不走弯路之Android开发高薪就业指导

原创 2016年04月18日 11:22:27

/韦玮(韦苏恩)

目前,安卓的很火,可能很多人想未来从事安卓开发方向的工作,却不知道该如何下手,又或者已经入了Android开发的门,却对未来的发展方向又不是太清楚,再加上目前市面上关于安卓的开发方面的资料非常多,过于杂乱,所以很多Android开发学习者不知道该怎么学习安卓的开发,缺乏一套明确的思路以及一套明确的岗位路线。

那么本篇文章,将解决这些问题。本篇文章将带领大家首先初步了解Android技术,然后对目前安卓的开发行业的现状进行简要的分析,随后为大家推荐Android技术学习的高效方法。在了解了Android的技术的学习方法之后,我们会为大家推荐Android技能的提升方向,并在众多的书籍之中推荐一些优秀的书籍,让大家可以把握重点去学习。最后我们会为大家分析Android开发工程师如何才能走向Android开发的高薪岗位,让更多的Android开发人员,可以少走弯路,有条不紊地进行Android的学习。

Android是谷歌公司开发的一款手机平台,这个手机平台是基于linux操作系统开发的,并且是开源的。这个开源的手机平台包括三部分,第一部分是操作系统,第二部分是中间件第三部分是应用软件,而我们常说的Android其实主要指的是Android操作系统,而Android开发,则指的是基于安卓的操作系统来开发Android应用程序。

目前,国内手机用户大部分都是使用安卓手机,所以安卓软件的需求量相对来说还是比较大的,正是因为有需求,所以才有市场,所以目前从事Android开发,是一项比较好的职业,并且未来的趋势也很好。

以上我们已经分别提到了什么是Android技术以及目前安卓开发行业的基本现状,那么我们应该怎么样学习才能够更快速、更系统的掌握安卓开发呢?

Android的高效学习方法,总结来说,主要有以下几点:

1、规划一条清晰的学习路线,选择一套系统的书籍或视频。因为目前市面上关于安卓的书籍以及资料非常多,正是由于过多,所以会导致初学者在选择这些资料的时候会不知所措,而如果随意选择的话,很可能这本书跟另一本书的之间的内容有很大一部分是重复的,此时会浪费初学者的很多精力。所以,规划出一条系统的学习路线可以让初学者节省大量的时间,并且可以保持方向的正确性,不至于南辕北辙。

2、前期注重实战,轻理论,多动手编写Android代码。这种学习方法一直是笔者提倡的方法,因为很多时候,理论相对于实战来说,它会枯燥一些,实战相对于理论来说,更能提起学习者的兴趣,并且也能够让学习者更快地将学到的东西运用在实际当中。所以,前期的学习注重实战是非常重要的,关于深层次的理论研究部分,在学习者入了这个门之后,再去深入研究方可。所以,如果你不是有足够的经济实力或者足够的耐心,那么建议:前期的学习以实战为主,以理论为辅。

3、当有一定研究的开发经验之后,重理论、轻实战。这个过程要提高自己对Android底层以及相关理论的理解。当Android程序开发人员,掌握了基本的安卓的编程知识之后,如果想继续发展,那么他就要熟悉整个Android的底层架构以及相应的理论知识,在这个阶段,Android开发人员应当以理论为主,以实战为辅,这样就可以将之前的实战经验与现在研究的理论知识融会贯通,快速提高自己的Android开发能力。

4、学习一门后端语言,比如php或者JAVA等。因为我们在实际做安卓项目的时候,不仅要编写安卓前端的东西,有的时候也需要做一些后台,而这些后台我们可能会采用一些后端语言去做,比如我们可以使用php语言很轻松的开发出安卓管理的后台。

通过以上4点方法,安卓的开发学习人员就可以更高效的学习Android了。

接下来,我们将推荐一些Android开发常见书籍,笔者一直认为,书不在多而在于精,书的内容不一定是最好的,但是一定是要成体系的,只有在成体系的情况下,才能够让学习者更好地掌握这些知识点,未来可能会遇到一些新的知识,当遇到这些新的知识的时候,可以在建立起来的体系中添加新的知识点即可。这样的好处是让学习者思路清晰,不会学着学着就乱了。

推荐使用以下书籍:

 

最后,我们会为大家分析Android开发工程师如何才能走向Android开发的高薪岗位。

如下所示,是Android开发人员岗位路线发展的一种方案。

 

刚开始的时候,Android开发人员可以根据自身的天赋从1和2两类中选择其一进行,如果自己比较擅长u i设计,有设计方面的天赋,那么可以朝着Android UI设计工程师方向发展。

如果觉得自己更适合编写代码,那么可以朝着Android应用开发工程师方向发展。Android应用开发工程师招聘的要求不会太高,这只是进入行业的第一步,如果安卓的开发人员未来想进行大幅度的升职加薪,那么则需要更深入的研究安卓的开发的相关知识,此时,如果对框架设计比较感兴趣,那么可以朝着Framework工程师方向发展,如果对游戏设计比较感兴趣,那么可以朝着安卓的游戏开发工程师方向发展,在同等情况下,这两种岗位,会比安卓应用开发工程师岗位的薪资待遇要高。

当安卓的开发人员对安卓开发的知识掌握得比较深入之后,如果想要再进一步的提升,可以研究安卓底层方面的知识,比如朝着安卓底层工程师方向努力。安卓底层工程师相对来说技术难度更高,当然待遇也会较高。

相信大家有了这个岗位发展路线之后,对自己未来的方向会有更清晰的规划,在此也希望各位能够做出一番事业。

学linux实战运维,就来爱维教育

送走了第二期的初、高级班学员,爱维Linux迎来了新的一个征程。 爱维Linux,专注Linux运维实战教育,目前初级班3期火热招生中,迎双11课程大优惠,在11月1号-11号期间报名的,费用直降1...
  • exitgogo
  • exitgogo
  • 2016年11月03日 15:34
  • 344

Java就业指导

想要成为合格的Java程序员或工程师到底需要具备哪些专业技能,面试者在面试之前到底需要准备哪些东西呢?本文陈列的这些内容既可以作为个人简历中的内容,也可以作为面试的时候跟面试官聊的东西,你可以把这些内...
  • jackfrued
  • jackfrued
  • 2015年04月14日 00:15
  • 39396

java程序员如何面试成功拿高薪(一)

前言:该文章主要针对即将找工作或正在找工作但能力
  • jiangnan8710
  • jiangnan8710
  • 2014年10月30日 10:24
  • 2467

十大热门职位公布 高薪行业一目了然

十大热门职位公布 高薪行业一目了然 ——2015年年中盘点IT篇 职位需求:IT类职位半年需求增长明显   2015年上半年,全国IT职位需求量基本处于稳步上升状态。如图1所示,...
  • job51BBS
  • job51BBS
  • 2015年08月17日 11:07
  • 828

不走弯路,就是捷径

     软件开发之路是充满荆棘与挑战之路,也是充满希望之路。JAVA学习也是如此,没有捷径可走。梦想像《天龙八部》中虚竹一样被无崖子醍醐灌顶而轻松获得一甲子功力,是很不现实的。每天仰天大叫"天神啊,...
  • rensly
  • rensly
  • 2008年04月30日 20:15
  • 231

unity3D-游戏/AR/VR在线就业班 C#入门For语句学习笔记

unity3D-游戏/AR/VR在线就业班 C#入门For语句学习笔记
  • qq_36703442
  • qq_36703442
  • 2016年11月17日 11:05
  • 388

明白了这点才能拿高薪

首先要明确告诉你的是,在大学课堂或培训班学到的知识远远达不到企业开发的要求。如果你觉得大学毕业就应该找个好工作,培训班投入一万多RMB就应该找个5千以上的工作,对不起,你想多了。 听听课就能找份...
  • shuimanting520
  • shuimanting520
  • 2016年05月10日 07:51
  • 1790

android高薪之路--笔试面试题汇总

1.        下列哪些语句关于内存回收的说明是正确的? (b ) A、 程序员必须创建一个线程来释放内存   B、内存回收程序负责释放无用内存    C、内存回收程序允许程序员直接释放内存 ...
  • tangnengwu
  • tangnengwu
  • 2014年11月27日 14:45
  • 897

并不是所有软件开发人员都能高薪

【来信】贺老师,你好:  我也有一些就业的迷茫,希望得到你的指导!  对于软件开发,我感觉自己还是一个门外汉,越学越不明白~  我是非计算机专业的毕业生,接触软件开发,是从IT外企培训开始!  经过半...
  • sxhelijian
  • sxhelijian
  • 2012年11月21日 03:52
  • 3603

程序员一直是高薪的代表,事实真的是这样么?

一篇《月薪5万过得像5千》的文章火了,程序员又被推上了风口浪尖。 程序员一直是高薪的代表,但是业内人士表示,程序员的月薪1万很正常,但是像文章里的月薪五万还是很有难度,还是得看个人的能力。 ...
  • EGEFCXzo3Ha1x4
  • EGEFCXzo3Ha1x4
  • 2017年10月30日 00:00
  • 312
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不走弯路之Android开发高薪就业指导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)