关闭

vs.net2005与ie7冲突(不能通过向导创建基于MFC的移动设备工程)

840人阅读 评论(1) 收藏 举报

        昨天听说同事有中文版的vs.net2005专业版,所以迫不及待的嚷着要装下试试。但不巧的是他并未带在手边,于是今天便成了vs.net2005中文专业版小试牛刀的日子。安装过程就不说了,无非就是先卸载老的,再安装新的。只是安的过程不算顺利,出了点儿状况,害得我装了两次才大功告成。
        在安装的过程中就跟同事交流,vs.net2005英文版是有sp1的,我问他vs.net2005中文版是否也有,他说似乎是没有。sp1具体修正了多少bug我不知道,但是有一个bug是我非常关注的,所以就非常关心。未打sp1补丁的vs.net2005英文版会与ie7.0有些冲突,当我们升级了ie7.0之后就不能用vs.net2005的向导建立mfc windows mobile project,创建的时候或者一直停留在工程创建界面或者报脚本错误。其实这是因为vs.net2005的向导是用html等脚本方式来做的,所以报脚本错误不奇怪,但是为什么报这样的错误就不知道了。
        sp1恰恰修正了这个问题,不知道这个中文专业版会不会还有此类问题。安装完毕后,迫不及待的运行清爽的中文界面,感觉挺好的,无论如何也比英文版看起来舒服。无论中文英文对我老说区别不大,早已烂熟了,赶紧创建基于mfc的windows mobile工程,果不其然问题依旧。暗骂一声,中文版比英文版晚出来这么久,这个问题竟然没有修正,郁闷。sp1是英文版的,还是没有贸然去升级。
        好在在sp1出来之前,我在msdn论坛看到了老外对这个问题的解决方法,而且我把这个方法记录在机器里了,赶紧翻箱倒柜的找出来,一试下,还行,问题搞定。具体方法如下:
    修改注册表
    HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Ext/PreApproved
    在PreApproved下新建项:{D245F352-3F45-4516-B1E6-04608DA126CC}
   
    注:在vista下面也有此类问题,也用这个方法解决!
    Good Luck!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:99302次
    • 积分:1570
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:53篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:91条
    最新评论