一分钟行销——电话销售成功五则

转载 2006年06月05日 22:35:00
一分钟行销——电话销售成功五则

  在你拔打电话给一个不认识的人推销你的商品时,如果你感到害怕,这个电话不可能成功。因此学习电话技巧,克服恐惧,是你责无旁贷的事。著名销售专家法兰西斯指出:销售人员领取六位数字酬劳的秘诀,就在于掌握有效的电话销售技巧。以下五则技巧可让你轻易完成电话销售:

  1.建立好的第一印象。别再以"我可以打扰你几分钟吗?"作为开头,因为它已使用过滥。一开始先要报上你的姓名,然后再问:"现在是不是方便?"事实上,任何时候接到推销电话都是不方便的时间,但是很少有人真的会这么回应。他们反而会问你为什么打电话来,这就暗示你可以继续说话了。

  2. 直接、诚实。如果你真的在进行电话销售,就千万不要说"我不是要推销产品":或者"我在进行一项调查",这就假了。人都是喜欢或相信诚实的,因此要采取比较诚实而幽默的方式,例如:"这是一个推销电话,我想你不会挂电话吧?"根据人们的经验,此时十人中只有一人挂断电话。

  3. 说明你的优势。远离无意义的宣言,像"我们的产品及服务就是要让顾客成功"等客套话。你应该说明你的产品如何能帮助顾客解决问题,如此他才会买你的东西。

  你的说明必须涵盖该产品所能解决的2~3个问题。举例来说,你可以说:"类似您这样的新顾客告诉我们,我们的产品帮助他们降低了病毒入侵电脑造成损失的机会,减少了因垃圾邮件过多而需要额外增加容量的问题,并且让他们省去了购买新安全软件的费用。"这些对你的新顾客而言,可能是很重要的。

  4. 找出顾客的关键问题。一旦顾客指出他们的首要问题,你就要立刻去了解这个问题。只有当你彻底了解对方的特殊问题时,你才有可能为他提供解决方案。

  5. 确保面对面接触的机会。你可以争取与对方见面的机会,你可以这么说:"王小姐,如果解决这个问题这么重要的话,我们是否下个星期约个时间见面,我再仔细地向你说明。"当对方决定与你见面时,电话销售就算完成。平均来说,这样一通销售电话不到5分钟就可完成。掌握电话销售上述五则,可以使你克服拔打电话的不安,并可马到成功。

相关文章推荐

6分钟一分钟的开源sipdroid网络电话评测

两个问题决定你是否需要看完这个贴: 一、是否想将长途话费省下80% 二、是否在某些情况下,你想用匿名方式打个电话。 有一个答案是YES,就值得你细心看完贴了。 Sipdroid...

佛山电信与讯呼技术共同打造电话销售系统

近日,中国电信佛山分公司携手深圳讯呼信息技术有限公司共同打造电话销售系统,通过电话销售系统强大的业务功能,有效地将销售业绩提高了一倍以上。         在建立电话销售系统之前,佛山电信采用的是...

我在赶集网的两个月(数据挖掘、竞情分析、产品、团购、运营、电话销售)

引子: 很好的一个流水帐,很好的一个实习生案例,很好的一个职场现身说法,很好的用数据说话的实战例子,很好的鲶鱼!请仔细阅读,尤其是你们中刚刚踏入职场没几年的年轻人,看看一个大三的北邮学生是怎么震了赶...

我在赶集网的两个月(数据挖掘、竞情分析、产品、团购、运营、电话销售)

引子: 很好的一个流水帐,很好的一个实习生案例,很好的一个职场现身说法,很好的用数据说话的实战例子,很好的鲶鱼!请仔细阅读,尤其是你们中刚刚踏入职场没几年的年轻人,看看一个大三的北邮学生是怎么震了赶...

电话销售技巧

关键词:技巧  标准话术 编者按: 按照销售漏斗的原理,不断将目标客户转化成潜在客户资源,是公司持续增长、完成销售任务的重要保证。目前,在销售人员自身拓展客户之外,从市场部门获取潜在客户资...

电话销售实战经验总结

A.什么样的开场白最有效:   自我介绍→打电话的原因(开门见山或投其所好)      a、如果接电话的不是客户本人,如老总姓曾,可以告诉接线员说找老曾或曾总小名等等;     b、是客...

人生感悟:一不小心做了销售并不可怕[成功经验]

人生感悟:一不小心做了销售并不可怕[成功经验]很多人并没有一开始就做销售的打算,克里斯·莱特尔在懵懵懂懂的状态下成为了一名销售人员。政治学专业毕业生克里斯·莱特尔的梦想是做一名记者,大学毕业后几经周折...
  • lanyd
  • lanyd
  • 2011-01-18 16:32
  • 1899
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)