关闭

使用Git进行版本控制

标签: git版本控制
86人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

初始化配置:
安装完成后,在git命令行注入:


$ git config --global user.name "Your Name"
$ git config --global user.email "email@example.com"


注意git config命令的--global参数,用了这个参数,表示你这台机器上所有的Git仓库都会使用这个配置,当然也可以对某个仓库指定不同的用户名和Email地址。

创建版本库:

$ git init
Initialized empty Git repository in /Users/michael/learngit/.git/

配置远程仓库(得到SSH):

$ ssh-keygen -t rsa -C "youremail@example.com"

添加远程仓库:

$ git remote add origin git@github.com:weipeilong123/RoseSale.git


提交

$ git add .
$ git commit -m "备注"
$ git pull origin
$ git push origin master


从远程仓库下载项目:
$ git clone git@github.com:weipeilong123/RoseSale.git

配置git默认目录:

在打开Git bash时,每次都是在C:\Uer路径下,每次都需要先用cd命令转换到自己需要工作的路径(cd /f/dss)。修改打开git bash 时的默认的路径就可以不用每次都使用cd命令转换到需要管理的目录。

修改默认路径方法:右击Git Bash图标--->选择Short Cut标题栏--->修改Start in为想要管理的目录。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2395次
    • 积分:93
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类