Fritz Chess Benchmark国际象棋测试软件中文版

原创 2018年02月09日 09:40:42
Fritz Chess Benchmark中文名为国际象棋测试软件,是一款功能强大的CPU性能测试工具;听名字很多人会以为是一款象棋软件,是由于它原本是用于国际象棋棋力测试,所以才会导致很多人的误以为。Fritz Chess Benchmark支持CPU的多线程,通过AI思考国际象棋的算法进行测试,从而逐渐运用于测试CPU的性能运算。软件虽小,但五脏俱全,可准确计算出cpu的每秒计算,且它的兼容性很强!
Fritz Chess Benchmark

下载地址

点此下载Fritz Chess Benchmark

使用说明

1、解压运行软件,如果是测试单核性能,把线程数改成1;如果是测试整个CPU的处理性能,请选择最多;
2、点击开始,就这么简单,数十秒过去,分数就出来了。

功能特色

1、鉴定处理器的类别及名称。
2、探测CPU的核心频率以及倍频指数。
3、探测处理器的核心电压。
4、超频可能性探测(指出CPU是否被超过频,不过并不一定完全正确)。
5、探测处理器所支持的指令集。
6、探测处理器一、二级缓存信息,包括缓存位置、大小、速度等。
7、探测主板部分信息,包括BIOS种类、芯片组类型、内存容量、AGP接口信息等。

常见问题

1、Fritz Chess Benchmark成绩是不是决定一个CPU综合实力?
国际象棋考验的是CPU的整数运算性能,对多核心优化良好,对浮点不敏感,可以作为CPU实力的一部分,但是并不能决定一个CPU的综合能力(典型的例子就是FX8350和E3,以及E3对3570K OC)。CPU的综合能力包括整数运算能力,浮点运算能力,以及附带的芯片组的内存控制以及磁盘控制能力等等。但是总体来说,象棋成绩高的,在转码渲染等多线程应用上一般都不赖,但是对于游戏或者PHOTOSHOP或者日常应用来说未必会有加成。但是象棋成绩特别低的,肯定特别坑。
2、Fritz chess benchmark跑13000分的电脑要多少钱
Fritz Chess Benchmark(国际象棋),游戏性能用3DMark。这才是国际上公认的跑分软件。
跑3DMARK11软件X分3000分以上,可以算是中高档配置。X分5000左右就算是高档了。
象棋的话,14倍是中流,22倍左右是中高端,28倍以上是高档。
3、Fritz Chess Benchmark里的每秒千步是不是指CPU运算速度?
指CPU运行国际象棋时每秒预测的步数,你看见P3 1GHz的提示了没。它每秒可以预测48万步,你的CPU在4线程下每秒预测约等于:960万步,这个和CPU的每秒运算次数是不一样的,而是CPU每秒针对该软件运算后的结果,这和该软件对CPU线程、核心和指令集的支持密切相关!

更新日志

fritz chess benchmark v4.32
1、优化内容
2、修复bug

国际象棋引擎文章(一)uci协议

         棋弈程序(应该称之为引擎)是高度“可移植的”随着越来越多的棋弈程序遵从如Winboard和UCI协议等各种协议,它们不再被限定于一个软件或界面了。用户现在可以把一个棋弈程序(引擎)从...
  • Cworld
  • Cworld
  • 2008年02月20日 16:03
  • 2195

Linux 性能测试与分析(值得收藏)

Linux 性能测试与分析 Revision History   Version Date Author Description ...
  • hualusiyu
  • hualusiyu
  • 2012年11月06日 15:06
  • 7690

dpdk http benchmark 测试工具

Link: https://github.com/ansyun/dpdk-httpperf $ git clone https://github.com/ansyun/dpdk-httpperf.g...
  • bluenet13
  • bluenet13
  • 2018年01月03日 09:03
  • 100

APACHE自带的并发测试工具--Apache Benchmark

一个程序,不知道这个程序在高并发的情况下能否平稳过渡,这里所说的平稳过渡是指,在高并发的情况下还能正常访问,而且处理相关数据库服务请求并返回数据。APACHE自带的测试工具AB(apache benc...
  • raychen0912
  • raychen0912
  • 2015年05月07日 17:45
  • 372

压力 性能 测试 工具 ab (apache benchmark) jmeter

快速开始 ab参数很多,一般我们用 -c 和 -n 参数就可以了. 例如:  ./ab -c 100 -n 10000 http://127.0.0.1/index.php  介绍 ab(...
  • conquer0715
  • conquer0715
  • 2016年05月23日 11:05
  • 3462

Android性能常用的测试工具(黑盒)

整理一些常用的Android性能测试方面的常用测试工具. Fps2d 工具名称:fps2d性能测试工具 工具描述:fps2d主要针对android系统系统对2D图形处理性能的测试 测...
  • chengdupanda
  • chengdupanda
  • 2016年05月17日 10:58
  • 1550

基准测试程序

 目前高性能计算基准测试程序分类基准测试程序基准测试程序(Benchmark)用于测试和预测计算机系统的性能,揭示不同结构机器的长处和短处,为用户决定购买或使用那种机器最合适他们的应用要求提供决策。基...
  • flyingstarwb
  • flyingstarwb
  • 2009年05月30日 14:48
  • 8014

UVA - 11538 - Chess Queen (数论~)

11538 Chess Queen You probably know how the game of chess is played and how chess queen operates. T...
  • u014355480
  • u014355480
  • 2015年02月04日 16:04
  • 764

Codeforces 734D Anton and Chess【思维】

D. Anton and Chess time limit per test 4 seconds memory limit per test 256 megabytes inpu...
  • mengxiang000000
  • mengxiang000000
  • 2016年11月16日 18:03
  • 424

java打印出国际象棋棋盘

打印出国际象棋棋盘 问题分析 观察国际象棋棋盘的图案,可以发现其中的规律:棋盘由八行八列黑白方块相间组成,可以用i控制行,j来控制列,根据i+j的和的变化来控制输出黑方块还是白方块...
  • qq_23994787
  • qq_23994787
  • 2017年06月26日 22:17
  • 1042
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Fritz Chess Benchmark国际象棋测试软件中文版
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)