如何精细化APP运营

转载 2015年07月09日 16:21:53
APP运营应该是开发者非常重视的一部分了,运营做的是否到位是关系到APP的下载量和使用量的,要做到精细化运营,第一步就是要制定一个切实可行的运营计划。应用商店的竞争都是非常激烈的,你必须要为自己的应用准备一个运营计划,以便面对各种问题时不会手忙脚乱,从而让自己的应用获得一定的关注度和曝光度,接下来就是对应这个计划真实的执行安排了。建议制定详细的运营计划才能够保证APP更好地持续发展下去。

  精细化运营首先要考虑的就是运营成本。APP想要持续发展下去,就先要保证周转资金能够正常运转,运营中应尽量减少支出来减少运营成本。有些可以免费利用的资源可以尽可能利用起来,比如豌豆荚可以申请优质应用,也可以申请产品设计奖,一旦申请成功,就可以得到一定的推荐位,能够省下一笔推广费。

  其次要明确运营目标及指标。运营目标可以分阶段来制定,这样有利于更好地明确每一阶段的目的,再结合相应指标,提出不同运营方向上的假设。比如应用刚上线时的目标是用户接受度,达到一定水平后目标就变成了用户忠诚度,再结合相应数据分析,去更好的满足用户的需求,从而让APP生命力变得更强,这就涉及到前边说的运营指标。关键指标主要靠收集数据对比分析,像用户获取数、用户留存率、转化率、用户在线时长与活跃度等,这些数据在智游推送统计报表中可以清晰看到。

  接下来要确定运营模式。APP的运营模式有很多种,像广告模式、付费模式、组合模式等等,不同的应用类别所需要的模式也不同,但总体来说运营的关键在于用户的互动参与,这就要用技术融合创意,用创意激发感动,以感动唤醒用户热情,做以用户为核心的内容营销,通过优质的内容,吸引精准的客户和潜在客户。这才是实现精准营销,保持用户粘性与互动性的保障。


  最后就是运营推广了。现在有许多APP运营推广的教程,主要分为平台选择;论坛、微博、软文推广;资源互换;付费推广以及活动策划,不管选择哪种推广渠道,都要明确自己APP的推广点APP开发首推易维达网络,有正确的品牌意识,找准目标受众,做精准的推广策略,才能得到最大化的推广效果。

  关于数据分析

  谈到运营,就不能不说数据分析,曾听过这样一句话:“如果没有数据支撑,去谈运营就是瞎扯。”只有确切的数据,才能有参照物,才能有的放矢。数据是验证APP运营效果最有效的工具,所以说通过数据,我们可以发现APP中存在的问题。实际上运营的核心就是:分析数据-找出问题-解决问题,换句话说就是找出用户的关注点,并且把它扩大,然后让应用变得更加有价值,最后成为一个被用户所喜爱的APP。

相关文章推荐

诸葛分享:精细化APP运营要注意些什么呢?

通过精细化运营或许能够对产品的后续运营以及发展提供更好的运营依据参照,那么就来看看我们的精细化APP运营要注意些什么呢?   一、精细化运营的目标   产品是什么类型的APP?...

精细化运营——用数据指导APP运营

数据问题一直是很多运营人员头疼的问题。通过今天的内容希望对你有些帮助。 1 数据的定义 数据,其实就是一堆数值。 但这些数值,是从用户的行为统计而来。用来便于需要使用数据的同学进行研究和分析之用...

社群管理难,变现差,死亡快,5招教你掌握社群精细化运营精髓

什么才是真正的社群?   公交车上的人肯定不是,因为对于社群来说最简单的理解是一堆人的聚集,但是公交车上的人,只是暂时性的在一个车上,并没有一个聚集的作用。所以不属于社群。   朋友圈,应该算...

由粗犷式推广到精细化运营的移动游戏市场

如何看待一款游戏的推广和运营?单单只统计DAU、MAU这些指标是否合适成为考量游戏运营的KPI? 对于大部分开发者仍然只在乎“下载量”及“激活量”所造成的几乎“有推广、无运营”这一情况,通过Ta...

精细化运营 打造王牌产品的必修课

诸葛io 精细化运营分析工具

ofo产品体验&共享单车精细化运营的思考

1.吐槽:ofo微信小程序体验 2、共享单车现况

从概要走向精细, 诸葛 IO 提供精细化的运营分析

运营本应该是数据驱动的活。如果运营能够了解流失用户的画像,便能够有针对性地降低用户流失;如果运营能够建立不同步骤的转化率漏斗,便能找到转化率最低的步骤,探索转化完成的用户属性。但现在大部分公司的运营只...

精细化ASO帮助开发者在App Store中突围

7月23日,由CocoaChina承办,Intel独家赞助的CVP系列开发者沙龙第二期"发车咯!有一些技巧只有老司机知道!"圆满落幕。APP推广专家和自媒体人沙铭带来了干货分享《精细化ASO帮助开发者...

工厂精细化管理

  • 2012年09月09日 15:14
  • 3.09MB
  • 下载

精细化营销系统解决方案

  • 2014年04月17日 15:49
  • 15.05MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何精细化APP运营
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)