关闭

如何精细化APP运营

标签: app
120人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
APP运营应该是开发者非常重视的一部分了,运营做的是否到位是关系到APP的下载量和使用量的,要做到精细化运营,第一步就是要制定一个切实可行的运营计划。应用商店的竞争都是非常激烈的,你必须要为自己的应用准备一个运营计划,以便面对各种问题时不会手忙脚乱,从而让自己的应用获得一定的关注度和曝光度,接下来就是对应这个计划真实的执行安排了。建议制定详细的运营计划才能够保证APP更好地持续发展下去。

  精细化运营首先要考虑的就是运营成本。APP想要持续发展下去,就先要保证周转资金能够正常运转,运营中应尽量减少支出来减少运营成本。有些可以免费利用的资源可以尽可能利用起来,比如豌豆荚可以申请优质应用,也可以申请产品设计奖,一旦申请成功,就可以得到一定的推荐位,能够省下一笔推广费。

  其次要明确运营目标及指标。运营目标可以分阶段来制定,这样有利于更好地明确每一阶段的目的,再结合相应指标,提出不同运营方向上的假设。比如应用刚上线时的目标是用户接受度,达到一定水平后目标就变成了用户忠诚度,再结合相应数据分析,去更好的满足用户的需求,从而让APP生命力变得更强,这就涉及到前边说的运营指标。关键指标主要靠收集数据对比分析,像用户获取数、用户留存率、转化率、用户在线时长与活跃度等,这些数据在智游推送统计报表中可以清晰看到。

  接下来要确定运营模式。APP的运营模式有很多种,像广告模式、付费模式、组合模式等等,不同的应用类别所需要的模式也不同,但总体来说运营的关键在于用户的互动参与,这就要用技术融合创意,用创意激发感动,以感动唤醒用户热情,做以用户为核心的内容营销,通过优质的内容,吸引精准的客户和潜在客户。这才是实现精准营销,保持用户粘性与互动性的保障。


  最后就是运营推广了。现在有许多APP运营推广的教程,主要分为平台选择;论坛、微博、软文推广;资源互换;付费推广以及活动策划,不管选择哪种推广渠道,都要明确自己APP的推广点APP开发首推易维达网络,有正确的品牌意识,找准目标受众,做精准的推广策略,才能得到最大化的推广效果。

  关于数据分析

  谈到运营,就不能不说数据分析,曾听过这样一句话:“如果没有数据支撑,去谈运营就是瞎扯。”只有确切的数据,才能有参照物,才能有的放矢。数据是验证APP运营效果最有效的工具,所以说通过数据,我们可以发现APP中存在的问题。实际上运营的核心就是:分析数据-找出问题-解决问题,换句话说就是找出用户的关注点,并且把它扩大,然后让应用变得更加有价值,最后成为一个被用户所喜爱的APP。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1654次
    • 积分:29
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档