如何精细化APP运营

转载 2015年07月09日 16:21:53
APP运营应该是开发者非常重视的一部分了,运营做的是否到位是关系到APP的下载量和使用量的,要做到精细化运营,第一步就是要制定一个切实可行的运营计划。应用商店的竞争都是非常激烈的,你必须要为自己的应用准备一个运营计划,以便面对各种问题时不会手忙脚乱,从而让自己的应用获得一定的关注度和曝光度,接下来就是对应这个计划真实的执行安排了。建议制定详细的运营计划才能够保证APP更好地持续发展下去。

  精细化运营首先要考虑的就是运营成本。APP想要持续发展下去,就先要保证周转资金能够正常运转,运营中应尽量减少支出来减少运营成本。有些可以免费利用的资源可以尽可能利用起来,比如豌豆荚可以申请优质应用,也可以申请产品设计奖,一旦申请成功,就可以得到一定的推荐位,能够省下一笔推广费。

  其次要明确运营目标及指标。运营目标可以分阶段来制定,这样有利于更好地明确每一阶段的目的,再结合相应指标,提出不同运营方向上的假设。比如应用刚上线时的目标是用户接受度,达到一定水平后目标就变成了用户忠诚度,再结合相应数据分析,去更好的满足用户的需求,从而让APP生命力变得更强,这就涉及到前边说的运营指标。关键指标主要靠收集数据对比分析,像用户获取数、用户留存率、转化率、用户在线时长与活跃度等,这些数据在智游推送统计报表中可以清晰看到。

  接下来要确定运营模式。APP的运营模式有很多种,像广告模式、付费模式、组合模式等等,不同的应用类别所需要的模式也不同,但总体来说运营的关键在于用户的互动参与,这就要用技术融合创意,用创意激发感动,以感动唤醒用户热情,做以用户为核心的内容营销,通过优质的内容,吸引精准的客户和潜在客户。这才是实现精准营销,保持用户粘性与互动性的保障。


  最后就是运营推广了。现在有许多APP运营推广的教程,主要分为平台选择;论坛、微博、软文推广;资源互换;付费推广以及活动策划,不管选择哪种推广渠道,都要明确自己APP的推广点APP开发首推易维达网络,有正确的品牌意识,找准目标受众,做精准的推广策略,才能得到最大化的推广效果。

  关于数据分析

  谈到运营,就不能不说数据分析,曾听过这样一句话:“如果没有数据支撑,去谈运营就是瞎扯。”只有确切的数据,才能有参照物,才能有的放矢。数据是验证APP运营效果最有效的工具,所以说通过数据,我们可以发现APP中存在的问题。实际上运营的核心就是:分析数据-找出问题-解决问题,换句话说就是找出用户的关注点,并且把它扩大,然后让应用变得更加有价值,最后成为一个被用户所喜爱的APP。

APP运营——如何精细化APP运营

APP运营应该是开发者非常重视的一部分了,运营做的是否到位是关系到APP的下载量和使用量的,要做到精细化运营,第一步就是要制定一个切实可行的运营计划。应用商店的竞争都是非常激烈的,你必须要为自己的应用...
  • liu94457
  • liu94457
  • 2015年05月13日 18:12
  • 239

精细化运营——用数据指导APP运营

数据问题一直是很多运营人员头疼的问题。通过今天的内容希望对你有些帮助。 1 数据的定义 数据,其实就是一堆数值。 但这些数值,是从用户的行为统计而来。用来便于需要使用数据的同学进行研究和分析之用...
  • liu94457
  • liu94457
  • 2015年11月24日 18:26
  • 404

诸葛:精细化APP运营要注意些什么呢?

一、精细化运营的目标 产品是什么类型的APP?是否需要过多的运营? 比如说你的产品只是个工具,那恐怕谈不上过多的精细化运营,一般做好常规的用户行为分析、再配合用户定性研究,用于指导产品的设...
  • liu94457
  • liu94457
  • 2015年05月13日 18:09
  • 217

精细化运营:你的APP运营到位了吗?

APP运营应该是开发者非常重视的一部分了,运营做的是否到位是关系到APP的下载量和使用量的,要做到精细化运营,第一步就是要制定一个切实可行的运营计划。应用商店的竞争都是非常激烈的,你必须要为自己的应用...
  • liu94457
  • liu94457
  • 2015年05月15日 18:31
  • 230

大数据时代使工作更精细化

在过去的时间里,大数据和云计算技术的不断的发展,应用程序、服务器和网络都逐渐走向了虚拟化。在目前的IT架构中,存储硬件和操作系统的多样性要远大于服务器、应用或网络平台。往往同一厂商的存储产品也会具有不...
  • fstweb
  • fstweb
  • 2014年04月28日 10:24
  • 398

诸葛:大数据推动精细化运营

诸葛:大数据推动精细化运营 在移动互联网时代企业要做到精细化运营,一定离不开大数据的帮助。所以企业在时下想要做好精细化运营,一定要通过大数据来驱动,才有可能提升运营的效率和效果。 所以企业...
  • liu94457
  • liu94457
  • 2015年05月15日 18:29
  • 274

四个维度,完成共享数据精细化处理

表格共享界面全新升级,给你带来不一般的体验!据说看过这篇文章的人工作效率都提升了300%...
  • kongki
  • kongki
  • 2016年07月12日 17:14
  • 2926

自己对精细化运维的一些理解

最近运维部一直在倡导”精细化运维”,到底什么是精细化运维呢?精细化运维是在运维标准化、自动化、服务化做到一定程度后,建立在对系统对应用有较深入了解,并且进行日志收集详细分析的前提下,有点运维数据挖掘的...
  • u011730737
  • u011730737
  • 2013年08月18日 10:33
  • 1288

ofo产品体验&共享单车精细化运营的思考

1.吐槽:ofo微信小程序体验 2、共享单车现况
  • Alice417
  • Alice417
  • 2017年11月01日 10:52
  • 231

诸葛分享:精细化APP运营要注意些什么呢?

通过精细化运营或许能够对产品的后续运营以及发展提供更好的运营依据参照,那么就来看看我们的精细化APP运营要注意些什么呢?   一、精细化运营的目标   产品是什么类型的APP?...
  • liu94457
  • liu94457
  • 2015年07月01日 16:01
  • 255
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:如何精细化APP运营
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)