电话销售---掌握前八秒

转载 2006年06月05日 22:45:00
掌握前八秒

  八秒钟很短吗?看看以下的故事,你就会知道八秒钟会发生很多事。

  几个月前,知名顾问帕利奈罗(Tony&nbspParinello)顺道载销售人员丹尼尔一同上班,车上,两人一起复习电话行销技巧。帕利奈罗对丹尼尔说,一项研究显示,接通行销电话后,你只有八秒钟的时间可以取得对方的注意。

  丹尼尔满脸狐疑说道:「八秒钟太短了,喘口气都不够,哪能与对方进行有意义的交谈?」丹尼尔说话的时候,正巧踫到红灯。等到绿灯亮时,帕利奈罗仍旧踩着剎车,开始数着一秒钟、二秒钟,后面的车子已开始按喇叭,当他数到四秒钟时,丹尼尔催促快开车,等到六秒钟时,后面的人已下车准备走向前来,等到八秒钟时,不耐的喇叭声已响彻云霄,许多人已开始叫骂,这个时候帕利奈罗才开动车子。丹尼尔自此之后再也不质疑八秒钟太短!

  八秒钟虽然不长,但是行销电话掌握前八秒却是关键。只是,你如何快速在八秒钟内吸引潜在顾客的注意,不挂你的电话。以下是帕利奈罗近日在创业家杂志(Entrepreneur)提出五个关键开头用语:

  一、介绍。通常若是管理阶层人员接到行销电话时,他们的响应方式是:「珍?史密斯,你好!」你的第一步仍是重述对方的名字,如:「史密斯小姐吗?」切记以正式的称呼称之。这个时候史密斯小姐就会放下手边的工作,注意你要说什么。但是,多数业务人员的开头却是:「嗨,史密斯小姐你好,我是威利,ABC保险公司。」帕利奈罗指出,这种方式很快就会遭到拒绝的响应,对方很可能就会要求你先寄书面数据,或是以各种理由终止交谈。

  二、轻松用语。这是让对方不会拒绝你的方法。当你重述对方的名字:「史密斯小姐吗?」对方响应:「是的。」这个时候不要直接指出你的名字、公司的名字或产品等,这个时候要建立关系仍太早,你可以用以下比较轻松的用语:
  1.很高兴最后终于与你通上电话。
  2.谢谢你接我的电话。
  3.你的时间很宝贵,我会尽量长话短说。

  三、钓饵。接着,你必须设法引起对方的兴趣。譬如,你可以说:「我们公司这一季已帮助五家卖小机械的公司减少12%的营运成本,他们没有裁员,产品品质也都没有受到影响。」尽量让你的句子简洁有力。一般而言,如果你的钓饵发生作用,这个时候对方就会打断你,他可能这么说:「这听起来很有趣,能进一步说明吗?」或者,他可能直接表示没有兴趣。

  四、指出名字。当对方接收到钓饵的信息,他也明白你的目标,这个时候再说出自己的名字与公司名称。

  五、结尾语。如果你没有被中断,你就得准备结束行销电话的开头语,试着运用以下几种方式:
  1.史密斯小姐,不知道这是不是你这季/年主要的目标?
  2.你想不想在今年达成这个目标?
  3.你想进一步了解这个讯息吗?

  八秒钟很短,但是却很关键。

揭秘|电话营销人员的饭碗要被电话机器人抢走了

销售效率是人工智能已经成熟的一个领域——人工智能正处于这样一个阶段:在办公室里,它可能与在家里用手持设备一样有用,甚至更有用。商业人工智能已经从一个复杂的计算器或数据库分析程序发展成为一个能够告诉企业...
  • listenrobot
  • listenrobot
  • 2017年11月28日 20:24
  • 521

为什么绝大多数的电话营销都如此让人讨厌

对于一个营销电话而言,如果没有一个好的内容,至少应该有一个好的外在表达形式。如果都没有,我只能说:你是来拉仇恨的吗?...
  • dragonno1
  • dragonno1
  • 2014年05月28日 22:59
  • 822

外企也不好混,开除了一个销售——北漂18年(37)

我跟直属领导LilyG的矛盾基本在入职那天就确定了,接下来就看谁的气儿长了。在ST的两年里,出现各种状况,第一出儿就是走了三个销售。...
  • jobchanceleo
  • jobchanceleo
  • 2015年12月18日 22:14
  • 1257

教电话销售新手两招

教电话销售新手两招    电话是目前最方便的一种沟通方式,具有省时,省力,...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月05日 22:33
  • 738

电话销售的十个技巧

电话销售的十个技巧   随着电子商务的发展,电话已不仅仅是通讯的工具,更已...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月05日 22:38
  • 713

八秒手机编辑器

什么是好生意? 一、投资少 二、无风险 三、人群广 四、倍增快 五、赚钱快 六、简单易复制 七、可持续 八、速度快  九、不赔钱 以上几条八秒全具备! 亲,你还在犹豫什么?赶快行动注册···   如何...
  • shen609738067b
  • shen609738067b
  • 2015年11月01日 15:58
  • 274

电话销售

电话销售的过程就是不断产生异议,不断的解决客户的异议,与客户建立信任关系,最后引导客户达成成功交易的过程...
  • wai631
  • wai631
  • 2007年11月08日 22:13
  • 1187

销售进阶培训心得

销售进阶培训心得作为一名产品研发人员,平时工作更多的是和技术、机器打交道,对于产品销售、市场人员知之甚少,能够有幸参加为期两天的销售培训课程,深表谢意。销售课程是由著名的培训老师—金其庄老师进行讲授,...
  • antswallow
  • antswallow
  • 2011年01月28日 11:26
  • 1888

STL容器-----HDU 水果

很久没写博客了,也是很久没有抽出 时间来编程,刚开学还是先适应了一下课程,幸好一周之内有几天是只有一节课的。这半年还是按照自己的计划去练习,第一个月是STL和一些简单的数学题,来一遍把以前的专题都复习...
  • u010092734
  • u010092734
  • 2013年09月17日 07:18
  • 1061

一个女孩5年的IT销售经历!

交待一下时间。我进入这家公司是2000年9月,一直到2004年6月,从此开始了我南征北战的岁月.两年南方,两年北方。  这家公司是一家规模非常大的网络公司,业务是互联网应用服务,简单的说就是建网站,注...
  • cngkqy
  • cngkqy
  • 2007年12月10日 16:46
  • 3251
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:电话销售---掌握前八秒
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)