关闭

如何启用SQL Server 2008的FILESTREAM特性

855人阅读 评论(0) 收藏 举报
如何启用SQL Server 2008的FILESTREAM特性

今天安装SQL Server 2008的时候没有注意,忘记了启用FILESTREAM特性,因为默认情况下FILESTREAM是禁用的。安装完成后,再导入一个.bak的备份数据库时提示FILESTREAM feature is disabled,到网上搜了一下,原来启用这个特性很简单,只需要两个步骤:

1)启用服务器实例上的FILESTREAM(文件流)

打开SQL Server配置管理器,在SQL Server服务上点击右键,然后点击打开,在你想要启用FILESTREAM(文件流)的SQL Server实例上点击右键,从右键菜单中选择“属性”,切换到FILESTREAM(文件流)标签,检查“为Transact-SQL访问启用FILESTREAM(文件流)”选项,你也可以在这个标签页为文件I/O流访问启用FILESTREAM(文件流),如下图。

2)为数据库实例启用FILESTREAM(文件流)

执行系统存储过程sp_configure,并设置filestream_access_level参数的值为2,如下:

Code

EXEC sp_configure filestream_access_level, 2
GO

RECONFIGURE
GO

filestream_access_level参数有效的值包括:

◆ 0 在该实例上禁用FILESTREAM(文件流),这是默认值。

◆ 1 为Transact-SQL访问启用FILESTREAM(文件流)

◆ 2 为Transact-SQL和Win32流访问启用FILESTREAM(文件流)

经过这两个步骤后,FILESTREAM特性就被启用了,再进行导入,就没问题了。

 

 


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:589981次
    • 积分:9228
    • 等级:
    • 排名:第2111名
    • 原创:255篇
    • 转载:170篇
    • 译文:1篇
    • 评论:111条
    最新评论