关闭

Jmeter之JDBC Request使用方法(mysql)

63人阅读 评论(0) 收藏 举报

1.首先我们要有一个可以做测试数据库,当然,里面要有数据,不然怎么测呢?我的上一篇文章《Eclipse连接MySQL数据库(傻瓜篇)》,里面教你如何通过程序批量插入数据。

来看一下我的数据:

我可能有点啰嗦 :)  不管你用什么方式,你的数据库里要有点数据。

2.

打开JMeter,点击测试计划,

点击“浏览...”按钮,将你的JDBC驱动添加进来。

3.

添加一个线程组,

右键点击“线程组”,在下面添加一个“JDBC Connection Configuration”


来配置一下JDBC Connection Configuration页面。


4.

右键点击“线程组”,在下面添加一个“JDBC request”


5.

添加断言。


右键点击线程组---->添加--->断言---->响应断言。

6.

我们来添加一些监听器来行查看

添加一个断言结果:

右键点击线程组---->添加--->监听器---->结果断言。

添加一个图形结果:

右键点击线程组---->添加--->监听器---->图形结果。

添加一个查看结果树:

右键点击线程组---->添加--->监听器---->查看结果树。

7.

在线程组页面设置用户数、启动时间、循环次数

点击菜单栏“运行”----“启动”

下面是结果:



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:58次
    • 积分:2
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档