电脑系统网络一直正在识别的状态无法上网

原创 2016年05月30日 15:57:34

总结一下出现此类问题的原因和处理办法:

1.检查线路是否正常连通,电脑网口网线处是否正常闪灯。如没有,请检查线路连接。

2.需要确认一下路由等网络设备是否正常,用其他设备看看是否能正常上网。

3.检查网络连接状态,是静态还是自动获取的IP。IP多少,是否正常,是否跟路由同一网段。

4.若电脑是自动获取IP,如IP不正常,手动设置IP试试看,看看能否正常联网。


此时可能会存在其他问题:


出现有两个IP的情况,其中169.254.160.22此类IP是是Windows操作系统在DHCP信息租用失败时自动给客户机分配的IP地址。

需要除掉。方法如下:

a.以管理员身份运行cmd.exe,输入:netsh winsock reset catalog,按回车。
b. 输入:netsh int ip reset reset.log,按回车!
c. 重启电脑,之后在IP设置里面输入你想要输入的IP、DNS等信息,确定。


5.静态IP如可以正常联网,需要检测看看是否路由关掉了DHCP服务。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

一款开源的电脑系统和网络监视工具Nagios介绍

一、Nagios简介   Nagios是一款开源的电脑系统和网络监视工具,能有效监控Windows、Linux和Unix的主机状态,交换机路由器等网络设置,打印机等。在系统或服务状态异常时发出邮...

【怎么检查电脑系统是否有病毒】

电脑病毒静态时存储于硬盘中,被激活时驻留在内存中,因此对电脑病毒的检测可以分为对硬盘的检测和对内存的检测。          一般对硬盘进行病毒检测时,要求内存中不带病毒,因为某些电脑病毒会向检...

电脑系统网络克隆PXE

  • 2016年01月04日 11:35
  • 11.34MB
  • 下载

符合SMBIOS規範的電腦系統訊息獲取方法

符合SMBIOS規範的電腦系統訊息獲取方法 作者:ramble(如需轉載請注明作者) SMBIOS (System Management BIOS, SMBIOS),它是一種定出主機板及系統廠商如...
  • hu_yibo
  • hu_yibo
  • 2014年01月16日 12:53
  • 503

苹果电脑系统重装 —— U盘操作

最近使用系统发现因磁盘问题而导致开机时只有一个文件夹及一个问号在不停的闪来闪去。使用在线升级,按住Command + R也没有任何用处。走了好久却会提示apple.com/support -5101...

解决电脑系统文件夹图标为黑色方块

解决电脑系统文件夹图标为黑色方块

电脑系统维护小知识!——————【Badboy】

电脑系统维护小知识   1、经常进行“磁盘清理”和磁盘碎片整理”   当硬盘用久了,无数次的新增、更改和删除程序和文件后,就会造成很多断断续续的扇区,非连续性的文件便会愈来愈多,硬盘磁头便需要花更...

U深度-重装电脑系统

文章转自:http://blog.csdn.net/zxl55/article/details/51082323 步骤1:U盘启动盘制作 我们需要借助一个U盘作为系统启动盘,这个U盘中要有...
  • clasio
  • clasio
  • 2016年10月07日 08:26
  • 752
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:电脑系统网络一直正在识别的状态无法上网
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)