关闭

菜鸟之学习51单片机(一)认识开发板

1032人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

       记得大二的时候买了RZ-51/AVR开发板,但是学习一段时间就没学了,转去学习ARM9,玩了ubuntu3D桌面,背基础命令与其使用一些基本操作,然后也买了JZ2440开发板,配置环境,烧裸板程序,最后放弃了。我不得不说,这些摸索过程让我懂得,我适合做什么,现在到了大四,我重新学习单片机,希望在单片机这一领域越走越远!

       我适合学习单片机,因为我的专业以及我本身的条件,我的专业主修课程如下:

单片机原理及其应用微机原理及应用、C语言、数据结构C语言描述、EDA技术、电路分析理论基础、模拟电子电路基础、数字电路基础、信号与系统、数字信号处理、自动控制原理、图像处理、电子电路CAD技术、模式识别、智能机器人、智能传感技术、智能信息处理等。

     而我本身动手能力比较强,当然没参加过什么电子设计大赛,但是在平时的实验操作上,我基本很快就完成!   动手能力+专业基础=走上单片机学习之路

下面是我学习的原理图和开发板资源

 

 

其中,开发板资源图都很容易看懂,都是常用的一些器件,自己磋磨一下再加上视频讲解,基本上一下就了解了

原理图则稍微难一点,如果没有数电模电基础就很难看懂了

 

在原理图中,视频没看到讲解跳线那里,我是不懂的,但是后来讲到了,也就是短路断路的设置而已

 

总之,这一节,也就是单片机开发板的介绍,挺好学的

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:104897次
    • 积分:1950
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:85篇
    • 转载:69篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    最新评论