羊皮卷3

原创 2004年06月29日 16:27:00

羊皮卷三<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    坚持不懈,直到成功。
    在古老的东方,挑选小公牛到竞技场格斗有一定的程序。它们被带进场地,向手待长矛的斗牛士攻击,裁判以它受戳后再向斗牛士进攻的次数多寡来评定这只公牛的勇敢程度。从今往后,我须承认,我的生命每天都在接受类似的考验。如果我坚韧不拔,勇往直前,迎接挑战,那么我一定会成功。
    坚持不懈。直到成功。
    我不是为了失败才来到这个世界上的,我的血管里也没有失败的血液在流动。我不是任人鞭打的羔羊,我是猛狮,不与羊群为伍。我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能被它传染。失败者的屠宰场不是我命运的归宿。
    坚持不懈,直到成功。
    生命的奖赏远在旅途终点。而非起点附近。我不知道要走多少步才能达到目标,踏上第一千步的时候,仍然可能遭到失败。但成功就藏在拐角后面,除非拐了弯,我永远不知道还有多远。
    再前进一步,如果没有用,就再向前一步。事实上,每次进步一点点并不太难。
    坚持不懈,直到成功。
    从今往后,我承认每天的奋斗就像对参天大树的一次砍击,头几刀可能了无痕迹。每一击看似微不足道,然而,累积起来,巨树终会倒下。这恰如我今天的努力。
    就像冲洗高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,照亮大地的星辰,建起金字塔的奴隶,我也要一砖一瓦地建造起自己的城堡,因为我深知水滴石穿的道理,只要持之以恒,什么都可以做到。
    坚持不懈,直到成功。
    我绝不考虑失败,我的字典里不再有放弃、不可能、办不到、没法子、成问题、失败、行不通、没希望、退缩……这类愚蠢的字眼。我要尽量避免绝望,一旦受到它的威胁,立即想方设法向它挑战。我要辛勤耕耘,忍受苦楚。我放眼未来,勇往直前,不再理会脚下的障碍。我坚信,沙漠尽头必是绿洲。
    坚持不懈,直到成功。
    我要牢牢记住古老的平衡法则,鼓励自己坚持下去,因为每一次的失败都会增加下一次成功的机会。这一次的拒绝就是下一次的赞同,这一次皱起的眉头就是下一次舒展的笑容。今天的不幸,往往预示着明天的好运。夜幕降临,回想一天的遭遇,我总是心存感激。我深知,只有失败多次,才能成功。
    坚持不懈,直到成功。
    我要尝试,尝试,再尝试。障碍是我成功路上的弯路,我迎接这项挑战。我要像水手一样,乘风破浪。
    坚持不懈,直到成功。
    从今往后,我要借鉴别人成功的秘诀。过去的是非成败,我全不计较,只抱定信念,明天会更好。当我精疲力竭时,我要抵制回家的诱惑,再试一次。我一试再试,争取每一天的成功,避免以失败收场。我要为明天的成功播种,超过那些按部就班的人。在别人停滞不前时,我继续拼博,终有一天我会丰收。
    坚持不懈,直到成功。
    我不因昨日的成功而满足,因为这是失败的先兆。我要忘却昨日的一切,是好是坏,都让它随风而去。我信心百倍,迎接新的太阳,相信“今天是此生最好的一天”。
    只要我一息尚存,就要坚持到底,因为我已深知成功的秘诀:
    坚持不懈,终会成功。

羊皮卷之六:今天我学会控制情绪

今天我学会控制情绪。  潮起潮落,冬去春来,夏末秋至,日出日落,月圆月缺,雁来雁往,花飞花谢,草长瓜熟,自然界万物都在循环往复的变化中,我也不例外,情绪会时好时坏。  今天我学会控制情绪。  这是大自...
  • u013108312
  • u013108312
  • 2016年12月12日 08:57
  • 336

羊皮卷我的心得

失败不再是我奋斗的代价,它和痛苦都将从我的生命中消失。失败和我,就像水火一样,互不相容。我不再像过去一样接受它们。我要在智慧的指引下,走出失败的阴影,步入富足、健康、快乐的乐园,这些都超出了我以往的梦...
  • u014100504
  • u014100504
  • 2014年03月14日 14:38
  • 426

羊皮卷第一卷

羊皮卷之一今天,我开始新的生活。今天,我爬出满是失败创伤的老茧。今天,我重新来到这个世上,我出生在葡萄园中,园内的葡萄任人享用。今天,我要从最高最密的藤上摘下智慧的果实,这葡萄藤是好几代前的智者种下的...
  • fight_life
  • fight_life
  • 2008年07月29日 09:19
  • 828

羊皮卷之八:今天我要加倍重视自己的价值

今天我要加倍重视自己的价值。  桑叶在天才的手中变成了丝绸。   粘土在天才的手中变成了堡垒。   柏树在天才的手中变成了殿堂。   羊毛在天才的手中变成了袈裟。  如果桑叶、粘土、柏树、羊毛经...
  • u013108312
  • u013108312
  • 2016年12月12日 08:58
  • 262

《世界上最伟大的推销员》 里的十张羊皮卷

羊皮卷之一  今天,我开始新的生活。  今天,我爬出满是失败创伤的老茧。  今天,我重新来到这个世上,我出生在葡萄园中,园 内的葡萄任人享用。  今天,我要从最高最密的藤上摘下...
  • J_H_S
  • J_H_S
  • 2017年09月06日 09:10
  • 416

《羊皮卷》誓言之五

     太阳并非时刻普照着大地。葡萄也有青涩的时候。危机并没有完全过去,和平盛世还没有到来。很遗憾,我了解到这样的事实。虽然在羊皮卷的启示下,我已经尝到了成功的甘露,但是我知道以后的日子并不总在成功...
  • shj348794
  • shj348794
  • 2009年05月11日 22:54
  • 631

展示IT职场真相的书(来自陈禹成的推荐)——《程序员羊皮卷

  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2009年09月14日 17:26
  • 1254

读《程序员羊皮卷》心得

这是一本跨度比较大的书,无论是在校的大学生还是刚刚步入社会的毕业生,无论是初入职场的新员工还是在职场上经历过一段辛酸苦辣的老员工,这本书都有提到当前阶段应该考虑的及很可能会遇到的问题。       ...
  • yhc0322
  • yhc0322
  • 2012年02月28日 18:56
  • 1785

《羊皮卷》誓言之七

许多精力都白费了,因为我漫无目标。我在彩虹下游移,错过了许多季节。多少年来,我的生活就好像竹篮打水一场空。成功、幸福、财富,我仍然希望有一天可以拥有它们。我空等着。要不是这些羊皮卷,我也许这样一直等下...
  • shj348794
  • shj348794
  • 2009年05月11日 22:51
  • 704

羊皮卷之八-今天我要使自己身价百倍(中英对照)

羊皮卷之八-今天我要使自己身价百倍(中英对照) /***************************************************************************...
  • chinayaosir
  • chinayaosir
  • 2016年06月19日 01:50
  • 940
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:羊皮卷3
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)