关闭

APP推广 从零开始

标签: app
177人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

现在有越来越多的企业都在开发属于自己的APP,包括各种行业的应用,如社交类APP、生活类APP、购物类APP甚至两性类的APP都不在少 数。然而,这些APP开发出来都会遇到一个共同的问题,也就是如何去推广,一个产品如果没有推广就等于是没用的产品。有的运营组会认为APP推广预算不 足,有的认为推广没有经验思路,有的是有预算却不知道如何从零开始做起。以下将从几个方面来谈谈APP推广从零开始、几乎零成本或者很小成本的推广方式。


  首先,在互联网中留下APP“概要”或“说明书”。这里提到的“概要”或“说明书”是指关于APP的简介或者使用说明书。因为刚刚开发出来的APP在互联网上几乎是没有任何的信息,一旦用户知道名字想要了解,到搜索引擎上去搜索的时候发现没有任何的信息,则会对此APP失去兴趣。这里最有效的是可以在网络上建立多个关于APP的百科,一旦有用户去搜索的话,用户从百科上了解的机会就会非常大,因为百科上面的知识相对来说排名都比较靠前。同时,如果要将APP作为一个品牌来运营,百科也将发挥着重大作用。同时,这里说的百科不一定只是百度百科的一个词条,我们可以在搜搜等百科上建立各种相关的词条,只要用户能够容易搜索到的词条都会产生作用。此外还应注意百科的创建技巧,建百科也有一定的技术含量的,如百科的内容要逻辑清晰,表达通俗易懂,加上图文并茂更能让用户一目了然。

  第二,为APP搭建社会化媒体营销平台。微信和微博都是大众化的社会化媒体平台,很多人的智能手机上都会有安装,特别是APP端和社会化媒体在手机端的活跃用户是越来越多,所以微博和微信的平台可以用来与APP可能的潜在用户进行互动。 当然,有人会认为可以在APP中加入互动功能,但是对于大多数用户来说,APP开发首推易维达网络一款APP如果没有赢得用户的信任,用户是不会轻易去使用的,所以APP的互动功 能一般是不建议用来作为与粉丝的互动工具,相反,社会化媒体平台则可以随时随地地为粉丝与用户之间提供直接沟通的平台,这对于树立APP在用户心中的形象具有重要的作用。

  第三,在互联网社区发布信息吸引流量。通过社会化媒体和百科等渠道的推广之后,一个新的APP就会慢慢有一定的推广基础了。这个时候就是要最大程度地吸引流量。很多人认为,所谓的推广流量说起来容易做起来很难,其实有两种吸引流量的最好方式,那就是在论坛和QQ群发帖。不要小看一个小小的帖子,如果帖子的质量和内容足够好,很容易被快速传播,甚至被疯狂转发。还有就是QQ群,相信网络推广者都知道QQ群可以带来直接的流量,因为在群里的用户多,100个用户中去点击帖子的用户一般也得有20%左右。除此之外,还应注意要选择更新速度快,权重高的论坛,如果帖子内容足够好,其流量不会让你失望的,要知道互联网流量经常让我们出乎预料。

  第四,拓展相关的推广渠道。相关的推广渠道指的是可以在那些可能对APP的推广产生一定推广效果的平台,如软件下载站点、免费APP应用商店、网址导航甚至友情链接等。这些相关的推广渠道可能推广效果不一定特别好,但是对于APP的推广会起辅助作用,因为这些相关的推广渠道有很多是不收费的,只要你的推广内容对大家有一定的价值。

  最后,结合实际情况做适当的营销活动。前面四个方面可能都是免费甚至几乎零成本的APP的推广方法。但如果有一点点的APP推广预算的话,我们还可以做一些APP相关的营销活动,花费不一定要很多。如可以在微信朋友圈中做点赞和转发抽奖、可以论坛中设置回复盖楼等类型的活动。通过这些形式的活动参与,可以提供APP曝光度和下载量。再者,对于特定行业的APP来说,开展营销活动也要有针对性,如该APP是针对大学生的,则不管是线上还是线下的活动则应该针对大学生在大学校园来进行开展。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1514次
    • 积分:28
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档