是否可以从一个static方法内部调用一个非static方法?

转载 2017年01月03日 23:47:02
不可以。

因为非static方法属于某个对象,也叫实例方法,必须创建一个对象后,才可以调用该对象的该非static方法。
而static方法(静态方法)也叫类方法,属于某个类,可以直接通过类名调用,不用创建对象。
也就是说,当调用一个static方法时,可能还没有创建任何实例对象,此时不能调用非static方法。

面试题:是否可以从一个static方法内部发出对非static方法的调用?

* 问题:是否可以从一个static方法内部发出对非static方法的调用?  *  * 答:不可以。因为非static方法是要与对象关联在一起的,必须创建一个对象后,  *         ...

java中为什么要把main方法定义为一个static方法?

在讲这个之前,我先讲一些关于java关键字static的吧。   (1)在类中,变量的前面有修饰符static称为静态变量(类变量),方法的前面有修饰符static称为静态方法(类方法)。静态方...

java中为什么要把main方法定义为一个static方法?

在讲这个之前,我先讲一些关于Java关键字static的吧。   (1)在类中,变量的前面有修饰符static称为静态变量(类变量),方法的前面有修饰符static称为静态方法(类方法)。静态方...

在java中为什么要把main方法定义为一个static方法?

在java中为什么要把main方法定义为一个static方法?在讲这个之前,我先讲一些关于java关键字static的吧。 (1)在类中,变量的前面有修饰符static称为静态变量(类变量),方...

”static”关键字是什么意思?Java中是否可以覆盖(override)一个private或者是static的方法?

static关键字在《java编程思想》中有这样一段话形容static关键字: 通常,我们创建类时会指出那个类的对象的外观与行为。除非用new 创建那个类的一个对象,否则实际上并 未得到任何...
  • andy_px
  • andy_px
  • 2016年03月02日 16:44
  • 6709

构造方法,匿名对象,单例模式,Static,内部类

构造方法: 每个类中都存在一个构造方法,构造方法的主要目的是为类中的属性初始化的 使用关键字 new 的时候才会调用类中的构造方法 要求: 1、构造方法的名称必须与类名称一致 2、构造方法的...

Java 内部类调用外部类方法的一个注意点

今天在写代码的时候,涉及到使用一个内部类去调用外部类方法的问题,总是得不到我想要的结果,后经过DEBUG,才发现哪里出现了问题。现写了一个简单的代码,来重现这个问题。   打印出来的结果为: a...

ssh注解的方式,调用一个action内部的多种方法的写法

调用一个action内部的多种方法,写法有很多种,在这会不断的更新调用方法的写法总结。以login demo做例子,这些都是在注解的基础上的。 第一种: LoginAction: packa...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:是否可以从一个static方法内部调用一个非static方法?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)