关闭

韦文成:做网站是孤注一掷还是全面出击?

170人阅读 评论(0) 收藏 举报

这几个月来想法一直不少,总觉得自己可以做很多东西,有很多事情等着自己去做。

虽然自己没有正式的工作,时间基本都能自由支配,只是很多时候一个人的时间不仅仅是自己说了算,日常的琐事烦事还真不少,以为不工作了时间就多了,想不到还是时时刻刻感到时间不够用。一个人的精力毕竟有限,很多事情即使勉强撑下来也会感觉力不从心,到头来还很可能一无所获,得不偿失。

于是不由得深思:是该孤注一掷还是全面出击?

当初就想一边赚钱一边学习,现在倒好,被忙碌冲昏了头脑,钱没赚多少学习的时间却在减少。

选择了孤注一掷可以这么做:做一两个网站,然后全力以赴,用平生所学进行推广并在实践中进一步提高自己。选择这条路方向一定要正确,不然也是白忙活一场。对于单个网站也可以横向发展,多发展频道和增加相关栏目,使网站内容多元化,分散风险。这么做的好处就是时间可以用在刀刃上,不会分散精力,也节约了成本;坏处就是风险大,万一方向不正确或者过程有所闪失误将全军覆没。

全面出击可以这么做:做更多的网站,不同类型的网站,主攻一两个网站。优点:多点开花,有点站群的意思,风险小;缺点也很明显:成本较大,耗时间精力。站群软件速度太慢,定向采集路线单一,即使能自动更新,也不能保证获得流量。虽说也主攻一两个网站,但是其他站点花费了太多的时间精力,剩下的一两个肯定也照顾不周,进退两难。

也许这么一比较,很多人都会选择孤注一掷了,毕竟成功的几率更大些,失败了还可以重新开始,经验教训放那呢。只是我一开始怎么就那么糊涂呢,虽然自己野心够大,总觉得自己能够忙得过来,顶得住,可人毕竟是人,不是机器,再说服务器都会宕机呢。

毛主席也说了:伤其十指,不如断其一指!

接下来应该就是孤注一掷了,如果能力允许也可以慢慢开拓新站,可以是慢慢养着的那种,事情总有循序渐进的过程,网站也要一个个来。人总要清楚自己在做什么,要做什么,不能在错误的道路上走得太远。

本文首发韦文成博客,转载请注明来源:http://www.weiwencheng.com/misc/one-or-more/

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4792次
    • 积分:144
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档