关闭

韦文成:Alexa排名10万只需每天10个IP

245人阅读 评论(0) 收藏 举报

每天10个IP就能让你网站的Alexa排名进入全球10万,你相信吗?也许很多人都不相信,10个IP有这么大能耐?别吹牛吹大了。但是你还真别不信,事实就是如此。要不是我亲身经历,或许我也不信,原来Alexa排名进10万是这么容易。

我们都知道,Alexa 排名是根据对用户下载并安装了Alexa Tools Bar(或者叫做Alexa工具条)嵌入到IE、FireFox等浏览器,从而监控其访问的网站数据进行统计的。也因为如此,Alexa排名数据并不具有绝对的权威性,甚至可以说有很大的不准确性。在中国,了解并安装Alexa Tools Bar的普通网民少之又少。但是目前也没有比它更科学更合理的评价指标出现,所以它就是最好的,大家都拿它做参考。

上面所说的那10个IP,指的就是安装了Alexa Tools Bar用户的IP。

据韦文成统计,在已知的两个Alexa 排名10左右的网站中,每天访问网站的Alexa Tools Bar用户不会超过10个(51啦的统计数据),一般都是维持在6到10个之间。正常情况下,安装了Alexa Tools Bar的用户所占比例不到总访问用户的1%,某些类型的网站除外,如站长类网站。这也是站长类网站的Alexa 排名通常比较高的原因。站长都比较关心自己网站的Alexa 排名,也比较了解Alexa 的排名机制,所以很多站长在自己电脑上安装了Alexa工具条。站长类网站的用户又是以站长为主,这就是站长类网站为什么能以较少的IP获得更高Alexa排名的原因了。

我还做过一个实验,这个实验只需要两条网线,就能让你网站的Alexa排名进10万。

情况是这样,几个月前我还在一家互联网公司工作的时候,老总要我把公司运营的那个网站的Alexa排名弄上去。当时公司的网站刚刚起步,内容少用户更少,每天就两三百的IP。公司网站是信息类网站,用户几乎都是没有安装Alexa工具条的,即使在公司,也很少人知道有Alexa工具条这东西(知道Alexa排名不一定就知道Alexa工具条)。

当时我有两种选择,一个是“请”人把Alexa排名弄上去,当然这个是要有所表示的;第二是把网站的流量先弄上来,毕竟流量多了总有些安装了Alexa工具条的用户。第二个方法不太现实,对于一个新网站,要快速增加流量除了花钱实在没有更好的办法。如果一定要花钱,第一个方法要花的钱明显少得多。不过,这两个方法我一个都没有用,我用了一个“不花钱”的方法。

方法如下:在公司十几台电脑上都装了Alexa工具条。

效果很明显,安装了Alexa工具条后Alexa排名一天比一天高,两三个月后Alexa三月平均排名就稳定在了10万左右。期间还把部分电脑的Alexa工具条卸载了,因为老总说查询Alexa排名的时候显示的IP数量(特别是PV,有时候PV比IP多100倍,IP显示1万PV显示100万)过高,显得“不真实”。从51啦的统计看,每天Alexa工具条用户数也是6到10个,跟前面说的数据基本一致。情况总结:1.公司的工作人员每天都在捣鼓网站,PV比IP高是很正常的,高太多也不奇怪,毕竟外部力量小;2.公司两条网线都是拨号,早上和下午可能就不是同一个IP了;3.Alexa排名真的不是“很权威”。刚才看了下那网站的Alexa排名,依旧稳定在10万左右。

Alexa排名10万真的不难,这回该相信了吧。记住:Alexa排名高的网站的实际流量不一定高,Alexa排名低的网站的实际流量一定不高。不要太崇拜Alexa排名,它仅仅是个参考,如何评判一个网站质量的高低,可以看看韦文成博客中提到的评判一个网站质量好坏的一些参考因素

韦文成原创文章,首发韦文成博客。
转载请注明出处:http://www.weiwencheng.com/seo/alexa-one-hundred-thousand/

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4792次
    • 积分:144
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档