不走弯路之Android开发高薪就业指导

原创 2016年04月18日 11:22:27

/韦玮(韦苏恩)

目前,安卓的很火,可能很多人想未来从事安卓开发方向的工作,却不知道该如何下手,又或者已经入了Android开发的门,却对未来的发展方向又不是太清楚,再加上目前市面上关于安卓的开发方面的资料非常多,过于杂乱,所以很多Android开发学习者不知道该怎么学习安卓的开发,缺乏一套明确的思路以及一套明确的岗位路线。

那么本篇文章,将解决这些问题。本篇文章将带领大家首先初步了解Android技术,然后对目前安卓的开发行业的现状进行简要的分析,随后为大家推荐Android技术学习的高效方法。在了解了Android的技术的学习方法之后,我们会为大家推荐Android技能的提升方向,并在众多的书籍之中推荐一些优秀的书籍,让大家可以把握重点去学习。最后我们会为大家分析Android开发工程师如何才能走向Android开发的高薪岗位,让更多的Android开发人员,可以少走弯路,有条不紊地进行Android的学习。

Android是谷歌公司开发的一款手机平台,这个手机平台是基于linux操作系统开发的,并且是开源的。这个开源的手机平台包括三部分,第一部分是操作系统,第二部分是中间件第三部分是应用软件,而我们常说的Android其实主要指的是Android操作系统,而Android开发,则指的是基于安卓的操作系统来开发Android应用程序。

目前,国内手机用户大部分都是使用安卓手机,所以安卓软件的需求量相对来说还是比较大的,正是因为有需求,所以才有市场,所以目前从事Android开发,是一项比较好的职业,并且未来的趋势也很好。

以上我们已经分别提到了什么是Android技术以及目前安卓开发行业的基本现状,那么我们应该怎么样学习才能够更快速、更系统的掌握安卓开发呢?

Android的高效学习方法,总结来说,主要有以下几点:

1、规划一条清晰的学习路线,选择一套系统的书籍或视频。因为目前市面上关于安卓的书籍以及资料非常多,正是由于过多,所以会导致初学者在选择这些资料的时候会不知所措,而如果随意选择的话,很可能这本书跟另一本书的之间的内容有很大一部分是重复的,此时会浪费初学者的很多精力。所以,规划出一条系统的学习路线可以让初学者节省大量的时间,并且可以保持方向的正确性,不至于南辕北辙。

2、前期注重实战,轻理论,多动手编写Android代码。这种学习方法一直是笔者提倡的方法,因为很多时候,理论相对于实战来说,它会枯燥一些,实战相对于理论来说,更能提起学习者的兴趣,并且也能够让学习者更快地将学到的东西运用在实际当中。所以,前期的学习注重实战是非常重要的,关于深层次的理论研究部分,在学习者入了这个门之后,再去深入研究方可。所以,如果你不是有足够的经济实力或者足够的耐心,那么建议:前期的学习以实战为主,以理论为辅。

3、当有一定研究的开发经验之后,重理论、轻实战。这个过程要提高自己对Android底层以及相关理论的理解。当Android程序开发人员,掌握了基本的安卓的编程知识之后,如果想继续发展,那么他就要熟悉整个Android的底层架构以及相应的理论知识,在这个阶段,Android开发人员应当以理论为主,以实战为辅,这样就可以将之前的实战经验与现在研究的理论知识融会贯通,快速提高自己的Android开发能力。

4、学习一门后端语言,比如php或者JAVA等。因为我们在实际做安卓项目的时候,不仅要编写安卓前端的东西,有的时候也需要做一些后台,而这些后台我们可能会采用一些后端语言去做,比如我们可以使用php语言很轻松的开发出安卓管理的后台。

通过以上4点方法,安卓的开发学习人员就可以更高效的学习Android了。

接下来,我们将推荐一些Android开发常见书籍,笔者一直认为,书不在多而在于精,书的内容不一定是最好的,但是一定是要成体系的,只有在成体系的情况下,才能够让学习者更好地掌握这些知识点,未来可能会遇到一些新的知识,当遇到这些新的知识的时候,可以在建立起来的体系中添加新的知识点即可。这样的好处是让学习者思路清晰,不会学着学着就乱了。

推荐使用以下书籍:

 

最后,我们会为大家分析Android开发工程师如何才能走向Android开发的高薪岗位。

如下所示,是Android开发人员岗位路线发展的一种方案。

 

刚开始的时候,Android开发人员可以根据自身的天赋从1和2两类中选择其一进行,如果自己比较擅长u i设计,有设计方面的天赋,那么可以朝着Android UI设计工程师方向发展。

如果觉得自己更适合编写代码,那么可以朝着Android应用开发工程师方向发展。Android应用开发工程师招聘的要求不会太高,这只是进入行业的第一步,如果安卓的开发人员未来想进行大幅度的升职加薪,那么则需要更深入的研究安卓的开发的相关知识,此时,如果对框架设计比较感兴趣,那么可以朝着Framework工程师方向发展,如果对游戏设计比较感兴趣,那么可以朝着安卓的游戏开发工程师方向发展,在同等情况下,这两种岗位,会比安卓应用开发工程师岗位的薪资待遇要高。

当安卓的开发人员对安卓开发的知识掌握得比较深入之后,如果想要再进一步的提升,可以研究安卓底层方面的知识,比如朝着安卓底层工程师方向努力。安卓底层工程师相对来说技术难度更高,当然待遇也会较高。

相信大家有了这个岗位发展路线之后,对自己未来的方向会有更清晰的规划,在此也希望各位能够做出一番事业。

相关文章推荐

IBatis——初步总结

IBatis是持久层的框架,也就是我们说的Dao层框架,关注数据库操作以及和Java对象之间的关联,我们将这样的框架也称之为ORM(Object/Relaction Mapping)框架.而这里映射...

Linux设备驱动工程师之路——Linux内存管理机制及mmap方法

Linux设备驱动工程师之路——Linux内存管理机制及mmap方法 K-Style 转载请注明来自于衡阳师范学院08电2  Y-Kee http://blog.csdn.net/ayangke,...
  • ayangke
  • ayangke
  • 2011年09月19日 19:20
  • 1890

Java开发工程师就业指导

  • 2012年11月30日 11:20
  • 50KB
  • 下载

2017 超星雷五明 尔雅就业指导答案

2017超星尔雅就业指导答案尔雅通识课就业指导课后习题答案章节测试答案期末考试答案。 1.1.1 1【多选题】从逻辑上讲,本课程包括哪几个部分内容?(ABCDE) A、就业观念 ...
  • p3vbp7t7
  • p3vbp7t7
  • 2017年04月17日 19:36
  • 24022

Java就业指导书

前言 想要成为合格的Java程序员或工程师到底需要具备哪些专业技能,面试者在面试之前到底需要准备哪些东西呢?本文陈列的这些内容既可以作为个人简历中的内容,也可以作为面试的时候跟面试官聊的东西,你可...
  • Lunaqi
  • Lunaqi
  • 2017年08月04日 09:51
  • 101

Java就业指导

想要成为合格的Java程序员或工程师到底需要具备哪些专业技能,面试者在面试之前到底需要准备哪些东西呢?本文陈列的这些内容既可以作为个人简历中的内容,也可以作为面试的时候跟面试官聊的东西,你可以把这些内...

这应该是迄今为止最全的一份Java就业指导书

想要成为合格的Java程序员或工程师到底需要具备哪些专业技能,面试者在面试之前到底需要准备哪些东西呢?本文陈列的这些内容既可以作为个人简历中的内容,也可以作为面试的时候跟面试官聊的东西,你可以把这些内...

Java --- 就业指导

Java就业指导   想要成为合格的Java程序员或工程师到底需要具备哪些专业技能,面试者在面试之前到底需要准备哪些东西呢?本文陈列的这些内容既可以作为个人简历中的内容,也可以作为面试的时候跟面...

齐鲁工业大学CSDN高校俱乐部举办就业指导讲座

为加强就业指导,提高大学生的应聘能力,快速掌握应聘技巧,齐鲁工业大学CSDN高校俱乐部于3月14日晚特邀中国500强管理专家俱乐部主席姜赞博士在1教JT401为我校学子举行就业公益讲座,现场座无虚席。...

计算机专业就业指导(Java)之基础技术测试篇(三)

基础技术测试篇(三) 1.3 各种常用的数据库 例题20  NULL在数据库中是什么含义?在SQL Server数据库中有哪些设计NULL的操作? 答案:NULL这个值表示UNKNOW(未知),...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不走弯路之Android开发高薪就业指导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)