关闭

在eclipse上用myeclipse开发部署struts

650人阅读 评论(0) 收藏 举报
 本来想从网上搜点东东就可以搞定了,不想一直给磨了我一个星期,总是在部署的时候出问题,放弃了几天,今天上午憋足劲继续搞,居然搞定了,下午就不做其他事情了,索性把这个小探索写一下,给自己做个记录,也希望能为各位访问我blog的朋友在遇到我同样问题时少走一点弯路。OK,不罗嗦了,开工。

         关于具体配置我简单描述一下:        1.j2sdk1.4.2_07        2.使用tomcat5.0.28        3.eclipse3.0.1        4. SysdeoTomcatPluginV3        5.Myeclipse3.8.4        将上边东东都按顺序安装好,SysdeoTomcatPluginV3解压缩要先于装myeclipse3.8.4,否则找不到tomcat,原因我没有细追究,能出结果为原则吧,呵呵。具体安装去网上搜索吧,我就不细讲了。我主要讲点我遇到的问题。

       在上述东东都安装配置好后,开始新建工程,打开file->new->project-->J2EE-->web Project,见图 点“下一步”输入工程名,其他默认,“finish”就OK了。

建立工程后,开始加struts结构,我建的工程叫“insect”,在工程上点右键,选myeclise-->add struts capabilities.按自己需要设置。见图:

好,现在可以新建struts的action、actionform、jsp了,在工程上点右键,new-->struts1.2 action,form,jsp,见下图,没有的可在文件里点新建---》其他,里边找。

OK,现在出现对话框按自己要求写吧,图就不加了,网上有这几步的说明,我就不再重复。此处从简,这些都配置好后,开始部署,发布试运行一下。注意,我就是在这里栽个跟头,爬了好几天才起来。

上边步骤都走完后出现的界面为:

如果大家都出现这个类似得页子就可以进行部署了,点工具拦上的部署按钮,网上有朋友说是红色的,但我的不是,见图:

点这个按钮后,在跳出的对话框中点“add”,然后又跳出一个,在“server”里选“Externally Launched”,Deploy Location里输入部署的位置,我输到tomcat安装路径底下的webapps,即:“C:/Tomcat 5.0/webapps/insect”好了,到此就可以了,finish,出现下图:



点redeploy发布,好,启动tomcat吧,运行一下。

打开浏览器输入:http://localhost:8080/insect/form/login.jsp就会看到界面了哦,开发起来是不是觉得很爽呢:)

不过中间也遇到其他的一些错误,我在分开说吧,这么长我怕传不上去,一下午的功劳就完了,呵呵。

还有什么补充的,大家可以留言哦,共同进步,一起成长。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5209次
    • 积分:110
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章存档
    最新评论