关闭

ESP分区和MSR分区下怎么重做GHOST系统

8639人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

先科普一下两个分区:

EFI系统分区,即 EFI system partition,简写为 ESP。ESP 是一个 FAT16 或 FAT32 格式的物理分区,但是其分区标识是 EF (十六进制) 而非常规的 0E 或 0C,因此,该分区在 Windows 操作系统下一般是不可见的。支持 EFI 模式的电脑需要从 ESP 启动系统,EFI 固件可从 ESP 加载 EFI 启动程序或者应用。ESP是系统引导分区。
MSR分区(Microsoft Reserved Partition,缩写MSR)即Microsoft 保留 (MSR) 分区。是每个 在GUID 分区表 (GPT) 上的 Windows操作系统(windows7以上)都要求的分区。
系统组件可以将 MSR 分区的部分分配到新的分区以供它们使用。例如,将基本 GPT 磁盘转换为动态磁盘后,系统分配的 MSR 分区将被用作“逻辑磁盘管理器”(LDM) 元数据分区。MSR 分区的大小会因 GPT 磁盘的大小不同而发生变化。对于小于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 32 MB。对于大于 16 GB 的磁盘,MSR 分区为 128 MB。MSR 分区在“磁盘管理”中不可见,用户也无法在 MSR 分区上存储或删除数据。

如果安装ghost版本的系统,并不能创建正确的ESP分区的引导,需要使用bcdboot命令或者第三方工具,修复ESP引导分区。

当然也可以将GPT磁盘转换成MBR格式,就不存在这两个分区的问题了。

进入winPE系统,如大白菜等。

1、用Diskgenius删除掉所有分区。
2、工具栏-硬盘-分区表类型转换成MBR格式

3、重新分区,安装系统。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:51208次
    • 积分:776
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:33篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论