教电话销售新手两招

转载 2006年06月05日 22:33:00
教电话销售新手两招

   电话是目前最方便的一种沟通方式,具有省时,省力,快速沟通的优点,在目前全国3亿电话用户的时代,电话销售已经越来越显现出起重要性来。电话沟通究竟要如何才能做的更好呢?在电话销售的前期必须要做好以下几个方面的准备,否则你的电话销售工作就是一个失败的过程。

   一:准备..

   心理准备,在你拨打每一通电话之前,都必须有这样一种认识,那就是你所拨打的这通电话很可能就是你这一生的转折点或者是你的现状的转折点。有了这种想法之后你才可能对待你所拨打的每一通电话有一个认真.负责.和坚持的态度,才使你的心态有一种必定成功的积极动力。内容准备,在拨打电话之前,要先把你所要表达的内容准备好,最好是先列出几条在你手边的纸张上,以免对方接电话后,自己由于紧张或者是兴奋而忘了自己的讲话内容。另外和电话另一端的对方沟通时要表达意思的每一句话该如何说,都应该有所准备必要的话,提前演练到最佳。在电话沟通时,注意两点:1&nbsp注意语气变化,态度真诚。2&nbsp言语要富有条理性,不可语无伦次前后反复,让对方产生反感或罗嗦。

   二:时机...

   打电话时一定要掌握一定的时机,要避免在吃饭的时间里与顾客联系,如果把电话打过去了,也要礼貌的征询顾客是否有时间或方便接听。如您好,王经理,我是***公司的***,这个时候达打电话给你,没有打搅你吧?如果对方有约会恰巧要外出,或刚好有客人在的时候,应该很有礼貌的与其说清再次通话的时间,然后再挂上电话。如果老板或要找之人不在的话,需向接电话人索要联系方法请问***先生/小姐的手机是多少?他/她上次打电话/来公司时只留了这个电话,谢谢你的帮助。

   三:接通电话...

   拨打业务电话,在电话接通后,业务人员要先问好,并自报家门,确认对方的身份后,再谈正事。例如:您好,我是***公司,请问**老板/经理在吗?**老板/经理,您好,我是***公司的***,关于.......讲话时要简洁明了...由于电话具有收费,容易占线等特性,因此,无论是打出电话或是接听电话,交谈都要长话短说,简而言之,除了必要的寒暄也客套之外,一定要少说与业务无关的话题,杜绝电话长时间占线的现象存在。挂断前的礼貌...打完电话之后,业务人员一定要记住想顾客致谢,感谢您用这么长时间听我介绍,希望能给你带来满意,谢谢,再见。另外,一定要顾客先挂断电话,业务人员才能轻轻挂下电话。以示对顾客的尊重。挂断后...挂断顾客的电话后,有许多的业务人员会立即从嘴里跳出几个对顾客不雅的词汇,来放松自己的压力,其实,这是最要不得的一个坏习惯。作为一个专业的电话销售人员来讲,这是绝对不允许的。

   二:接听电话的艺术....

   有时一些顾客图省力,方便,用电话也业务部门直接联系,有的定货,有的是了解公司或产品,或者是电话投诉,电话接听者在接听时一定要注意,绝对不能一问三不知,或敷衍了事推委顾客,更不能用不耐烦的口气态度来对待每一位打过电话的顾客。

    1、电话接通后,接电话者要自报家门如:您好这里是北京人间远景或您好我是很高兴为您服务绝对禁止抓起话就问喂,喂你找谁呀;你是谁呀?这样不仅浪费时间还很不礼貌,让公司的形象在顾客心中大打折扣接听电话前一般要让电话响一到二个长音,切忌不可让电话一直响而缓慢的接听。

     2、记录电话内容

    在电话机旁最好摆放一些纸和笔这样可以一边听电话一边随手将重点记录下来,电话结束后,接听电话应该对记录下来的重点妥善处理或上报认真对待。

    3、重点重复

    当顾客打来电话订货时,他一定会说产品名称或编号、什么么时间要或取。&nbsp这时不仅要记录下来,还应该得利向对方复述一遍,以确定无误。

    4、让顾客等候的处理方法

    如果通话过程中,需要对方等待,接听者必须说:对不起,请您稍等一下之后要说出让他等候的理由,以免因等候而焦急。再次接听电话时必须向对方道歉:对不起让您久等了。如果让对方等待时间较长接听人应告示知理由,并请他先挂掉电话待处理完后再拨电话过去。

    5、电话对方声音小时的处理方法

    如果对方语音太小,接听者可直接说:对不起请您声音大一点好吗?我听不太清楚您讲话。绝不能大声喊:喂喂大声点;要大声的是对方,不是你。

    6、电话找人时的处理方法

    遇找人的电话,应迅速把电话转给被找者,如果被找者不在应对对方说:对不起现在出去了,我是XX,如果方便的话,可不可以让我帮你转达呢?也可以请对方留下电话号码,等被找人回来,立即通知他给对方回电话。无论是拨打电话,还是接听电话,都可以反映出一个人或公司的形象。电话是公司对外交流的一个窗口。一个好的拨打电、接听电话过程,传递给对方的是一个好的印象,反之亦然,因此在电话方面无论是拨打或接听,都应该特别注意你的言词与语气,一个电话可能可以改变你目前境况甚至是一个人的一生。

揭秘|电话营销人员的饭碗要被电话机器人抢走了

销售效率是人工智能已经成熟的一个领域——人工智能正处于这样一个阶段:在办公室里,它可能与在家里用手持设备一样有用,甚至更有用。商业人工智能已经从一个复杂的计算器或数据库分析程序发展成为一个能够告诉企业...
  • listenrobot
  • listenrobot
  • 2017年11月28日 20:24
  • 483

为什么绝大多数的电话营销都如此让人讨厌

对于一个营销电话而言,如果没有一个好的内容,至少应该有一个好的外在表达形式。如果都没有,我只能说:你是来拉仇恨的吗?...
  • dragonno1
  • dragonno1
  • 2014年05月28日 22:59
  • 791

外企也不好混,开除了一个销售——北漂18年(37)

我跟直属领导LilyG的矛盾基本在入职那天就确定了,接下来就看谁的气儿长了。在ST的两年里,出现各种状况,第一出儿就是走了三个销售。...
  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2015年12月18日 22:14
  • 1247

在SAP CRM 中如何进行电话销售

多媒体平台项目基本结项了,目前看来,用得还行,邮件和主动上行邮件现在应用的还不是很多,大规模应用还要有待时日,但架子搭起来,后面怎么用都只是具体业务而已。 最近被业务部门烦了一两周,也是自找,看着他们...
  • jsnjz
  • jsnjz
  • 2010年08月12日 21:05
  • 901

电话销售的十个技巧

电话销售的十个技巧   随着电子商务的发展,电话已不仅仅是通讯的工具,更已...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月05日 22:38
  • 711

成功销售人必经的三个阶段

成功销售人必经的三个阶段    曾有很多初入营销职场的朋友给笔者发邮件或打来电话,诉说其刚刚进入企业做销售的种种迷茫和困惑,的确,在中国的近8000万营销大军中,确实有一部分销售人,由于专业或职业选择...
  • windiy
  • windiy
  • 2006年07月02日 18:33
  • 1364

电话销售

电话销售的过程就是不断产生异议,不断的解决客户的异议,与客户建立信任关系,最后引导客户达成成功交易的过程...
  • wai631
  • wai631
  • 2007年11月08日 22:13
  • 1186

销售进阶培训心得

销售进阶培训心得作为一名产品研发人员,平时工作更多的是和技术、机器打交道,对于产品销售、市场人员知之甚少,能够有幸参加为期两天的销售培训课程,深表谢意。销售课程是由著名的培训老师—金其庄老师进行讲授,...
  • antswallow
  • antswallow
  • 2011年01月28日 11:26
  • 1888

在window把自己的项目上传到github

首先根据下图的操作创建一个仓库,这是干什么的?可以简单粗暴的理解为一个项目一个仓库就行了。 创建成功后看到到下图,这图的那个地址先记住了,一会可是要用的呢,这是这个仓库的地址,我们项...
  • wu2374633583
  • wu2374633583
  • 2018年01月22日 16:58
  • 35

一个女孩5年的IT销售经历!

交待一下时间。我进入这家公司是2000年9月,一直到2004年6月,从此开始了我南征北战的岁月.两年南方,两年北方。  这家公司是一家规模非常大的网络公司,业务是互联网应用服务,简单的说就是建网站,注...
  • cngkqy
  • cngkqy
  • 2007年12月10日 16:46
  • 3183
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:教电话销售新手两招
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)