关闭

Linux教程【一】

480人阅读 评论(0) 收藏 举报

声明:本套教程主要目的在于让大家从零基础开始入门Linux,学会Linux的一些操作,扎实Linux基础。本套教程原创,转载请保留作者与来源信息,谢谢。

作者:韦玮

本套教程为系列教程,主要包括以下内容:

1.Linux系统的安装

2.Linux基础命令

3.Linux服务器进阶运维

以下为第一节内容:

第1节 在Windows下搭建一个Linux服务器

通常情况下,您的电脑一般不会是Linux系统,而Linux系统用于服务器中,却有很多很多优越的性能,故而很多做运维的朋友,一般都得学习Linux系统的使用。所以,要想学习Linux系统的使用,首先你得创建一个基于Linux系统的服务器。如果你的电脑界面是这样的(图1):

图1

那么说明你的电脑的操作系统是windows操作系统,如果你想在这个系统下学习Linux服务器的相关知识,那么你可以在这个windows操作系统下创建一个虚拟机,并且在虚拟机中创建一个Linux服务器,或者你还可以使用双系统的方法来达到windows系统和Linux系统在你的一台电脑上并存。由于双系统方式对于刚接触Linux的朋友来说较为复杂,故而我们将采用虚拟机方式实现在Windows操作系统下建立一个虚拟机,再在虚拟机中搭建一个Linux操作系统。

首先,大家需要安装一款虚拟机软件,这里我们使用的是VMware,各位可以自行安装,安装好之后,可以按如下步骤进行Linux服务器的安装。





0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30944次
    • 积分:375
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论