer都习惯了在浏览器下跑php开发的web应用。今天我开始学习PHP socket(需要添加php_sockets扩展),突然想起要在命令行下面跑这个程序。于是有了本文。

首先说简单的,如何在windows命令行下跑PHP程序。

由于本人机器上使用的是wampserver,所以,如果你是自己搭建的开发环境或者使用其他集成环境,需要根据具体情况来参考本文。

怎样在命令行下执行第一个helloworld.php
helloworld.php代码如下:

<?php
echo "Hello World!";
?>


在命令行下运行:

C:\Users\henrypoter>N:\wamp\bin\php\php5.3.8\php.exe  -f "N:\wamp\www\word\helloworld.php"
Hello World!
C:\Users\henrypoter>


说明:

N:\wamp\bin\php\php5.3.8\php.exe 是php.exe所在位置。
N:\wamp\www\word\helloworld.php  是要运行的PHP程序
Hello World! 是输出结果

当然,我们可以将php.exe加入到环境变量PATH中,更多设置请参考链接: windows命令行下运行PHP程序


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5425次
    • 积分:91
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档