关闭

Linux安装php扩展memcache

146人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

php扩展memcache的作用是为了支持memcached数据库缓存服务器,下面是安装方法。
1、下载并解压memcache文件

  1. wget -c http://pecl.php.net/get/memcache-3.0.6.tgz
  2. tar xzvf memcache-3.0.6.tgz
  3. cd memcache-3.0.6

2、执行phpize扩展安装程序,假设phpzie的路径为/usr/local/php/bin/phpize,具体的路径得根据自己的环境修改。

  1. /usr/local/php/bin/phpize

3、开始安装扩展memcache

  1. ./configure --enable-memcache --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config --with-zlib-dir
  2. make && make install

4、最后修改php.ini文件,在zend之前加入如下代码。

  1. [memcache]
  2. extension_dir = "/usr/local/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/"
  3. extension=memcache.so
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:50284次
    • 积分:767
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论