怎样找客户

转载 2006年06月05日 23:00:00
怎样找客户

  找客户的办法很多,但归纳起来只有四个字即:“广告”和“关系”。“广告”是找客户的前提,“关系”是得到客户的基础,而“服务”则是巩固客户和扩大市场的关键。这里先谈“广告”的方法类型:

  一、顺向广告法

  即在发货方找客户,用信函、报纸、电视、书刊等媒体在生产企业,及经营公司所在地投放广告,即为顺向广告,一般年初、月头、礼拜初投放为黄金时段,信函广告和报刊广告交叉使用可以做到优势互补,信函广告目标明确潜在效果好,而缺乏渗透性。对于那些新开办的企业,公司难以辐射的地方而报纸广告则恰恰相反,信函到不了的地方,报纸可以看得到,客户有需要时刚好又看到了你的广告,这样生意较容易谈成,报纸的发行量和辐射面比信函不知道要大多少倍,但报纸的短处在于容易过时,容易被扔掉,被遗忘。

  二、逆向广告法

  即在收货方找客户,用信函和报刊等媒体在需方企业公司所在地投放广告即为逆向广告(倒着找客户)。逆向广告的好处在于需方市场远距离,广告竞争对手较少,容易被客户产生印象,有需要时就会产生效益。

  逆向广告还有一个别人无法代之的优势是专线公司向专线所所在地发广告、打电话,一般容易用乡音、乡情打动客户,谈成生意,逆向广告找到的客户还有一个好处是不需垫付运费,一般都是货到付款,这种既省钱又省事的方法何乐而不为呢?

  三、定向广告法

  即有目标的选择广告对象,就行业来讲一般选择重货,大型货物,如钢铁类,建材类的生产企业。机械、机器制造业和化工制造业等这一类的行业发货量大,安全系数高货物卖不掉,飞不走,不易变形或损坏,而且不易被雨淋。再一种情况是已知某公司发往某地的货较多,则定期不间断地采取价位和服务等方面优惠的方式投放广告,最必终有回报。怎样找货即怎样找客户。找客户的办法很多,但归纳起来只有四个字即:“广告”和“关系”。

  “广告”是找客户的前提,“关系”是得到客户的基础,而“服务”则是巩固客户和扩大市场的关键。这里先谈“广告”的方法类型:

  四、辐射广告法

  一般是指利用书、报等媒体投放的广告。这种广告,辐射面广,时效长,但成本高,容易混淆,难以做到出众而引起客户重视,这样就相对的影响了广告的效果。

  五、传真广告法

  即把公司的资料(如执照,证件、价格表)有目的地传给企业或公司。先传文,后打电话交谈,如有意向则登门拜访。这样生意谈成的机率很高。传真广告法的好处在于选择的方式比较灵活,操作方便,成本低廉,比信函便宜。

  六、偷梁换柱法

  即由司机提供客户的电话,冒司机之名与客户联系,做一二次生意后便要公开身份,最后让客户承认你接受你,这样原来司机的客户就变成了你的客户。

  七、攀亲寻故法:

  即前面提到的关系法,找朋友,乡亲,同学,战友介绍关系,或登门拜访,施之以礼或电话交流联系。总之通过关系找来的客户要注重一个“情”字,重视人情礼节,并建立友情很重要。

  八、借光照明法:

  即利用别人举办的新闻发布会,招商会,募捐会和媒体搞好关系,借名扬名,借别人的光照亮自己而扩大知名度这样既不花钱又起到了广告作用,便可能产生现实的或潜在的效益而得到客户。

  九、暗渡陈仓法

  即兵书上所言“明修栈道,暗渡陈仓”,桌面上谈生意、谈工作、谈公事、背后登门拜访施之以礼。此法比较世故,但遇到世故者,特别是公干公司和企业的当事人,此法较为理想。

  十、借鸡生蛋法

  即利用老客户来介绍同行或有货源的关系,这样由一变二,二变四,象扯花生一样扯一株得一串,此法最相宜,最有效。

  十一、横向联系法

  即与同行之间不断的投放信函广告或刊登货运媒体广告。用电话联系或上门洽谈,此法是做专线的经验之谈,也是把专线做好的必由之路,不断的扩大自己在同行之间的知名度和信誉度,不愁没有生意可做,此法也是借别人的力量变为自己的力量,是找货的捷径法宝,也是初学配货者必学之法,必经之路,必成之经典。

  十二、远交近攻法

  即远距离和同行联系,近距离,直插企业公司。任何一个货运公司都有用车困难的时候,如果你紧靠停车场,又熟悉车源,那么你就一定能做到别人公司不能做,不好做的生意。近距离面对面的谈生意,如果你给人一咱稳重,爽气,又懂专业的好印象,那么你已经有了成功的一半。因为别人在给货你发的时候,肯定要判断你这个可不可靠。又有谁愿意与那些满嘴大话,举止轻浮,油腔滑调的人做生意呢?

  十三、巩固客户法

  1、是价格要低,服务要好,速度要快,而且能保证安全。

  2、是必须必人为本,加强与当事人的感情沟通,既注重人情,又给予实惠,礼节见人情,利益是根本,二者兼顾,相得益彰,只有如此客户才得以稳定,才不会被流失。人情和服务二者都重要,不能偏颇。没有工作上的肯定,人情没有前提和基础。缺乏人情和利益,则有悖于世俗和潮流,别人还讥讽你“不懂人情世故”呢?工作和人情就像人的两条腿,车的两只轮,缺一不能成行,不能前进。

相关文章推荐

网上找到的SIP客户端程序vc6

  • 2009-06-18 15:09
  • 10.41MB
  • 下载

国际贸易基础(一)找客户

怎么找客户,这是一个外贸流程的开头,找到客户就可以开始谈单做生意了,那这客户怎么找呢?下面有几种找客户的方式和技巧。主要有:一,网上吆喝,找买家。网上一边找客户一边发布信息,在中文的贸易平台上,你招来...

网络找客户的八大方法

  • 2009-06-25 09:40
  • 25KB
  • 下载

[展览人秘籍]除了展会会刊(参展商名录)还能这样找客户

咳咳,雪妹纸一周课堂开课啦~~ 之前跟大家分享过华展云找会刊的一些小技巧,还记不记得啊,来个闪现   ,找会刊跟找企业虽说都是找展商,但是是两个不同的功能哦, 查找的针对性也是不一样的,找会刊主要是根...

一找网客户端

  • 2013-01-24 19:09
  • 4.75MB
  • 下载

Java SSM 商户管理系统 客户管理 库存管理 销售报表 项目源码

系统介绍: 1.系统采用主流的 SSM 框架 jsp JSTL bootstrap html5 (PC浏览器使用) 2.springmvc +spring4.2.5+ mybaits3.3  ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)