关闭

电脑系统网络一直正在识别的状态无法上网

4158人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

总结一下出现此类问题的原因和处理办法:

1.检查线路是否正常连通,电脑网口网线处是否正常闪灯。如没有,请检查线路连接。

2.需要确认一下路由等网络设备是否正常,用其他设备看看是否能正常上网。

3.检查网络连接状态,是静态还是自动获取的IP。IP多少,是否正常,是否跟路由同一网段。

4.若电脑是自动获取IP,如IP不正常,手动设置IP试试看,看看能否正常联网。


此时可能会存在其他问题:


出现有两个IP的情况,其中169.254.160.22此类IP是是Windows操作系统在DHCP信息租用失败时自动给客户机分配的IP地址。

需要除掉。方法如下:

a.以管理员身份运行cmd.exe,输入:netsh winsock reset catalog,按回车。
b. 输入:netsh int ip reset reset.log,按回车!
c. 重启电脑,之后在IP设置里面输入你想要输入的IP、DNS等信息,确定。


5.静态IP如可以正常联网,需要检测看看是否路由关掉了DHCP服务。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:63583次
    • 积分:849
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论