关闭

APP推广需要克服的几大困难

标签: app
241人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

有很多互联网创业团队,特别是App创业团队都会经常遇到这样的问题或者问这样的问题:“我们团队开发的一款App功能有多么实用,但是现在就没有好的渠道去推,如果想在短时间内获得一些用户量该怎么做。”其实这个问题提得是比较实际,但是问题本身也有问题,因为一款App产品的推广并不是三两下的推广就像得到一个什么样的效果,在实际的推广过程中会遇到一些困难,这些困难的存在是由实际的互联网App发展情况决定的,我们必须要意识到这样一些困难。


  首先,App的推广周期问题。现在的各行各业发展都比较快,互联网行业更是日新月异。App的推广并不是一蹴而就的努力,而是需要一个长期的过程,这是一个积累的过程,当然也是用户量的积累。有很多App创业公司是按季度、按月或者按年来推广App,比如一个季度新增一个版本,一个月新增某些功能,这就需要App的推广过程要持续开展,中途不能中断,否则可能因为App产品的问题而失去某些早期用户。

  其次,App选择越来越多导致用户对产品的质量要求更高。现在的App不管是在哪个应用商店都是千奇百样,在这个应用商店的不好用,马上就跑到其他的应用商店下载,而且很多还是免费的,面对着这样一种情况,用户的选择范围太多了,自然而然地就会产生App产品的筛选,相信对每个用户来说,都是哪个产品好用我就下载哪个产品。现在虽然市场上同类产品的App很多,但是用户选择的还是那些具有共同特性-体验良好的。原因就在于有很多App在用户体验上犯了很多错误,如某些交友类App一打开就要去用户填写好几屏的用户资料,否则App无法使用,这样用户填了几行就不耐烦了就放弃了这个产品。所以,App的推广之前就应该在产品的用户体验上多下功夫,这也是目前很多同类产品的App竞争中要突破的一大关键。

  第三,App开发人才引进困难。一款互联网App的成功与否,取决于产品的质量,而产品的质量,包括功能和性能要高,技术上的水平需要达到一定的程度,因为有一款App的推广过程中,可能会陆续引入一些新的功能,而这些新功能往往是需要引入一些新的开发技术,这也是所谓的技术与时俱进。很多App创业团队往往都会在技术人才的引进上遇到困难,特别是当公司的核心人才流失后,要继续发展公司的开发技术,则需要找到优秀的技术人员。

  同时,推广资金困难。现如今还是有越来越多的互联网创业团队,有很多的团队都是以App的形式作为产品来推广。但是对于这样一些刚刚起步不久,甚至有的没有外部资金支持的创业团队来说,没有一点的推广资金投入就想推广一款App是比较困难的。当然,前期的App推广靠一些成本较低的方式去推广会有一些效果,但往往还是不够的,否则互联网的广告费就没有必要收取。另外,在推广的不同时期往往都需要投入推广成本,如果中途的某些阶段遇到资金困难则会影响到整个App产品的长期发展。

  此外,没有产品目标规划。目前移动互联网上的App各种花样都有,有一部分App是模仿他人的产品,甚至连外观的风格都极为相似,同样地也有一些公司在即将或者已经在模仿他人,别人做什么样的App我也仿照这来做,当对方的App增加了一个新的功能,我也照着添加对应的功能,甚至有的App是完全照抄他人的作品,改了下App的名称而已。但其实真正要做好App的推广则需要有相应的规划和目标,心里要能够规划出App现在和未来要达到的蓝图以及每个推广阶段要实现的目标效果,不能一味地模仿他人,因为别人都能做出来的东西,你照着去做,竞争力就已经是大打折扣了,更不用说你App的特点和价值了。

  因此,App推广并没有想象中的那么容易,只要在各种应用商店花钱做广告,有了用户下载量就可以推广好。一款App推广并不是孤立的一个推广活动,而是和App产的需求、质量、服务团队、公共关系等紧密相关。我们经常会看到,有的互联网公司资金实力很雄厚,但是一款小产品的推广做得并不是很好,而有的创业型小公司各方面条件并没有那么好,但是却能做好产品的推广,原因就在于产品的推广是一项工程,与团队的人有关,如果能够克服以上几个方面的困难,则可以将App的推广做得越来越好。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1648次
    • 积分:29
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档