电话约人怎么才不被拒绝 1

转载 2006年06月06日 06:57:00

电话约人怎么才不被拒绝
“陈先生吗?你好!我姓林,是大大公司业务代表。你是成功人士,我想向你介绍……”
陈先生直率地说:“对不起,林先生。你过誉了,我正忙,对此不感兴趣。”说着就挂断了电话。
小林放下电话,接着又打了半个小时,每次和客人刚讲上三两句,客人就挂断了电话。
姜经理问他:“小林,你知道为什么客人不肯和你见面吗?”
小林想,约见客人难,大家都知道,我约不到,有什么出奇。
姜经理见他不吱声,便解释起来。首先,你应该说明来意,是为会面而打电话的。其次,捧场话讲得太夸张不行。你开口便给对方带了个“成功人士”的大高帽,对方会立刻产生一种抗感。和陌生人见面,太露骨的奉承令人感到你是刻意推销,也容易给人急功近利的感觉。
最后一点也是最重要的,电话是方便我们约见客人。你要“介绍”产品,见面是最佳途径。隔着“电线”,有些事是说不透的。就算客人肯买,难道能电传支票给你吗?
姜经理说完亲自示范给小林看。
“邹先生?你好!我姓姜。我们没见过面,但可以和你谈一分钟吗?”他有意停一停,等待对方理解了说话内容并做出反映。
对方说:“我正在开会!”
姜经理马上说:“那么我半个小时后再给你打电话好吗?”
对方毫不犹豫地答应了。
姜经理对小林说,主动挂断与被动挂断电话的感受不一样。尽可能主动挂断,可以减少失败感。
半个小时后,姜经理再次接通电话说:“邹先生,你好!我姓姜。你叫我半个小时后来电话……他营造出一种熟悉的回电话的气氛,一缩短距离感。
“你是做什么生意的?”
“我是大大公司的业务经理,是为客人设计一些财经投资计划……”
邹先生接口说:“教人赌博,专搞欺骗?”两人都笑了。
“当然不是!”姜经理说。“我们见见面,当然不会立刻做成生意。但看过资料印象深些,今后你们有什么需要服务的,一定会想到我啊!”
邹先生笑了笑,没说什么。
“这两天我在你附近工作。不知你明天还是后天有时间?”姜经理问。
“那就明天吧。”
“谢谢。邹先生,上午还是下午?”
“下午吧!4点。”邹先生回答。
“好!明天下午4点钟见!”姜先生说。
姜经理放下电话,小林禁不住拍手欢呼
电话行销法则(一) 
    信息时代,电话已成为最快捷的销售工具之一。假设两个人同时掌握到一个准确的商业信息,请问你是通过电话马上行销快还是去登门自访销售快呢?毋庸置疑,今天,讲究销售的速度已显得是多么地重要,稍有贻误会便会失去商机,而电话行销就能做到这一点。
    以下是给几个打电话的建议:
    及时接听。不要让你的电话响铃超过三声而使得打电话的人等待(或挂电话)。
    自报家门。报上你的名和姓,让对方知道接听电话的人正是他要找的人。
    别耍花招。自己的电话最好由你亲自接听。如果你必须由某人为你接别人打入的电话,应该指示那个人做得有策略些。先问"请问你是谁"?然后回答说:"噢,是这样的,某先生(女士)不在。"这是一种拙劣的做法。相反,你的助手应该首先说某先生(女士)不在,然后再问是谁打来的电话。
    吐词清晰。缓慢而清晰的讲话--并带微笑。微笑将会从你的声音中反映出来。
    通报姓名。往外打电话时,应该先说明你是谁。如果你的电话被转接,则应该向提起分机的任何人重复一次你的姓名。
    是否合时。在你开始没完没了地讲话之前,始终应该问一句"这时候给你打电话是否合适。
    不要让对方久等。谁也不愿意坐到充满臭氧的环境里面去等待。如果你绝对是这样做的话,应该把对方等待的时间限制是20秒以内。
    断线后应重新拨打。假如你的通讯因故中断,拨叫方有责任重新拨通对方的电话。
    迅速回复别人的电话。假如你不能在二十四小时之内回别人的电话,应该让另一个人代你回复。
    说明自己不在办公室。假如你打算离开办公室到外地去度长假,可以让你的语音信箱把有关信息告诉打入电话的人。

电话约人怎么才不被拒绝 5

 一、“人人人才”的用人观    企业的核心竞争力是什么?撇开产品、技术、网络等等这些显性要素不谈,更多的人会把目光集中到人的因素上。而事实上“以人为本”的管理思想和意识也已经得到了管理界的普遍认可,...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 07:03
  • 1101

电话约人怎么才不被拒绝 2

     电话行销法则(二)     首先给大家分享一个真实故事:    某晚,有个推销员在睡梦中突然醒来,因为他想到还有一业务电话未打,于是他马上起身穿好衬衣,打好领带才抓起电话去打,他老婆觉得甚是...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 06:59
  • 774

电话约人怎么才不被拒绝 3

销售主管的开门七件事当今销售已非同以往,流行趋势的脚步一天天加速,新的行销通路、新的行销技巧不断问世,销售主管就必须高瞻远瞩,才能带动好团队在急剧变迁的时代快速前进。在这股趋势中,销售主管又该怎样协助...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 07:00
  • 724

电话约人怎么才不被拒绝 6

四、激励、沟通和时间管理激励:    销售员最需要的是什么?是自信、是工作激情!没有一个天天垂头丧气的销售员做得好工作的。一个人的自信来源于两个方面,一方面是自身的自信,另一方面是他信。优秀的经理人应...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 07:03
  • 618

电话约人怎么才不被拒绝 4

营销理论的最新进展——4Rs理论   针对上述问题,近来,美国DonE.Schultz提出了4Rs(关联、反应、关系、回报)营销新理论,阐述了一个全新的营销四要素:     1、与顾客建立关联。   ...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 07:02
  • 536

电话约人怎么才不被拒绝 6

电话约人怎么才不被拒绝 6                               四、激励、沟通和时间管理激励:    销售员最需要的是什么?是自信、是工作激情!没有一个天天垂头丧气的销售员做得...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月10日 13:20
  • 612

电话约人怎么才不被拒绝 7

自  我  管  理  表本周部门任务 自我要求 每日工作安排上午   下午   本日自我评价 好 一般 差上级评价 好 一般 差总结原因 +部门任务:时时提醒业务员一周任务;+自我要求:业务员实现自...
  • welltitled
  • welltitled
  • 2006年06月06日 07:04
  • 598

来电设置小技巧 拒收垃圾短信 拒接不想接的电话

1、打开配置文件 选择高级   2、按下滚轮,选择 新建例外   3、在“例外”那里输入你不想接听的电话 ,然后去掉“使用配置文件”后面自定义铃声的勾   4、保存退出   再打开配置文件的高级选项时...
  • qixiaoya
  • qixiaoya
  • 2010年02月23日 17:06
  • 5259

如何设置WiFi密码才不会被WiFi万能钥匙破解

如何设置WiFi密码才不会被WiFi万能钥匙破解 时间:20         不少用户已悄然患上WiFi依赖症,对他们来说人生最痛苦的事,莫...
  • wo17fang
  • wo17fang
  • 2014年08月21日 21:44
  • 3630

智能手机怎样才能不会被定位追踪?

智能手机怎样才能不会被定位追踪? author: minigps-九护 除非用户拔掉电池,对于一些无法拆卸电池的手机,关机也是有可能被定位追踪的,单纯拔掉SIM卡还是会被追踪。 手机是如何被定位...
  • echo3
  • echo3
  • 2016年06月13日 15:16
  • 10366
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:电话约人怎么才不被拒绝 1
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)