电话约人怎么才不被拒绝 1

转载 2006年06月06日 06:57:00

电话约人怎么才不被拒绝
“陈先生吗?你好!我姓林,是大大公司业务代表。你是成功人士,我想向你介绍……”
陈先生直率地说:“对不起,林先生。你过誉了,我正忙,对此不感兴趣。”说着就挂断了电话。
小林放下电话,接着又打了半个小时,每次和客人刚讲上三两句,客人就挂断了电话。
姜经理问他:“小林,你知道为什么客人不肯和你见面吗?”
小林想,约见客人难,大家都知道,我约不到,有什么出奇。
姜经理见他不吱声,便解释起来。首先,你应该说明来意,是为会面而打电话的。其次,捧场话讲得太夸张不行。你开口便给对方带了个“成功人士”的大高帽,对方会立刻产生一种抗感。和陌生人见面,太露骨的奉承令人感到你是刻意推销,也容易给人急功近利的感觉。
最后一点也是最重要的,电话是方便我们约见客人。你要“介绍”产品,见面是最佳途径。隔着“电线”,有些事是说不透的。就算客人肯买,难道能电传支票给你吗?
姜经理说完亲自示范给小林看。
“邹先生?你好!我姓姜。我们没见过面,但可以和你谈一分钟吗?”他有意停一停,等待对方理解了说话内容并做出反映。
对方说:“我正在开会!”
姜经理马上说:“那么我半个小时后再给你打电话好吗?”
对方毫不犹豫地答应了。
姜经理对小林说,主动挂断与被动挂断电话的感受不一样。尽可能主动挂断,可以减少失败感。
半个小时后,姜经理再次接通电话说:“邹先生,你好!我姓姜。你叫我半个小时后来电话……他营造出一种熟悉的回电话的气氛,一缩短距离感。
“你是做什么生意的?”
“我是大大公司的业务经理,是为客人设计一些财经投资计划……”
邹先生接口说:“教人赌博,专搞欺骗?”两人都笑了。
“当然不是!”姜经理说。“我们见见面,当然不会立刻做成生意。但看过资料印象深些,今后你们有什么需要服务的,一定会想到我啊!”
邹先生笑了笑,没说什么。
“这两天我在你附近工作。不知你明天还是后天有时间?”姜经理问。
“那就明天吧。”
“谢谢。邹先生,上午还是下午?”
“下午吧!4点。”邹先生回答。
“好!明天下午4点钟见!”姜先生说。
姜经理放下电话,小林禁不住拍手欢呼
电话行销法则(一) 
    信息时代,电话已成为最快捷的销售工具之一。假设两个人同时掌握到一个准确的商业信息,请问你是通过电话马上行销快还是去登门自访销售快呢?毋庸置疑,今天,讲究销售的速度已显得是多么地重要,稍有贻误会便会失去商机,而电话行销就能做到这一点。
    以下是给几个打电话的建议:
    及时接听。不要让你的电话响铃超过三声而使得打电话的人等待(或挂电话)。
    自报家门。报上你的名和姓,让对方知道接听电话的人正是他要找的人。
    别耍花招。自己的电话最好由你亲自接听。如果你必须由某人为你接别人打入的电话,应该指示那个人做得有策略些。先问"请问你是谁"?然后回答说:"噢,是这样的,某先生(女士)不在。"这是一种拙劣的做法。相反,你的助手应该首先说某先生(女士)不在,然后再问是谁打来的电话。
    吐词清晰。缓慢而清晰的讲话--并带微笑。微笑将会从你的声音中反映出来。
    通报姓名。往外打电话时,应该先说明你是谁。如果你的电话被转接,则应该向提起分机的任何人重复一次你的姓名。
    是否合时。在你开始没完没了地讲话之前,始终应该问一句"这时候给你打电话是否合适。
    不要让对方久等。谁也不愿意坐到充满臭氧的环境里面去等待。如果你绝对是这样做的话,应该把对方等待的时间限制是20秒以内。
    断线后应重新拨打。假如你的通讯因故中断,拨叫方有责任重新拨通对方的电话。
    迅速回复别人的电话。假如你不能在二十四小时之内回别人的电话,应该让另一个人代你回复。
    说明自己不在办公室。假如你打算离开办公室到外地去度长假,可以让你的语音信箱把有关信息告诉打入电话的人。

相关文章推荐

《揭秘CAN-bus不被人关注的重要知识点》(1)

一、错误主动、错误被动、总线关闭 任何CAN书籍对CAN控制器的三个状态有详细描述,某个CAN控制器的错误计数器小于128时,为错误主动。大于等于128但小于255时,为错误被动。等于255时为总线...

定点访问拦截约人控制

许多公司需要找专业市场调查公司合作,当然找一家有经验的市场调查执行机构也是相当重要的。开元捷问,成立于2008年,是开元研究旗下专业市场调查执行机构。以下则是开元捷问在定向访问执行项目中拦截约人控制一...

KC2009SetupV1网络电话

  • 2009年06月01日 09:23
  • 6.65MB
  • 下载

树莓派sip视频电话-1:exosip2ctype+python使用硬件编解码

0.树莓派实现视频电话功能 树莓派python环境下可使用的模块有:pjsip,linphone,exosip2ctypesp,sipsimple (1)pjsip(pjsua2+python...
  • aphero
  • aphero
  • 2016年11月23日 21:21
  • 1253

约人看电影APP

  • 2016年05月20日 09:25
  • 34.73MB
  • 下载

使用OpenSER构建电话通信系统——第四章(1)

注:以下文章如需转载,请注明所属作者,转载地址,谢谢!

固定电话号码正则表达式(支持手机号码,3-4位区号,7-8位直播号码,1-4位分机号)

学习了据说是在程序员眼里排名第三的难点:正则表达式 固定电话号码正则表达式(支持手机号码,3-4位区号,7-8位直播号码,1-4位分机号)            区号+座机...

电话面试1 20160323_1916_18min

当时我刚在商场吃完饭,在一个电梯旁边接的

短时傅里叶变换的原理与应用:电话拨号声分析(1)

系列文章。短时傅里叶变换的原理与应用。听手机按键拨号声,分析出对应的电话号码。...
  • qcyfred
  • qcyfred
  • 2016年11月01日 18:46
  • 396
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:电话约人怎么才不被拒绝 1
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)